Наткнулась тут на статью, в журнале для родителей, о разных современных гаджетах, для помощи родителей при рождении ребенка.
Там много всего перечислено, но кое-что меня реально заинтересовало.
Например Монитор дыхания:
Я много слышала,читала о СВДС - если честно меня это жутко пугает.У малышей от рождения до года из-за неразвитости центральной нервной системы и неустойчивости дыхательной функции в течение ночи могут неоднократно происходить остановки дыхания (апноэ).
И чем продолжительнее апноэ, тем сильнее страдает головной мозг малыша. А затянувшаяся до бесконечности задержка дыхания неминуемо приведет к трагическому финалу – Синдрому внезапной смерти младенцев (СВСМ).
Для того чтобы предотвратить все возможные негативные и трагические последствия остановки дыхания у малышей во сне, в подавляющем большинстве случаев достаточно просто вовремя разбудить ребенка, и он начнет дышать самостоятельно.
Чрезвычайно важно своевременно получить информацию о возникновении у малыша проблем с дыханием и вовремя разбудить ребенка, встряхнуть его, взять на руки. Но как не упустить этот момент, ведь безотлучно находиться возле малыша и не спать не может ни одна мама?
Помочь родителям в постоянном контроле за дыханием новорожденных могут дыхательные мониторы.
А так как мне кажется я буду из тех мамочек, которые будут гипер нервозные,что касается ребенка, я думаю, мне такая штука пригодится.
Помню, как мне мама рассказывала,что чуть ли не каждый час подскакивала и слушала дышит ли ее малыш.
Самоподогревающаяся бутылка
Мне кажется, вообще идеальный вариант, если куда-то едешь,идешь.
Элементарно - налил водичку, пока по морозу прошелся,она уже холодная.
Мамочки (настоящие, будущие), что вообще думаете о всех этих новинках техники?
Глупо или полезно?
Чем-то пользовались?что-то хотели бы приобрести?
И много всего еще.
Кому интересно, статью могут прочитать по картинкам: