ну а стоит как я поняла и писала выше от 100 до 600 евро где-то в семестр

ну я еще точно не определилась. скорее всего в Германию, либо в Испанию. но испанский у меня пока совсем никакой..Fergie писал(а):Тань, хочешь в Германию учиться? В какой-то определенный город хочешь или просто?а ты сейчас на каком курсе? у меня была хорошая ссылка, сейчас поищу, там плюс форум, все понятно написано, я и сама там задавала вопросы
ну а стоит как я поняла и писала выше от 100 до 600 евро где-то в семестр
в Мюнхен - это хорошо)Fergie писал(а):Secretutka
поехали в Мюнхен?ты после обучения хочешь? или когда? вот та ссылка про которую я говорила, почитай)
http://www.infozentr.de/
пожалуйста)Secretutka писал(а):в Мюнхен - это хорошо)
но я слышала, там диалект жуткий...
да, планирую после получения сертификата
спасибо за ссылку, почитаю сейчас
Спасибо большое за информациюgothicca писал(а):Secretutka
пожалуйста![]()
Комнату ты имеешь ввиду когда несколько человек одну квартиру делят? В Берлине это стоит в среднем около 300 евро в месяц, в Гамбурге 300-400, во Франкфурте в среднем 400, в Мюнхене где-то 500.
Вообще на северо-востоке (в бывшем ГДР) цены на квартиры гораздо ниже, чем на юго-западе (в бывшем ФРГ), т.ч. Берлин хоть и столица, но из этих 4 городов самый дешевый.
Однокомнатные квартиры стоят в среднем на 50-100 евро дороже, чем комната с сожителями.
Насчет сертификата если честно не знаю, но постараюсь узнать и напишу
Um Ihr Studium in Hamburg antreten zu können, müssen Sie den Test Deutsch als Fremdsprache (TestDaF) mindestens mit 15 Punkten (darunter nur einmal die Niveaustufe 3) abgelegt haben oder die DSH vorweisen können.
т.е. если сдашь этот тест, то шансы действительно улучшатся:)BewerberInnen aus Nicht-EU-Ländern erhalten dafür Bonus-Punkte im Auswahlverfahren und erhöhen so ihre Chancen auf einen Studienplatz!
мне просто например непонятно, из каких вузов выбирать..gothicca писал(а):Secretutka
даже если сразу на нужный уровень не сдашь, есть возможность во многих вузах при университете делать курс языковой и потом снова сдать
тут немного по-другому, в одном городе не настолько много университетов, как в России, но они общие, т.е. в каждом универе есть практически все направленияSecretutka писал(а):мне просто например непонятно, из каких вузов выбирать..gothicca писал(а):Secretutka
даже если сразу на нужный уровень не сдашь, есть возможность во многих вузах при университете делать курс языковой и потом снова сдать
я хочу лингвистическое или переводческое образование, а в каких вузах в Германии дают это образование, понять не могу
ну я это понялаgothicca писал(а):тут немного по-другому, в одном городе не настолько много университетов, как в России, но они общие, т.е. в каждом универе есть практически все направленияSecretutka писал(а):мне просто например непонятно, из каких вузов выбирать..gothicca писал(а):Secretutka
я хочу лингвистическое или переводческое образование, а в каких вузах в Германии дают это образование, понять не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей