Ребенок в машине

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.

Часто ли Вы выезжаете со своим ребенком

Да, постоянно
8
89%
Редко, в основном только в поликлиннику
0
Голосов нет
Ни разу
1
11%

Всего голосов: 9

Vikulyakot
Новичок
Контактная информация:

Re: Ребенок в машине

Непрочитанное сообщение Vikulyakot »

Особенность русского менталитета - в принципе не соблюдать все ПДД (как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов). Так что, повторюсь - соблюдать или не соблюдать - личное дело человека, взвесив разумность и принципиальность (ибо ПДД тоже не обладают 100% логичностью в некоторых случаях). Лично я знаю случаи моих знакомых - при попадании в ДТП их спасло именно то, что они не были пристегнуты. Но это не значит, что теперь все не должны пристегиваться. Воля случая и ничего больше. Тут http://www.youtube.com/watch?v=4-OSgbhHmaw есть видео, в котором показывают, что происходит с ребенком при аварии, когда он пристегнут в авто-кресле и без него.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Кстати, штрафы подняли, в том числе и на отсутствие детского кресла
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Приехала я в Волгоград, с вокзала поехала на такси. Во-первых, ремней безопасности в машине нет: они или срезаны или убраны так, что не достать. Спросила про автокресло (в субботу ехать в аэропорт с Максом), водитель:
- зачем? На руках не довезете?!
- как зачем? Для безопасности, раз. Штрафуют если без кресла, два.
- кто штрафует?! Ни разу не останавливали...
Далее водитель поведал, что автокресло это не удобно, оно занимает место в багажнике... И как я поняла, тут это нормальная практика. Нет, я понимаю, что в городе, где зп средняя 15 тр , автокресло - дорогое удовольствие. Но, во-первых, можно не дорогое купить, во-вторых, покупается оно не на 1 день. Зачем пренебрегать безопасностью?

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Бабка Аглафира

у нас есть официальное детское такси в городе. с креслом и т.п. ты даже в нем можешь одного ребенка отправить куда-то, водитель довезет и все будет нормально. естественно у частников кресел нет, у официальных перевозчиков при заказе можно попросить и ради тебя поставят

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

мда, жесть. На руках. На руках и небольшой скорости хватит, чтоб ребенок полетел, кувыркаясь в воздухе.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

LiLi'th писал(а):мда, жесть. На руках. На руках и небольшой скорости хватит, чтоб ребенок полетел, кувыркаясь в воздухе.
согласна.
Еще ведь какой ребенок и в каком он состоянии едет. Моя так скачет в машине, пока ее не пристегнешь, и в пути скакать будет, т.к. неугомонная егоза. Там и без аварийного торможения всю голову дите отбить может, если на руках.
Кресло или спец-устройство - это благо великое.
У нас в такси пи заказе кресло заказать можно, можно и свое установить, или бустер свой, если есть желание
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Кать, это был не частрик-бомбила, это официальная служба такси. Да, я нашла такси с автокреслом, но только одно. А в Москве таксист не повезет без автокресла. Меня поражает эта разница во взглядах: гле-то автокресло это необходимо, понятно и естесивенно, а где-то считается прихотью, капризом заказчика

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Я когда ездила к бабушке с дочкой, покупала накладку на ремень, такой треугольный с застежками на ножки, по моему фест называется, и то, таксисты отмахивались, типа "да ладно, тут не тормозят, да и я всех знаю городок маленький". У меня он легко помещался в сумке, я думаю и у таксиста такой бы много места не занял (кстати у одного видеоа такой ремень, он часник, и ремень для ребенка своего поставил)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

мда уж отмазка - не тормозят. Как будто кресло только из-за штрафов нужно. Какой бы маленький город ни был и как бы сам водитель аккуратно ни ездил, всегда есть вероятность, что в вас влетит какой-нибудь м*дак.
у нас с этим очень строго, штраф влепят такой, что мало не покажется. И правильно, я считаю, может мозгов прибавится.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

у нас тоже очень строго и мне вообще трудно себе представить, как можно возить детей просто так..
ИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Мы сейчас выбираем автокресло группы 1+...Сначала хотели Cybex June,но оно неудобно из-за этого столика впереди(Посадили парня,а он весь скрючился,уткнулся в этот столик(
Терь поедем смотреть Maxi Cosi Pearl и Romer Trifix)Скорее всего Румер купим)У него там оч крутая расцветка есть-зебра,вверху уши)))Ну и оно самое комфортное и по краш тестам Сайбексу по безопасности всего 0,01 по баллам проигрывает)
Макси Кози)
Изображение

И Румер)Кстати,а как правильно?РОмер,Рюмер,Румер???Кто как говорит))))
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

RÖmer - читается Рёмер

У нас тоже этой фирмы кресло, они, насколько я знаю, одни из самых лучших по тестам.
ИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

нeт и не надо писал(а):RÖmer - читается Рёмер

У нас тоже этой фирмы кресло, они, насколько я знаю, одни из самых лучший по тестам.
Оо)Спасибо!)Буду знать)А то как чушка,блин :D
Я тоже больше к Рёмер склоняюсь)Хочу из Германии заказать)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Мы тоже ремер наверное брать будем
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Мне они так нравятся эти ремеры, у них не только зебра еще есть варианты со зверьем, в инста есть одна пара семейная с дочками близняшками у них 2 таких кресла, одно зебра а второе жираф)

Ответить