Кому на Руси жить хорошо?

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Кому на Руси жить хорошо?

Непрочитанное сообщение Fergie »

мы вообще народ со своими причудами)
Алена очень хорошо написала про нашу жизнь. и кстати, в Питере тоже не везде дороги чистые) перед отъездом я шла в центре, был голый лед на тротуарах и я упала :crazy:
это все то, что , так сказать на поверхности. а если думаться найдется еще много чего такого, чем не похвалишься. никто не говорит, что в сша или еще где жизнь идеальная, а то что она проще в каких-то смыслах это да. тут реально не знаешь что будет завтра. да и как можно говорит, там зп 100 тыс, а тут 16, ну да ладно я проживу, представляете хот ьчто такое жить на 16-20 тыс?)) при наших ценах?
я искренне не понимаю стенаний людей, которые живут заграницей, но при этом рвутся сюда, че тут не видели то?) не думайте о себе, подумайте о детях. я бы не хотела, чтобы мои дети жили здесь.
и понятно, что и тут люди живут хорошо, но таких не много. я тоже не голодаю и не бедствую, но при этом иллюзий по поводу россии и ее будущего у меня нет.
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Да все верно. И что жизнь нестабильная, и беспредел, и зарплаты, и цены, и вообще.
Я искренне боюсь, что мч может в Америке не прижиться.

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Да все верно. И что жизнь нестабильная, и беспредел, и зарплаты, и цены, и вообще.
а почему? он сам об этом думает? как настроен? есть конечно, люди, которые возвращаются, но я считаю они просто неправильно отмотивированы были чтобы там жить :D

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Queen of Evil писал(а):А разговоры про транспорт и лёд на дорогах смешны.
Про школы и сады, так просто забавно.
поскольку я автор того, что тебя так позабавило, хочется узнать, что тебя так развеселило?
и вообще я не поняла как ты перешла от "нужно работать" к садикам и школам?
я в своем посте темы работы не касалась, только уровня з/п. или уровень чьей-то з/п влияет на то, хороший в городе транспорт или нет? влияет только на то, будешь ты на нём ездить или нет. но это уже совсем другая жизненная ситуация и уровень доходов. можно достигнуть такого уровня, что вроде как живешь в России, а вроде 8 месяцев в году проводишь в других странах и да, тебе в России нравится жить, ибо смотришь на неё совсем с другого ракурса. не сомневаюсь, что олигархи не в курсе, что такое очередь в детский сад

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Queen of Evil писал(а):
Нечто большее писал(а):поскольку я автор того, что тебя так позабавило, хочется узнать, что тебя так развеселило?
Просто для меня это слишком незначительные аспекты жизни, что б обращать на них внимание(транспорт и лёд)

Про сады и школы-отдать в платную и не обращать внимание.
думаю мало кто из тех кто даже сидит тут на форуме, могут себе позволить платно водить ребенка в детсад или школу. у меня вообще таких знакомых нет. а рядом есть частная школа, там в классах по 5 человек, а в обычных школах по 30, вот и смотрим на уровень обеспеченности населения средний.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Fergie писал(а):
Файлинь писал(а):Да все верно. И что жизнь нестабильная, и беспредел, и зарплаты, и цены, и вообще.
а почему? он сам об этом думает? как настроен? есть конечно, люди, которые возвращаются, но я считаю они просто неправильно отмотивированы были чтобы там жить :D
Он относится так - все для счастья любимой девушки, поэтому ради тебя я поеду и буду врачом в Америке. И все эти метания ложатся на мои плечи. Одному ему на военном довольствии и в России хорошо. А на нем сейчас и двоим хорошо. Нет, в Америку он поедет, если будет нужно. Но без энтузиазма, не вдохновляет еще полтора года разлуки, еще 5 лет учебы до лицензии врача и 30-часовые смены во время этой учебы, и не вдохновляет американский менталитет. А дороги чистые, цены доступные, зарплаты высокие и в транспорте не хамят, да.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Queen of Evil писал(а):
Про сады и школы-отдать в платную и не обращать внимание.
.
для этого как раз нужна соответствующая зарплата, которую получает меньшенство.
ИзображениеИзображение

Diavola
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diavola »

Вот многие пишут про зарплаты. Я считаю, что дело не в том, сколько ты зарабатываешь, а в каких условиях ты живешь. И как это не печально, но при зарплате, скажем 100тыс. в Москве, грязь, хамство, вычурность, вечные пробки, невыносимые толпы в метро и прочее , никуда не девается. Да, ты можешь позволить себе квартиру, машину и несколько отпусков в год.
Но лично я не вижу смысла, жить в городе, откуда постоянно тянет уехать, хотя бы куда-нибудь,хотя бы на несколько дней. Когда живешь, и ждешь очередной возможности вырваться.

Это я к тому, что переезжая в другую страну, далеко не факт, что будет возможность зарабатывать больше, или хотя бы столько же, сколько в России. Да, у нас врачи и учителя получают копейки, по сравнению с тем, сколько получают на Западе. Но это ведь местные) а чтобы в чужой стране прорваться по карьерной лестнице и по уровню в зп, надо приложить и вложить в это кучу всего..и в первую очередь время.. Но смысл в том, что даже если условия будут скромнее, гораздо важнее чувствовать себя комфортно, и чувствовать уверенность в завтрашнем дне..

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Diavola
так это круговорот и есть, все связано! я к чему написала про зарплату - потому что Юля написала, что если в дет.сад фиг дождешься очереди или в школе не дают знаний, или в больнице хамят и не лечат (с чем, не знаю как в США, но у нас дела получше обстоят), нужно идти в платное. То есть в России при одинаковой зарплате тебе еще для нормального (относительно) уровня жизни еще и прийдется половину денег на больницу/школу и т.п. отдавать, а в германии, к примеру. ты эти же деньги сможешь тратить в свое удовольствие.
Понятное дело, что в США/Европе зарплата далеко не всегда выше (это тем более такое относительное дело, что нужно еще учитывать цены, налоги и т.д. и т.п.)
ИзображениеИзображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

ох, наверное и я вставлю свои 5 копеек ))
я вот живу за границей, точнее в Норвегии ) уровень жизни - Норвегия считается одной из самых благополучных стран в мире. И казалось бы как тут все супер, офигенные зарплаты, люди улыбаются, транспорт по расписанию и бла бла бла ) но когда меня спрашивают хочу ли я тут остаться я честно отвечаю - не знаю. Есть свои плюсы, но и минусов полно.
Во-первых, я боюсь тут рожать ребенка. Медицина тут слабая, ой какая слабая. Нет, оборудование у них самое новое, вот только нет тех, кто мог бы это оборудование обслуживать. У меня была подруга беременная - открылось кровотечение, на прием ее взяли только через 3 дня! Выкидыш - это нормально. Скрининг тут девушкам не делают, только женщинам после 35 лет или если были случаи рождения ребенка с отклонениями. Если осложнения при беременности - никто поддерживать беременность не будет. Ну а если беременность проходит гладко - то да, супер, врач улыбается и все вокруг милые )) Если ты сам заболел, тебе скажут - пей парацетамол. У них парацетамол - панацея от всех болезней. Купить лекарства - все по рецепту, а к врачу очередь, что быстрее выздоровеешь сам ))
Во-вторых, образование. Ну вот как все любят жаловаться на наше образование, то я скажу - у нас оно идеальное )) Можете меня закидать тапками за это )) НО я блин в шоке, когда вижу у 15-летних задания по математике х+12=4х и они еще не правильно решают ))) или Анне 8 лет, сколько лет Марии, если она старше Анны в 3 раза. Ну простите у меня только одни маты, когда мы в 15 лет брали уже интегралы, то тут они о таком даже не слышали. Сейчас у меня в универе занятия по макроэкономике+ математика. И чувак всем советовал пойти на математику и не пропускать, тк это ппц какой сложный уровень, и если даже кто-то шарит, то все равно надо сходить.... сходила я... объясняли что такое дроби и правила сложения и тп дробей, ах да, еще было как правильно скобки открывать и порядок действий.. в универе!! мдя.
В-третьих, сады. Да, место ты тут получишь без проблем. Но я бы побоялась отдать ребенка в норвежский садик. За детьми тут просто напросто не следят. Я сама видела, проходя мимо садика, как девочка лет 3 сидела в луже на попе и пила из нее воду, а воспитательницы тупо стояли рядом. Если у ребенка сопли - то ребенок может их "есть", никто не пошевелится. Еды горячей им не дают, только перекус (за целый день!), спать тоже не кладут, тк запара слишком большая, если ребенок устал - может на матах поспать. Откуда все знаю - есть подруги с детьми и есть подруги, которые работают в садике и рассказывают всю эту кухню.
да и много чего такого интересного можно написать, просто пока не поживешь за границей, то все кажется таким розовым и супер классным. Но это далеко не так.

но тут также и много плюсов. В тех же школах очень развит спорт - дети все занимаются несколькими видами спорта, постоянно на свежем воздухе + отличное здоровье. Все живут в своих домах, тк тут купить дом, как в России однушку ) кредиты 3-4% годовых. Т.е. все доступно. Если ты тут работаешь - ты можешь путешествовать чуть ли не каждый месяц. Дети начинают подрабатывать тут с 13-14 лет и получают 20-30 тыс. руб на карманные расходы ) Бизнесом тут тоже можно хорошо заниматься - было бы желание )
И вот я пока не решила где мне лучше ) вот честно - без детей пока лучше здесь, тк я не особо часто болею, так что медицина мне не нужна. Но вот когда будут дети - то тут уже другой вопрос )

так что - хорошо там, где нас нет ))) везде есть свои плюсы и минусы ))
но если бы у меня был такой выбор - то я бы сначала попробовала бы пожить в Америке, тк обратно вернуться будет проще - там можно за пару лет отложить энную сумму денег и потом уж если вернуться - то с капиталом. А если любимый будет хорошим врачом - то может устроиться в частную клинику - сейчас они пользуются спросом ) так что и обычные врачи не плохо получают )
а вот если после России попробовать вернуться в Америку - будет сложнее. И отложить сложнее будет (даже деньги на тот же перелет :) ) да и с визами сложнее будет)
Но решать конечно же вам ) но я соглашусь с девушками, кто писал, что тебя тянет к любимому больше, чем в саму Россию ) я тоже скучаю по России, по семье, по своим друзьям, но когда приезжаю - честно скажу, что хамство и тп меня убивает. Хотя через месяц я уже привыкаю и не обращаю на это внимание :) Человек привыкает к любым условиям ))
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Vynnessia
Тань, вот +100. Про садики не знаю, а про медицину и образование - все так же. Правда, аппаратами пользоваться они умеют, научили, и, если ты болен серьезно, то тебя вылечат. А если не умираешь, выпишут парацетамол и отправят домой. У меня весной прихватило желчный пузырь так, что я ходить не могла, кололо со страшной силой. Меня приняли через неделю, посмотрели снисходительно и сказали "Ты потянула мышцу, привяжи горячую грелку и ПЕЙ ПАРАЦЕТАМОЛ КРУГЛОСУТОЧНО, ЕСЛИ БОЛиТ." На мою жалкую просьбу сделать мне УЗИ, сказали, что оснований нет. Что мне дико нравится в России, так это платные лаборатории, где тебе за деньги сделают любой анализ совершенно беспристрастно, потому что им за это платят. В Америке, чтобы тупо сдать кровь на гемоглобин, нужно сначала записаться к терапевту, через месяц он тебя примет, потом ему нужно наврать кучу симптомов, иначе тебя отправят домой, потом тебя может быть перенаправят к специалисту, который скажет "выпей парацетамол" и отправит домой. Сама не рада будешь, что взялась за это дело. А почему? Потому что вдруг ты здоров, а они лишние деньги и время потратят, пока делают тебе анализ? Так они сгребли денег с того, что ты записалась к ним на прием, и все.

Кстати, медицина хоть и бесплатная, но если у тебя нет медицинской страховки (допустим, ты только что выпустился из ВУЗа, не нашел пока работу, то есть студенческой страховки у тебя уже нет, а рабочей еще нет), то тебя никто не примет, потому что платных клиник нет.

Да, права человека в стране соблюдаются, но иногда доходит до абсурда, как бы их случайно не нарушить. Если бы воспитательница девочку от лужи оттащила, не исключено, что девочка (которой вода в луже офигеть какая вкусная) пожаловалась бы матери, что воспитательница ее обидела, и на ту бы тут же подали в суд. Я даже не утрирую. Детей воспитывают в полной вседозволенности, чтобы не дай бог не нарушить их права.

Про образование это отдельная история... Читать детей не учат, не заставляют, мы в выпускном классе по литературе читали Тома Сойера и ахали, какая это потрясающая взрослая книга. Действительно образованных школьников единицы, за которых взялись родители, и в основном это китайцы. У меня практически нет подруг-американок, потому что они в большинстве своем пустышки. И я поддержу, что наше образование - оно-таки идеальное. Как в школе, так и в университете.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Файлинь
я когда была в Америке, мне прихватило спину, я сразу попала к терапевту, мне сделали кучу анализов, УЗИ, рентген..
Файлинь писал(а):Тань, вот +100.
а ты заметила, что она так-то в Россию возвращаться не очень хочет?)

вообще, я не знаю, что мы здесь пишем)
ок. я тебе советую - приезжай в Россию. на практике сама всё поймешь и сравнишь. глядишь понравится и будешь свечку за мое здоровье ставить, что я посоветовала тебе бросить США)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Нечто большее
Заметила. Возвращаться это гемор такой же, как и отъезд, особенно, если возвращаться в пустоту и начинать новую жизнь.

Я так до сих пор и не определилась с вопросом, где же мне все-таки лучше, и не могу, не могу, не могу.

Со спиной тебе повезло, наверное ты была по программе и за вас дрожали. Я осенью пришла с обострением хронической боли в спине и меня отправили на ЛФК, рентген пришлось долго выпрашивать и отправили "только потому, что боль хроническая, ничего у тебя там нет, я не нащупала." И осматривала меня практикантка-интерн, потому что врачам неохота возиться с мелочами.

Пишем мы уже все подряд, зато сколько жизни в теме)

Ответить