Сонный паралич

Раздел о красоте и здоровье.

А у вас такое было?

да
12
57%
нет
9
43%

Всего голосов: 21

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Сонный паралич

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Вот здесь можно прочитать подробно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%87
Может, кто-то сталкивался? Как боретесь? Мне очень не по себе после такого... :cry:

*тема отмечена в Путеводителе
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Вообще впервые узнаю об этом.
У меня никогда такого не было.
А ты не пробовала бороться с этим? Как долго и как часто у тебя случаются приступы?

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Sonia_N
понимаешь, это такое состояние, когда ты вроде бы проснулась, но открыть глаза не можешь и повернуться тоже. это ужасно. и у меня 2 выхода - либо пытаться силой открыть глаза и пошевелить рукой, перевернуться, либо пытаться заснуть снова. это такая пытка :cry:

к счастью, не часто, но если уж пришло... я с удивлением прочитала про 2 минуты, кажется, что это длится вечность :cry:

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Я читала об этом, но никогда не слышала в жизни...

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

~Кефирная~
У меня такое иногда бывает, пугаюсь..хотя, сейчас по ссылке прочитала, что это нормально, ничего страшного. Обычно после какого-то сна у меня бывает, сон закончился, я проснулась, а глаза открыть и пошевелиться не могу..ужасное состояние, если честно! Но к счастью, длится пару секунд, не больше..обычно снова засыпаю и просыпаюсь - всё нормально!

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

как страшно..
едиснтвенное что у меня было - не могла пошевелить ногой, только кончиком пальцев. я села и стала растирать ногу чтобы разогнать кровь - подумала что спала в неудобной позе. и то эти несколько секунд мне стало дико страшно, в голове стали появляться всякие нехорошие мысли
а вы пишите про всё тело :shock:

а вот такое у меня часто бывает:
ощущение присутствия постороннего существа
Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате
но при этом я могу двигаться. значит к сонному параличу не относится

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

О даа.... какое знакомое название...раньше бывало частенько, особенно прошлой весной, буквально вешалась... не знаю, может нервничала много, экзамены были или еще чего...
Вот просыпаешься и вроде бы как проснулся, пытаешься глаза открыть - ни в какую...и при этом состояние такое, будто они вот-вот откроются, еще чуть-чуть постараться - а нифига. И не пошевелиться. Мне обычно казалось, что я поворачиваюсь с одного бока на другой и вроде вот уже перевернулась, потом раз - и нет, как лежала так и лежу... Я читала, что в таком состоянии надо шевелить либо языком, либо большим пальцем на руке - тогда состояние быстрее проходит.
Вот до сих пор помню, самые сильные состояния были в мае... И длились не по паре секунд, а как казалось. по несколько минут (хотя трудно адекватно время оценить)...И все это время чувство страха такооое, что просыпалась чуть не в истерике... А еще бывало, что мало того, что не пошевелиться, так еще и глюки всякие начинаются, что в комнате кто-то ходит, чьи-то голоса слышу... %) вообще сколько помню, с детства у меня такое бывало, но в основном редко, пару раз за год может...
Последнее время почти не бывает... Было последний раз..может месяц назад или еще раньше. Но не такое сильное чувство уже..
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Наффи

MADьярочка писал(а): особенно прошлой весной
я в статье прочла что это обычно раз в год всего бывает
а у тебя так часто
ужасно страшно

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Наффи
ну у меня так и бывало..редко, но бывало...
Просто почему-то началось, ну не каждый день конечно, но при нормальном кол-ве раз в год, мои раза три в месяц можно считать часто)) Ну я тогда нервничала много, проблем много было, экзамены, плюс много всего читала на эту тему, может это все и повлияло как-то так...А после мая - до Нг ничего не было) Вообще я к этому спокойно теперь отношусь так...Ну вот такая вот особенность психики моей, что поделать) Хотя страшно все равно((
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Наффи

MADьярочка
наверное ведь в этот момент посещают мысли: "А вдруг навсегда?", еще ты говоришь что кажется что люди рядом ходят. страшно.. кто-то ходит, а ты ничего не можешь сделать..
но ведь получается что это чисто психологическое заболевание/расстройство? как связано то что мышцы не отвечают на сигналы мозга и то что начинает казаться что рядом с тобой кто-то есть?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

прочитала статью... Поражаюсь, точно описано)
«белый шум» с преобладанием своеобразного «писка», чувство ужаса, затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.
один в один :shock: :crazy:
Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку.
а у меня именно на правом боку и было...)почти всегда в такой позе сплю... и переворачивалась с правого на левый, от этого еще страшнее было, т.к. на правом боку спала повернутой лицом к стене и мне все казалось, что по комнате за моей спиной кто-то ходит :D

млин, написала, и чувствую себя психопаткой :lol:

Наффи
нет, на самом деле никаких мыслей о "навсегда" меня ни разу не посещало в этот момент... Просто была одна цель - проснуться, и чем дольше не получалось это сделать, тем сильнее страх становился... Вообще как будто не могу контролировать себя в такие моменты, знаю, что это такое и понимаю, что это сейчас пройдет, а все равно страх контролировать не могу :(

Вообще да, психилогическое... ЧЕстно говоря, не знаю, как связано..Это ж индивидуально, кому-то кажутся люди, а кто-то просто пошевелиться не может... Это мне видать повезло полный набор получить)))
Просто какое-то состояние...вроде как мозг уже проснулся, а тело еще нет, да и мозг тоже не сильно ясно мыслит...спросонья)) вот на грани сна и реальности и вылезают глюки всякие...

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

anaximines
Miss_Kiss
MADьярочка
Наффи
прямо легче стало, как прочитала ваши сообщения. как обычно, думаешь, что у тебя одной такое... это безумно страшно, соглашусь. паника какая-то начинается. а еще что, еще голос пропадает, хочешь что-то сказать, а не получается, лежишь и стонешь. голоса я вроде не слышала, но однажды когда я была в таком состоянии, я почувствовала, что в комнату вошла мама, но увидев, что я сплю (как бы не так), вышла. я пыталась что-то сказать, но ничего не получалось и я так и пролежала в этом состоянии не знаю сколько времени. в статье написано, что это длится до 2 минут, мне кажется, это длится вечность!
просто медленная смерть какая-то :(
сегодня врач посоветовал сходить к неврологу и наладить режим сна, каждый день ложиться спать в одно и тоже время, спать достаточное количество часов. с этим у меня проблемы.
но "пока гром не грянет - мужик не перекреситься". я не могу больше такое выносить, я лучше буду ложиться спать вовремя, чем лежать в кровати и медленно подыхать.

спасибо всем за отклики!
спасибо за поддержку, это важно.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

~Кефирная~
Правильно, что к врачу пошла. Если тебя это так достает, то лучше от этого избавиться...

Еще вспомнила, бывает такое, что в этом состоянии сначала шум появляется (как в статье), а потом чувство какое-то странное...как будто я падаю, лечу куда-то вниз и перед глазами (закрытыми) все кружиться начинает... тогда еще больше пугаюсь, изо всех сил стараюсь удержаться тут и не педеть и не отключаться, получается, но с трудом. Это тоже к параличу отнести можно? в статье ничего про это не написано(((

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Жуть, какая. :shock: К счастью, никогда не было такого.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

MADьярочка
к сожалению, так просто не избавишься, надо весь режим перекраивать, а это не так просто :( но чтобы такого больше не испытывать - я согласна!

мне кажется, тебе тоже следует сходить к врачу, т.к. я ничего не знаю по этой теме практически :( я была у педиатра, в среду, скорей всего, пойду к неврологу.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»