Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Nuage
Мастер
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение Nuage »

SLeZkA
сам факт звонка от нее меня смутил, а вот дальнейшее поведение, это конечно М-да.
Вика, сама так не делай, а то у нас тоже участь свекровей :D

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Nuage
Ну сам факт звонка то понятно. Но после сбрасывания по моемуинадо было дотюхать))))

Я буду стараться)))))
Изображение

Изображение

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

А мне скоро предстоит переехать с мужем жить к свекрови и свекру :shock: , после рождения ребенка. Она мне очень хочет первое время помогать с ребенком! Я этого переезда жду как конца света... вот это мне не повезло!!!!!!! :shock:
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Марин,не. Подулась пару дней на мужа и отошла :crazy:
Изображение

Изображение

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Mrs.MarTi писал(а): А это обязательно? Кстати, помощь я думаю лишней не будет...
Да, я согласна, именно по этой причине я пытаюсь себя настроить на переезд...
Так как у нас нет своего жилья, придется пойти на этот шаг... А если бы было наоборот, никогда бы я не согласилась...
Нужно столько терпения,чтобы с ними вместе жить, особенно со свекровью, у нее сложный характер. Она не работает, сидит дома, соответственно нам придется проводить целые дни с ней вместе........
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Oksana_K писал(а):
Mrs.MarTi писал(а): А это обязательно? Кстати, помощь я думаю лишней не будет...
Да, я согласна, именно по этой причине я пытаюсь себя настроить на переезд...
Так как у нас нет своего жилья, придется пойти на этот шаг... А если бы было наоборот, никогда бы я не согласилась...
Нужно столько терпения,чтобы с ними вместе жить, особенно со свекровью, у нее сложный характер. Она не работает, сидит дома, соответственно нам придется проводить целые дни с ней вместе........
может лучше всё же самим справляться? чем заведомо знать,что будет тяжело именно со свекровью, а не с ребенком? или то жилье настолько плохо для ребенка?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

У нас тоже нет своего жилья? И что?
Не.....чтоб я переехала к свекрови не знаю чего должно случится :crazy: Какой нибудь серьёзный коллапс и форс мажор. Тттттттт
Изображение

Изображение

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Как я понимаю, у Оксана_К уже всё решено.
Надо искать плюсы)
После родов, лично мне, было неприятно, когда ко мне лезли с советами, пытались тискать младенца и тд. Но всё-таки это лучше, чем находится с малышом в полном одиночестве. Лучше хоть такая помощь - сожительство с родителями мужа, чем вообще ничего. В советах свекрови, а они будут 100%, можно найти что-то полезное, можно пропускать мимо ушей. Если это будет слишкой назойливо, дать понять, что и сама не жираф.
Тут главное нервы беречь и не тратить себя на пустяки. Потому что РЕАЛЬНОГО зла свекровь не принесет, ИМХО. Происходящее может быть неприятным, но стерпеть это можно. Может она проявит себя как прекрасная заботливая бабушка, этого тоже не надо отвергать.
К тому же настраивать себя изначально на негатив - оно тебе надо? Решать проблему надо по факту, напрягаться лишний раз тоже не надо, трудный характер у нее, это ее тараканы. Если ты мирный, уживчивый человек, если не имеешь в привычке качать права и не считаешь, что все вокруг тебе должны - тогда всё нормально будет)

Nuage
Мастер
Контактная информация:

согласна, что обозначить надо.
оговорить правила.
только тут тоже надо уметь балансировать. она приходит в дом свекрови и сразу выдвигает свои условия - это можно неправильно понять.
также бывают люди, с которыми хоть задоговаривайся, в ответ "да-да", а на деле понятно, что им эти договорённости - о стену горох.

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Да, у нас по этому вопросу уже всё решено. Пытаюсь найти в этом плюсы :D
Она хорошая бабушка, только очень надоедливая, ей скучно, поэтому она лезет везде, даже куда не особо просят. Я как раз вот этого и не люблю. Привыкла я сама всё решать, без чьих-либо наставлений. Просто нужно не всё воспринимать близко к сердцу, а слушать ее наставления через слово :rose: Я надеюсь у меня это получится, я спокойный человек и редко когда иду на конфликт.
А придется переехать потому что она сама предлагает помощь с будущим внуком, плюс еще ко всему мой муж тоже "помог" в данной ситуации. Говорит, так будет лучше, тебе легче и т.д. Свекровь уже и в комнате перестановку сделала, ремонт и т.д.
Самое плохое (и что нельзя изменить) - это то, что у нас с ней по многим вопросам совершенно противоположные мнения, и пытаться ее переубедить, или хотя бы понять чужое мнение - просто нереально :( Вот это очень раздражает! Я уже готовлю вагон терпения :D :D
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Oksana_K
значит терпения тебе!!! и пусть вы найдете компромиссы!!!и всё у вас будет хорошо! всё же не на всю жизнь к ней переезжаете)

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Marlen писал(а): всё же не на всю жизнь к ней переезжаете)
О да, именно эта мысль меня поддерживает :D
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Собственно не буду рассказывать все ...просто скажу логику моей свекрови.

Раз мы живем на съемной кв и платим за нее, а не живем с ней, значит денег у нас завались. и значит - дай мне денег сын.

Я устала :x Я устала от того, что мой муж в глазах матери просто последняя скотина,эгоист,идиот и т.д. Она мне надоела. И еще чуть чуть и мои нервы лопнут и я ей все выскажу. Это ничего не изменит,а сделает только хуже. Будет опять скандалы как перед свадьбой. Но я уже не могу.Эта лицемерная эгоистка меня порядком достала. :cry: :cry: :cry:
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Вик, терпения тебе! муж как-нибудь реагирует на ее запросы? дает ей денег или покупает что-то? на него это как - то влияет? она это ему говорит или вам обоим?

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

По логике-то наоборот, на съемную квартиру денег должно больше уходить и меньше оставаться...

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»