Кесарево сечение

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Black Angel
Разница есть. Кесарево для детей тоже очень опасно. А женщина после кесарево не очень себя чусствует, хуже, чем при естественных. Это же итакая же операция, как и все другие!

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

а при каких случаях делают кесарево?
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

Апельсинчек
тебе полный список? показаний к кесареву очень много. например - тазовое предлежания плода, многоплодная беременность, слабое зрение и сетчатка глаза матери, обвитие пуповиной,слишком крупный плод, незрелость матки и многое другое...
Изображение Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

ЮльШечка писал(а):Кесарево для детей тоже очень опасно.
да ничего не опасно.Да,у кесерево есть свои минусы,но они не такие уж и серьезные.(У естественных родов тоже есть свои минусы).Очень часто врачи пишут,что кесарево опсано,что надо его избегать.А мамочки,которым назначено кесарево начитаются всего этого и в истерику впадают.Естественно для ребенка лучше естественные роды.Но если он родиться "иначе" то ничего ТАКОГО ужасношго не будет.Да,малыши при КС хуже одаптируются,может быть возможность черепного давления....(ну и что там еще).но это все временно и все очень легко и быстро лечиться (и то,то что я перечислила большая редкость).А то что после КС дети могут отствать в развитии ,так это вообще неправда.У меня очень много подруг, которые рожали путем кесарево сечения.На детях это АБСОЛЮТНО никак не сказалась.Так же я много читала в инете про КС и там мамочки тоже говорят,что их дети абсолютно хорошо перенесли КС и более того,они даже опережают в развитии ровсников. На мамах это тоже особо никак не отрожается.Естественно первое время небольшие заморочки со швом (ну так и при естественных родах шов бывает).А потом все нормально.Я просто хочу сказать,что не стоит бояться этой операции.Эту операцию сейчас делают очень хорошо, и она не страшнее аппендицита.А врачи пугают этой операцией только чтобы люди не шли на нее добровольно вот и все.Я конечно же за естественные роды,но если нет противопоказаний
Изображение
Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Показания к кесареву сечению

Абсолютные

Означают угрозу жизни матери при родах через естественные родовые пути и не оставляют врачам ни выбора, ни времени на раздумья. Однако сами по себе эти состояния не обязательно являются катастрофой, поэтому не надо болезненно воспринимать это словосочетание - "абсолютное показание к кесареву сечению в жизненных интересах матери" - оно означает только то, что означает, но никак, например, не противопоказание к беременности или показание к прерыванию при своем обнаружении во время беременности.

- Абсолютно узкий таз - состояние, при котором предлежащая часть ребенка не может пройти через тазовое кольцо матери. Таз бывает анатомически сужен (объективное уменьшение размеров) или клинически - именно несоответствие размеров таза и предлежащей части. Описаны особенности ведения родов при суженном тазе, абсолютно узким тазом считается такая ситуация, при которой эти особенности не помогут, и единственным выходом является кесарево сечение. Традиционное обследование размеров таза у беременных и ультразвуковое исследование внутриутробного плода позволяют перевести эту ситуацию из экстренных в плановые показания к кесареву сечению.

- Механические препятствия, мешающие родам через естественные родовые пути. Например, миома матки, расположенная в области перешейка. Это не противопоказание к беременности, это просто абсолютное показание к кесареву сечению. Конечно, чаще всего - плановому, ибо миома редко вырастает из ничего за 9 мес до соответствующих размеров, а ультразвуковое исследование до и во время беременности - стандартная часть обследования, позволяющая выявить локализацию миоматозного узла и оценить скорость его роста.

- Предлежание плаценты - расположение плаценты над шейкой матки, перекрывание ею пути выхода для ребенка. Это однозначно плановая ситуация, видная на УЗИ в течение всей беременности. Диагнозом, решающим метод родоразрешения, это словосочетание становится только в последние недели, "предлежание", выявленное раньше, может пройти само собой, плацента в норме поднимается в более высокие участки, к дну матки.

- Преждевременная отслойка плаценты. В норме плацента должна отделиться после рождения ребенка и начала его дыхания воздухом. До того ребенок получает кислород через кровь, притекающую от матери через плаценту к пуповине. Отслойка плаценты делает невозможным дыхание плода и требует экстренного кесарева сечения в его жизненных интересах. Со стороны матери отслойка плаценты тоже является жизнеугрожающей ситуацией из-за смертельноопасного кровотечения.

- Угрожающий разрыв матки. Смертельноопасная экстренная ситуация. Предрасполагающими факторами являются многочисленные роды в анамнезе, приведшие к истончению стенки матки, а также несостоятельность рубца на матке от прошлых кесаревых сечений.

Регулярное ультразвуковое исследование позволяет установить состояние рубца на матке до и во время беременности. Кесарево сечение не является противопоказанием ни к следующей беременности, ни к ее естественному родоразрешению. При нормальном заживлении стенки матки мышечной тканью разрыв матки не грозит. Состояние рубца надо проверять на ультразвуке периодически, и тогда эта экстренная ситуация вряд ли произойдет. Абсолютные показания к кесареву сечению требуют этой операции независимо от всех остальных условий и возможных противопоказаний. Они не оставляют выбора врачам.

Относительные

Это ситуации, при которых можно учитывать обстоятельства, условия и противопоказания; когда можно принимать решения не только в пользу кесарева сечения; ситуации, при которых роды через естественные родовые пути физически возможны, но сопряжены с угрозой жизни и здоровью матери или ребенка.

Процент операций кесарева сечения возрос в современном мире именно благодаря относительным показаниям, когда теоретически можно было бы попытаться начать роды через естественные родовые пути, рискнуть. Но возможности современной техники, качество шовного материала и наркоза, квалификация хирургов растет, и плановое кесарево сечение по относительным показаниям становится более безопасным выходом, чем риск и возможное доведение ситуации до экстренной.
Изображение
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Black Angel
Да я не говорю,ч то это плохо. Просто кесарево - опасная операция. Вот и всё!И есть много минусов. А по развтию они не отстают. Мне не надо ничего доказывать. Личн я очень боялась КС. И не хотела этого!И не понимаю тех женщин, которые без показаний идут на КС. Вот и всё!
И выписывают тебя после КС позже. Есть много моментов. Мне бы этого не хотелось.

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

Black Angel
спасибо. :)
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Кесарево сечение

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Немного жутковатая для меня тема...

Но думаю многих она интересует.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

ЮльШечка писал(а):Просто кесарево - опасная операция.
абсолютно не опасная
ЮльШечка писал(а):И не понимаю тех женщин, которые без показаний идут на КС
это да....просто наверное они думают,что эта операция избавит их от боли
ЮльШечка писал(а):И выписывают тебя после КС позже
да....но это пустяк.
Я тоже не хочу ничего здесь доказывать.Просто я очень хорошо знакома с этой операцией и говорю что знаю.
Изображение
Изображение

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

ЮльШечка писал(а):Просто кесарево - опасная операция.
Не правда!!! :wink:
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Black Angel
Я знакома с девочками, которым делали КС...только по показаниям.

dolphinenok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dolphinenok »

Black Angel
она не страшнее аппендицита
эх, я и после аппендицита 2мес. ходила, за стенку держась. к стати, и с желудком проблемы после того начались...
Победить - это не главное дело.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЛО!

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

dolphinenok
первое время конечно не важно себя чувствуешь (ну так и при естественных родах тоже еле ходишь).Но это все временно.Последствий-то никаких ужасных нет.
Изображение
Изображение

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kanpuc »

Я читала отзывы многих девочек (на других форумах) которые рожали путем КС, так вот, они наоборот быстрее в себя приходили, чем родившие сами. Шов не доставлял никаких неудобств, кроме побаливания, когда они смеялись. Мне сначало было сложно поверить, но прочитав несколько десятков отзывов, я убедилась, что это не выдумки.
Кто там писал, что КС опасно? ЕР не менее опасны!
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Kanpuc
Я согласна.ЕР конечно лучше,но КС сейчас не опасно.И в ЕР и в КС есть свои как плюсы так и минусы ,так что спорить на эту тему бесполезно.Лично мне все равно как рожать,главное чтобы и мама и ребеночек здоровы были-это самое главное
Изображение
Изображение

Ответить