Сама недавно только узнала, что это такое ... хотя, может, не до конца понимаю. Может, кто-нибудь из вас работает в этой сфере или учиться на маркетолога? Интересно ли это? Какие плюсы и минусы этой профессии? Я думаю, что это не рутинная работа, может, я ошибаюсь? Что входит в обязанности маркетолога? Востребована ли эта професси сейчас в России? Легко ли потом найти работу? Трудно ли потупить на фак маркетинга? все-все-все ... если можно ...
Немного отредактировала название. С уважением, -=Pour toi=-
незнаю актуальна ли эта тема еще, но я по образованию маркетолог и работаю в этой сфере уже год) если есть какие-либо вопросики с удовольствием на них отвечу
интересная профессия, креативная, но в Роcсии на каждом предприятии отдел маркетинга занимается совершенно разными вещами, где то тупо рекламой, а где то исследуют рынок. Если б не родители, пошла бы на факультет маркетинга учиться.
-=Pour toi=-
да
именно офис-менеджером
мои обязанности: отвечаю на звонки, бронирую билеты, гостиницы, работаю с документами из бухгалтерии, езжу по делам, слежу за канцелярией, хоз товарами ну и остальное по мелочи
работаю в компании небольшой, которая занимается упаковкой
Livia
Потому что там про первое впечатление о работе и о том, как чувствовали себя на собеседовании. Эти посты получаются уже не по теме. Мне кажется, что если бы я не перенесла, все бы начали писать в той теме что хотят, а это уже получается флудом. Я долго думала, куда эти посты перенести - в эту тему или про работу для студентов, решила сюда, потому что не все учащиеся и студенты могут работать 5 дней в офисе с 9 до 18.
-=Pour toi=-
ну во-первых, на маркетинг и менеджмент это тоже не очень тянет
а, во-вторых, я не работаю с 9 до 18
я как раз студентка. учусь на дневном
просто у меня график такой - по полдня, когда-то утром, когда-то после обеда
ОН писал(а):ну не в школе же этому учацца.
у меня преподавать начали, правда я еще ни разу не был. говорят, скучно.
Когда в том семестре у нас был курс маркетинга, я не пропустила ни одной лекции, настолько всё было интересно. Хотя, конечно, всё зависит от преподавателя и ВУЗа
работа в сфере маркетинга и менеджмента - это всё) по-моему, работать можно где угодно) сейчас разные менеджеры нужны абсолютно в любой компании)
офис-менеджеры, менеджер по работе с клиентами, менеджер по продажам, менеджер по рекламе, менеджер по работе с иностранными клиентами, специалист по связям с общественностью (несмотря на то что есть отдельная специальность pr, но на многих факультетах маркетинга большое внимание уделяют этой специальности), менеджер по персоналу...)
менеджер - универсальная профессия)