Проблема выбора с работой

Помогаем друг другу найти работу и делимся своим опытом.
Chenchi
Втянувшийся
Контактная информация:

Проблема выбора с работой

Непрочитанное сообщение Chenchi »

Милые девушки,подскажите как бы вы поступили в такой ситуации,или просто оцените,пожалуйста,объективно.
Этим летом я получила диплом,последние полтора года работала администратором в автосалоне.Работа находилась рядом с домом (около 30 минут на дорогу), работа совершенно не пыльная,можно сказать абсолютно халявная, и коллектив замечательный. Но в принципе и не специальность какая-то, и соответственно деньги небольшие ( 20 тыс ).
Недавно я уволилась,решив,что нужно искать что-то по профессии (у меня менеджмент организации) и побольше заработать.
Устроилась в немецкую фирму (точнее в российское представительство), дорога у меня занимает ровно 2 часа в одну сторону ( и здесь пятидневка к 9 утра,а на предыдущей посменка была), сейчас в мои обязанности входит совершать "холодные звонки",а потом наработав базу клиентов -продолжать с ними сотрудничать, но продавать по телефону мне не нравится,хотя вроде здесь есть перспективы.(и зп от 30 и выше после испытательного обещали).
Начальница с предыдущей работы зовет меня обратно и говорит ,что в январе-феврале будет открыта должность маркетолога,куда я возможно смогу пойти.

Сегодняшняя работа мне не нравится,я решила,что уйду,но меня скорее мучает вопрос когда именно-делать шаг назад на предыдущую работу я не хочу,но планирую пойти туда после нового года на маркетолога. А что делать сейчас так,чтобы и связь с начальницей поддерживать и не обидеть ее.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Chenchi писал(а):ровно 2 часа в одну сторону
так это вообще не жизнь...

Chenchi
Втянувшийся
Контактная информация:

La Lune
Уже неделю здесь работаю,и сама понимаю,что дорога нереально изматывает,но я думала ,что пока молодая вроде силы есть ...может еще с посменки трудно перестроиться..но просыпаться в начале 6го трудновато конечно...

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Chenchi
лучше пойти туда сейчас, имхо, потому что потом эту должность может занять кто-то из нынешних менеджеров.

Тему переношу в раздел "Работа"

La Lune

Chenchi
Я бы только из-за этого не выбрала бы эту работу. Так ведь никакой жизни, организм не железный

Chenchi
Втянувшийся
Контактная информация:

Одуванчик Полевой
La Lune
я думала может мне здесь месяц попробовать поработать,чтобы уже и зп полноценную получить,а потом уже просто уйти,если совсем в тягость будет?..
со своей начальницей буду созваниваться в понедельник,нужно решить за эти выходные,что делать дальше..

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Chenchi
а ты на проезд не больше потратишь, чем разница в з/п?)
такой ритм жизни тебе, вероятнее всего, быстро надоест, т.к. будет только работаработаработа и никакой жизни

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Chenchi
экономически это не выгодно, тк добавь каждый день 4 часа к рабочему дню и у тебя получится полторы смены, так что разница в зарплате сводится к 0. А изматываться ты будешь огого как. Да и если брать разницу в 10 тыс, то это не те деньги, чтобы убивать свое здоровье и жизнь =) я бы даже не рассматривала такой вариант =)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Chenchi
Втянувшийся
Контактная информация:

Одуванчик Полевой
проезд -раньше только автобус ,да и то 2 через 2 (наверно где-то тысяча р)
а сейчас и автобус и метро-3000 руб в месяц

Vynnessia
ну вроде как перспектива..я так рассчитывала,но не тянет конечно сюда мотаться..

а так меня больше волнует,чтобы меня взяли обратно на должность маркетолога в мою предыдущую компанию,но только вакансия будет с января-февраля...я не знаю,как сейчас распланировать этот промежуток времени,чтобы после нового года все удалось!

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение French Vanilla »

La Lune писал(а):
Chenchi писал(а):ровно 2 часа в одну сторону
так это вообще не жизнь...
Что за бред , если только из за дороги отказываться от перспективных предложений.. так никогда ничего не достигнешь,если искать все ближе к дому
Я на учебу ездила 1.45 минут туда и обратно также,одно время-ничего как-то смогла
И парень у меня ездит каждый день по 1.5-2 часа, ничего все живы
Вообще не понимаю такой позиции

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

French Vanilla
ей предлагают карьерный рост к январю, в компании, которая находится около дома. Смысл тогда 4 часа в сутки тратить на дорогу?
9 часов на работе (с обеденным перерывом) + 4 часа в дороге = 13 часов. Больше, чем половина суток. Утром на сборы минимум 30 минут. Остается 12,5 часов. Сон - минимум 6 часов. На все остальные дела/заботы/гуляния/развлечения остается еще 6 часов...

Chenchi
Втянувшийся
Контактная информация:

Одуванчик Полевой
и это пятидневка) но на утренние сборы у меня уходит 1,5 часа)сократить пока мне это не удалось,да и вряд ли получится, а бы как на работу тоже не хочется приходить)

решила,что с работы этой уйду,думаю только когда лучше,не хочу ,чтобы получилось так "за двумя зайцами погонишься..."

La Lune

French Vanilla писал(а):Что за бред , если только из за дороги отказываться от перспективных предложений.. так никогда ничего не достигнешь,если искать все ближе к дому
жизнь-то одна, только трудоголикам захочется проводить её в дороге
Это во сколько надо ей вставать, чтобы успевать?
Для меня дорога на работу больше 30 минут - это многовато, нужны существенные причины, чтобы ходить на такую работу

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

La Lune писал(а):Для меня дорога на работу больше 30 минут - это многовато
Видимо вы в маленьком городе живете.
Т.к. если например мне ставить рамки на дорогу 30 минут, работать мне продавщицей в супермаркете.
Т.к. в нашем районе и поблизости нет офисных зданий и приличной работы.

На дорогу два часа,это конечно много,но не смертельно,если работа хорошая,если нравится, если перспективная.
Но
Chenchi писал(а):"холодные звонки",а потом наработав базу клиентов -продолжать с ними сотрудничать,
- вот это для меня не выгодная работа, и тем более не перспективная.
Да и чаще всего получается там куда меньше, чем обещают.

Так что я бы просто бы нашла что-то другое.
Во всяком случае разместить свое резюме на желаемую должность не помещает.
Изображение

Изображение

Suga Mama
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Chenchi
Дорога и в самом деле сильно выматывает, что после уже ничего не хочешь. Я бы уволилась с этой работы и пошла туда на старую на новую должность. Во первых ближе от дома, во вторых, карьерный рост, в третих, коллектив ты ухе знаешь и подружилась с ними, да и как видно отношения с начальником лучше.

Ответить