Мультфильмы и их влияние на психику ребёнка

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RubasshkA »

Викариус писал(а): от "Смешариков" тащусь
О даааа)))) Я тоже. Они раньше все время шли в то время, когда я из колледжа возвращалась. Мы с подружкой их все время смотрели :lol:

Но я не думаю, что конкретно этот мультик может ребенку навредить. Дело ведь не в том как давно он выпущен, а какое у него содержание.
¡Siempre mantener la sonrisa! ;)

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RubasshkA »

Mary from Moscow писал(а):драться не хорошо, обманывать не хорошо
может, это от того что зачинщики драк и обманщики, в нормальных мультиках, были наказаны и вставали на путь исправления, как правило...

А теперь...
Трикстер писал(а):сплошной ад и погибель без смысла и цели
Соглашусь с этим :(

А уж если считать, что телевизор в том каким вырастет ребенок, не играет никакой роли, а все зависит от родителей, то почему бы не посадить его (скажем) перед тнт и пусть черпает для себя то что считает нужным? там ведь наверняка тоже надейся что-то хорошее...
¡Siempre mantener la sonrisa! ;)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Викариус писал(а):
Я за наши старые, добрые, советские мультики и частично Диснеевские. на которых мы выросли, типа Утиные Истории, Чип и Дейл...
+1

Сейчас, безусловно, много мультфильмов, которые нехорошо влияют на психику. Иногда наткнешься на такие "существа", где не поймешь, ЧТО это вообще такое? Еще и орут постоянно, как дикие, убивают, дерутся.. И вообще, дети всегда спрашивают о вещах/ животных, которых они не знают, что это или радуются, если видят в мультике того, о ком они знают, что это. А если б меня про ЭТИ существа (во многих современных мультиках) спросили, что это - меня бы этот вопрос в ступор загнал. Я не знаю, ЧТО это.

У нас мультики только на ДВД, которые мы сами выбрали. На данный момент это добрый французский про крота, пчела майя, ну погоди (да да :twisted: ), про гену крокодила, винни пух.. вроде все.
Смотрит вечером (не каждый день) где-то полчаса. Считаю это нормальным, от всего не угородишь, а что в меру, то не во вред.
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Mary from Moscow писал(а):Маша исправляется Smile она хоть и терорист но Миша показывает что это не хорошо
вот это гуд.
Лунтик очень добрый и вежливый герой - всегда спасибо говорит, пожалуйста, никого в беде не оставляет.
Я сама Фиксики еще люблю. Но они для детей постарше :D
нeт и не надо писал(а):от всего не угородишь
согласна.
не мультиком единым... Не телек, так компьютер воспитает, не интернет, так стрелялки-пулялки-взывалки психику покалечат.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Я включаю ребенку мультики,когда мне надо поработать или иногда перед сном.Все подряд смотреть не даю,смотрит обычно советские,диснеевские (вроде чип и дейла) и спец. для маленьких детей.

.Chilly.
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .Chilly. »

Трикстер писал(а):Если у кого-нибудь есть опыт просмотра мультфильма с ребёнком, то нетрудно заметить, что малыш всё время наблюдает вашу реакцию, когда происходящее на экране вызывает в нём те или иные эмоции.
А у тебя есть опыт, чтобы об этом так утверждать?
Трикстер писал(а):Про девочку-террористку. Отличнейший мультфильм, прививающий ребёнку нормальное восприятие эгоистичной модели поведения. Не приведи Локи, подражать главгероине начнёт.
Предлагаешь ребенку с первых лет включать канал НТВ?Чтобы он с малых лет знал, что за проступок - срок? В лет так 5 знал УК РФ наизусть?

По теме:
Сын одно время любил Машу и медведя. Потом мы пересмотрели смешариков. Сейчас смотрим "Ну, погоди!" (кстати, родители, запрещенный мультфильм в России, пропагандирующий гомосексуализм, курение, алкоголь...))

Имхо, у каждого мультика есть свой возраст зрителей. Смешариков, лунтиков рисуют для одного возраста, винксов и "чипидейлов" для другого...Шреков и мадагаскары для третьего.
...Sarabi

Ответить