Ехала недавно в автобусе, и нам дорогу перебежала черная кошка. Так водитель остановился, и ждал пока проедет определенное количество машин, и только после этого мы продолжили ехать.
А я всегда смотрю в зеркало, когда возращаюсь домой за забытой вещью.
Всегда целую перед уходом котика своего, считаю что на счастье.
Никогда не ставлю сумку на пол, и не оставляю пустую бутылку, сразу выкидываю.
Ну.. И у кого какие суеверия еще? Кто встречался с этим?
Я не знаю можно ли считать это суеверием.
Но если у меня намечается какое-то радостное событие, я стараюсь никому про это не говорить, потому что по собственному опыту знаю что это событие скорее всего обломается если расскажешь.
Я тоже смотрю в зеркало, если возвращаюсь (вроде как считается, что возвращаться - плохая примета, и дела будут идти не очень).
и не люблю смотреться в разбитое зеркало - не знаю почему, просто неприятно.
Остальным приметам не следую. Особенно про кошек! Я их так обожаю, и только порадуюсь что встретила черного (да любого) котика.
Я вообще не верю в суеверия.
Верю во многое необъяснимое.. но не в суеверия.
Во что ты веришь, то и случается.
Если не верить в приметы, то ничего и не происходит.
Не суеверная вообще... Мне все равно, если бежит кошка черная, и я могу не смотреть в зеркало, в случае, если я вернулась. Если и смотрю, то совсем не потому, что так надо)) Мне интересно, как я выгляжу). И под лестницами хожу.. А сумки на пол ставлю постоянно... и ничего))
Ameli писал(а):Я не знаю можно ли считать это суеверием.
Но если у меня намечается какое-то радостное событие, я стараюсь никому про это не говорить, потому что по собственному опыту знаю что это событие скорее всего обломается если расскажешь.
я в общем-то в суеверия не особо верю...
но вот от того,чтобы посмотреть в зеркало перед уходом из дома и улыбнуться себе,никогда не откажусь) всегда так делаю) это что-то вроде привычки)