Nikole писал(а):Небольшая зарисовка:
Первая пуля попала ей в руку. Преодолевая боль, она наклонилась и подняла пистолет.
-Вот и пришёл твой конец, - крикнул он, целясь ей в сердце. Палец уже был на взведённом курке, оставалось только нажать. Но он не смог.
-Что же ты медлишь?! – злобно прокричал его напарник, выхватил его пистолет и выстрелил в девушку.
Пальцы отпустили холодный металл, и девушка упала на мягкий песок. Несколько секунд она судорожно пыталась поймать ртом воздух. Затем всё потемнело.
Она открыла глаза, но яркий свет заставил снова закрыть их. Болело всё тело, будто её били тысячи ожесточенных мужиков. Потихоньку раскрыв глаза, она сумела разглядеть светлые стены и капельницу.
-Где я, - прошептала она, не надеясь на ответ, но он всё же прозвучал.
-Вы в городской больнице. Сегодня 11 мая 2023 года, вам крупно повезло, что у вас есть такие друзья, иначе всё могло бы обойтись гораздо хуже.
-Какие друзья? - оглядываясь поинтересовалась девушка. Вокруг неё никого не было.
-Вас привезли в больницу парень и девушка. Огнестрельное ранение в живот.
Перед глазами девушки возникли несколько картин: берег моря, тот самый парень, которого она любила всем своим сердцем, предательство, неизвестно откуда взявшийся агент, жгучая боль в запястье, затем вторая пуля в живот, темнота.
-К вам посетитель. Впустить его? – спросил всё тот же голос.
-Да... – тихо ответила девушка.
В палату зашёл он. Тот самый, кто должен был убить её.
-Что тебе нужно? – злобно спросила она, и попытавшись привстать, застонала, - пришёл закончить начатое?
-Тебе нужно лежать спокойно. Не волнуйся, - парень подошёл к окну и уставился на улицу, - я хотел попросить у тебя прощения.
-Попросить прощения за что? За то, что ты чуть не пришил меня? Или за ту ненависть, которую я сейчас испытываю? – перебила его девушка.
-За то, что обманывал тебя... – всё также тихо говорил парень.
-Повернись ко мне! Посмотри на меня! Посмотри мне в глаза! Зачем ты мне врал? – почти уже кричала девушка. Из её глаз катились слёзы.
-Это было моим заданием, - прошептал он, поворачиваясь к ней, но не смотря ей в глаза, - я должен был завоевать твоё доверие и убить тебя, ведь ты работаешь на Аркаду.
-Но вместо тебя это сделал твой друг! Уж лучше бы ты убил меня, - сказала девушка, делая акцент на словах «ты убил».
-Я не смог, - парень сел на постель и взял её руку.
Она вырвала руку из его пальцев.
-Я ненавижу тебя, Антон. Всей своей душой ненавижу, - прошептала она и отвернулась.
-Ты права. Я бессовестный человек, - сказал он, поднимаясь с постели и направляясь к двери, - но я тебя очень сильно люблю.
Парень закрыл за собой дверь, а девушка закрыв руками лицо, зарыдала. Через несколько минут, она взяла с прикроватной тумбочки лампу и кинула её в дверь.
как ни странно, но я тоже)))))Nikole писал(а): Но учти, я слишком люблю трагичные концовки))
ты умничка))))) хорошее продолжение)))) меня так и передернуло узнатьЮ, что же дальше. А он убьет этого человека?Nikole писал(а):Выйдя из палаты Антон услышал плач девушки, а потом сильный удар в дверь. Парень развернулся и сильно ударил кулаком о стену.
-«Какой же я идиот», - сказал он, прислонясь головой к стене. Его рука потихоньку стала съезжать вниз по стене, и, обернувшись он увидел несколько детей испуганно смотрящих на него.
-«Посмотри, придурок, ты ещё и детей пугаешь...» - Антон поспешил удалиться и скрывшись за углом очередного больничного кордиора он вытащил пушку и кинул её в урну, - «Надоело... Я испортил не одну человеческую жизнь...»
Выйдя из больницы он достал пачку сигарет и присел на заборчик, вдыхая едкий сигаретный дым.
-Эй, парень, - окликнул его кто-то сзади. Антон обернулся. Там стоял высокий мужчина в дорогом костюме. По его лицу было видно, что он чем-то озабочен, - ты случайно не Антон Карасёв?
-Ну предположим, - недовольно ответил Антон, встав с забора и выкинув сигарету в урну, - Что вам от меня нужно?
Мужчина огляделся и шепотом предложил:
-Может быть мы поговорим в более уединённой обстановке?
-А может быть вы лучше скажете мне всё здесь? В чём дело? – Антона раздражал этот мужчина, его безупречный костюм, приторный запах его одеколона, очки в роговой оправе...
-Хорошо. Антон, у меня к вам поручение от ген-штаба. Особой важности, - мужчина ещё раз огляделся будто кто-то мог их подслушать на полупустой улице.
-Я больше не работаю на ген-штаб, - ответил Антон и развернулся, чтобы уйти.
-Ещё как работаете, - мрачно сказал мужчина, - мы знаем, что вы провалили задание и что жертва осталась жива.
Антон остановился и обернулся.
-Что вы хотите этим сказать? – кивнул он.
-Кристина Аззам. Она ведь жива? – мужчина достал чистый носовой платок и протёр очки, - для нас теперь не проблема её... скажем так, убрать.
Антон скрыл порыв злости.
-Причём тут я? – Антон подошёл ближе к неизвестному мужчине.
-А при том, что нам известно, что вы питаете некие чувства к агенту Аркады, - невозмутимо сказал мужчина. – Вы убьёте одного влиятельного человека в Питере и вернётесь обратно. Тогда мы её не тронем, - мужчина подал Антону папку с бумагами.
Антон колебался чуть меньше минуты. Затем взял папку и вошёл в темноту улиц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей