Народные рецепты

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Тоник для лица с корицей

Применение корицы для лица в качестве тоника для всех типов кожи:
Разведите в 1 стакане теплой чистой воды 1 чайную ложку порошка корицы. Полученным и остывшим составом рекомендуется протирать кожу лица ежедневно после пробуждения. Это будет способствовать улучшению цвета лица, и хорошей тонизации кожи.
Приготовленный тоник можно использовать в течение 1 недели. Хранить в стеклянной емкости, в темном и прохладном месте.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Восстанавливающая маска для волос с кокосовым маслом и овсянкой

Отлично восстановит ослабленные волосы и следующая маска. Две столовые ложки кокосового масла необходимо смешать с таким же количеством молока и перемолотой овсянки. После этого маска на полчаса наносится на волосы. Просто и очень эффективно.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Кабачковая маска для увлажнения и омолаживания кожи лица

Измельчаем на терке мякоть кабачка, наносим на марлю и накладываем маску на лицо на 15—20 мин. Маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее. Применяется при сухой коже, для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Медово-яичная маска для увлажнения и очищения кожи

Готовят медово-яичную маску из 2 яичных белков, 30 г меда, 1/2 чайной ложки миндального или персикового масла и 2 столовых ложек измельченных овсяных хлопьев. Невзбитые белки смешивают с медом и маслом до получения однородной массы, а затем добавляют овсяные хлопья. Маску снимают сначала теплым, а затем прохладным компрессом. Эта маска питает, увлажняет и очищает кожу. Применяется маска при жирной коже.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Морковная маска для увлажнения и свежести кожи лица

1 столовую ложку сливок растирают с 1 свежим желтком, смешивают с 1 чайной ложкой морковного сока, накладывают на очищенную кожу и выдерживают 20 мин, затем снимают теплым растительным маслом и ополаскивают холодной водой. Маска омолаживает, освежает, увлажняет и придает коже красивый оттенок. Применяется при вялой, сухой коже с серым землистым оттенком.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Маски-скраб из овсянки от прыщей

Взбейте 1 яичный белок, добавьте в него1 ст.л. геркулеса, 1ст.л. лимонного сока и немного соли, аккуратно перемешайте. Несколько минут втирайте эту массу массирующими движениями, оставьте данную кашицу на лице и через 5 минут смойте прохладной водой. А для сухой кожи лица следует заменить белок желтком, а соль – сахаром.

Маска для раздраженной и чувствительной кожи лица из овсянки: в 1ст.л. овсянки добавьте 4ст.л. теплых сливок, перемешайте, подождите минут 5 и добавьте натертую морковь. Нанесите смесь на лицо и на шею, минут через 15 смойте водой.

Маски из овсянки от прыщей подойдут абсолютно всем, так как овсянка не вызывает аллергии. Думаю, что маски из овсянки от прыщей могут не дать эффекта только в индивидуальных случаях.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Маски из дрожжей для проблемной кожи

Маски из дрожжей очень хорошо помогают от прыщей и угрей. Но часто делать маски из пищевых дрожжей не рекомендуется. Маски из дрожжей подсушивают и дезинфецируют кожу и вообще они плодотворно влияют на общее состояние кожи лица.

Делать маски следует в течение месяца по 2 раза в неделю.

1 маска из дрожжей
Если у вас запущенная форма угревой сыпи вам подойдет маска из перекиси водорода и пищевых дрожжей.

Возьмите 50гр. пищевых дрожжей (можете взять пивные дрожжи), добавьте перекись водорода чтобы получилась густая кашка. Нанесите данную смесь на лицо тонким слоем и через минут 5 , когда маска подсохнет нанесите еще один слой, подождите еще 5 минут и нанесите последний слой смеси, подождите еще 5 минут и смойте холодной водой, после смывания маски не следует наносить крем.

2 маска из дрожжей
В сухие пищевые дрожжи 1 ст.л. добавьте немного кипяченой воды, чтобы получилась густая кашица, после добавьте 0,5ч.л. лимонного сока и хорошенько перемешайте, после нанесите смесь на лицо и подождите минут 15, потом смойте маску холодной водой.
Такая маска хорошо отбеливает следы.

3 маска из дрожжей
Маска из дрожжей от прыщей: разведите 1ст.л. пищевых дрожжей 1ст.л. теплой воды, 1с.л. теплого молока и ¼ ч.л. меда, хорошенько все перемешайте и нанесите на лицо, подождите 15 минут и смойте теплой водой.

Если очень большое высыпание угрей вам поможет маска №3 , ее следует делать через день, наносить следует вечером, после смывания не используйте крем. Длительность курса от 1 месяца.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Маска с овсянкой и кефиром от черных точек

Состав: Овсянка + сода + борная кислота + нежирный кефир
Хлопья (1 ст. л.) измельчить, смешать с пищевой содой (на кончике ножа), кислотой (2-3 капли) и влить немного кефира, чтобы маска стала похожей на сметану. Нанести на область, где есть точки, и смыть через 15 минут

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Маска-пленка желатин с молоком от черных точек

Разогреть желатин с молоком (взять в равных количествах) до получения тягучей массы. С помощью ватного диска нанести смесь на нос толстым слоем. Когда маска высохнет – нужно легонько снять ее с лица (подобно пластырю). С ней уйдут и черные точки.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Массажная маска от черных точек на основе белка и сахара

Смешать 1 сырой яичный белок с 1 ст. л. сахара (он должен раствориться). Нанесите половину количества смеси на лицо и оставьте, чтобы она подсохла. Затем намажьте еще одним слоем и начинайте делать массаж пальчиками, похлопывающими движениями. В этот момент из пор будет активно выходить все то, что там накопилось. В конце смойте все водой и нанесите увлажняющий крем.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Овсянка с содой от черных точек

1 раз в неделю можно очищать кожу от черных точек, умываясь овсяными хлопьями с содой. Для этого смешиваем стакан овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке в муку, с чайной ложкой соды. Небольшое количество получившегося порошка (около чайной ложки) всыпать в руку, добавить немного теплой воды до получения кашеобразного состояния и нанести на кожу лица. Массировать до тех пор, пока пальцы начнут «скользить». Затем смыть теплой водой.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Увлажняющая маска из творога

Творог 1 ст. л. размешайте с чайной ложкой молока, добавьте ч.л. морковного сока и столько же меда. Маска готова. Все маски наносятся на 15-20 минут.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Медовый лосьон против черных точек

В стакане кипяченой теплой воды влить чайную ложку настойки календулы и чайную ложку меда. Хорошо перемешать. Протирать лицо 2-3 раза в день (можно утром и вечером). Для лучшего эффекта такой лосьон лучше использовать в комплексе с другими средствами.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Отбеливающая маска из огурцов для сухой и жирной кожи

Натрите огурец на терке, добавьте питательный крем, нанесите на лицо. Подержите 15 минут, смойте теплой водой. Кожу перед масками следует очищать от пыли и сальных выделений.

Для жирной кожи рекомендуем настоять огуречную кашицу на водке в течение суток. Промокните марлю в полученной настойке, наложите на лицо. Время выдержки так же, как для сухой кожи. Курс процедур от десяти до тридцати, в зависимости от индивидуальной восприимчивости кожи. Можно приготовить лосьон для протирания жирной кожи. Для этого порежьте огурец кругами, залейте половиной стакана водки, настаивайте в течение недели. Используйте для протирания кожи.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Отбеливающая творожная маска

На столовую ложку творога, добавить яичный желток - растереть, затем - несколько капель перекиси водорода (известно, что перекись обладает отбеливающим эффектом). Нанести на лицо. Подержать, смыть теплой водой.

Творог (ст. ложку), по половине чайной ложки сметаны, меда и сока лимона смешать. Нанести на лицо. Время выдержки для масок стандартное - 15-20 минут. У кого кожа чувствительная, маски с медом тестируйте на маленьком участке, во избежание раздражения.

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»