И вот вопрос, сколько воды в день вы пьете?
Не раз, читала здесь и повсюду, что необходимо в день выпивать n-ное количество воды. Стала замечать, что бывает совсем не пью воду, заменяя ее чаем или другими напитками, но насколько я правильно поняла, употреблять нужно воду именно в чистом виде.
Рассчитать нужное вам количество воды можно так:
Установлено, что суточная потребность в питьевой воде для взрослого человека составляет 30-40 г на 1 кг веса тела. По этому правилу можно сделать простой расчёт. Допустим, ваш вес равен 50 кг. Тогда ваша суточная потребность в воде составит 4050 2 000 г. Принято считать, что 1 литр дистиллированной воды при температуре 4˚С весит примерно 1000 грамм, поэтому получаем, что потребление воды для организма весом 50 кг должно составлять примерно 2 литра в сутки. Однако различные факторы накладывают свои ограничения на рассчитанное потребление жидкости.
Подобрала полезные статьи по этому вопросу с любимого моего сайта, копировать не буду, кому интересно, вот.
Так же в этой теме интересно мне узнать, какую воду вы пьете?
Пить воду из-под крана в нашей области просто невозможно какая ситуация с водой в вашем городе?
Используете ли фильтры для воды? А может вы все еще кипятите?)))
Ок, значит мне полтора литра хватает пить, а я все старалась 2))
Пью в основном простую воду (без газа) из под крана (и после фильтра) или в магазине покупаю (особенно если с собой беру куда-то). Сейчас еще приспособилась иногда брать на учебу воду с малым количеством газа - дольше есть не хочется а обычную с газом вообще пить не могу.
На воду нашу не жалуюсь..
Воду не люблю и пью ее крайне редко, когда организм просит.
Делаю несколько глотков кипяченой воды.Из-под крана пить опасаюсь, фильтрованная мне не нравится, кипяченая тоже - но когда организм требует быстро пью и не чувствую вкуса тогда.
Летом, в жару покупаю не газированную акваминерале, иногда с добавками беру, но такой много не могу пить, тоже несколько глотков и все.
bare_husk
пьешь может и столько, но ее точно не хватает) организму не может полноценно хватать стлько воды в день)
зимой часто заменяла воду зеленым чаем, потому что дома не жарко (или в пути тем более) и тяжело пить просто холодную воду. Сейчас снова больше на нее перехожу. Минимум 1,5 литра в день легко получается. В общем жидкости бывает и больше 2х литров выпиваю, много чая пью.