За технический прогресс

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

За технический прогресс

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Вроде такой темы не нашла.

Наткнулась тут на статью, в журнале для родителей, о разных современных гаджетах, для помощи родителей при рождении ребенка.
Там много всего перечислено, но кое-что меня реально заинтересовало.
Например Монитор дыхания:
У малышей от рождения до года из-за неразвитости центральной нервной системы и неустойчивости дыхательной функции в течение ночи могут неоднократно происходить остановки дыхания (апноэ).
И чем продолжительнее апноэ, тем сильнее страдает головной мозг малыша. А затянувшаяся до бесконечности задержка дыхания неминуемо приведет к трагическому финалу – Синдрому внезапной смерти младенцев (СВСМ).
Для того чтобы предотвратить все возможные негативные и трагические последствия остановки дыхания у малышей во сне, в подавляющем большинстве случаев достаточно просто вовремя разбудить ребенка, и он начнет дышать самостоятельно.
Чрезвычайно важно своевременно получить информацию о возникновении у малыша проблем с дыханием и вовремя разбудить ребенка, встряхнуть его, взять на руки. Но как не упустить этот момент, ведь безотлучно находиться возле малыша и не спать не может ни одна мама?
Помочь родителям в постоянном контроле за дыханием новорожденных могут дыхательные мониторы.
Я много слышала,читала о СВДС - если честно меня это жутко пугает.
А так как мне кажется я буду из тех мамочек, которые будут гипер нервозные,что касается ребенка, я думаю, мне такая штука пригодится.

Помню, как мне мама рассказывала,что чуть ли не каждый час подскакивала и слушала дышит ли ее малыш.

Самоподогревающаяся бутылка
Мне кажется, вообще идеальный вариант, если куда-то едешь,идешь.
Элементарно - налил водичку, пока по морозу прошелся,она уже холодная.

Мамочки (настоящие, будущие), что вообще думаете о всех этих новинках техники?
Глупо или полезно?
Чем-то пользовались?что-то хотели бы приобрести?

И много всего еще.
Кому интересно, статью могут прочитать по картинкам:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Re: За технический прогресс

Непрочитанное сообщение ona »

Монитор дыхания заинтересовал, возможно приобрету. Робот пылесос-фигня, плюс все гости норовят стать на него, думая, что это весы :)
Жизнь такая штука, Мэри...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

ona
Да. мне тоже кажется,что робот-пылесос фигня.
Хотя если честно,не общалась с людьми, у которых он был)
Изображение

Изображение

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ona »

А цифровой градусник по-моему уже не роскошь, а средство измерения, я бы даже к новинкам его не отнесла.
Классная тема!
Жизнь такая штука, Мэри...

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Робот-пылесос лично ни разу не видела и не юзала, но почему-то эта штука вызывает полный восторг у моих знакомых ребят-инженеров, у одного по-моему даже есть....и он ей доволен. Но я скептически отношусь)))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Хорошо, если обслуживание этих гаджетов не будет занимать времени столько же, сколько делать вручную.
Насчет термометра для воды - простой ничем не хуже, ИМХО, он через 10 секунд показывает температуру. Стерилизаторы и подогреватели - вещь хорошая. Т.к. вода у нас жесткая, при кипячении налет на бутылочках остается - осадок. Либо надо средство покупать в аптеке для стерилизации специальное. Термостат тоже хорош. Особенно он нужен в ночное время, я о нем мечтала в больнице. Но выручал термочехол для бутылочки. В принципе, его было достаточно и на улице. А пить зимой на улице я бы не стала давать, даже теплое. Вот сама бутылочка с подогревом или для машины подогреватель должны быть удобны для активных родителей, кто часто детей с собой возит.
Пылесос-робот и не для родителей классная вещь :D
Очистители и увлажнители тоже хороши :)
Насчет контроля дыхания... Все мамы первое время постоянно прислушиваются к дыханию своего ребенка. Это как-то инстинктивно. А апноэ не у всех детей бывает, и если нет его, то специальный контроль не так уж и нужен.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

-Робот-пылесос - крутая штука,но мне кажется он слишком привлечет внимание ребенка от года и выше, и срок его службы сократиться,возможно даже резко.
-Стерилизатор мне дарили еще с Максом,но без него бы спокойно обошлась.
-Увлажнитель воздуха тоже есть,вот это реально полезная вещь.... особенно ,когда батареи топят, а на улице не очень холодно,увлажнитель очень спасает...да и летом думаю лишним не будет(нашему пару месяцев).
-Накопитель подгузов, я бы не стала покупать,мы все равно мусор через день выкидываем....не вижу смысла "копить" подгузы)))
-Ночник будем покупать,но позже.Сейчас оставляем свет в коридоре,и этого вполне хватает.
- Видео няню будем покупать,но летом на дачу,что бы можно было посидеть у костра,уложив детей.А в нашей двушке не вижу в нем ни какого смысла....
-Градусник электронный тоже есть,покупали еще когда детей не было.
-Термометр для воды,подойдет обычный....
-Цифровая ванночка....мы вообще ванночку не покупали в этот раз,мы сразу в ванну.
-Монитор дыхания,возможно полезная штука,но я уже как-то на автомате периодически проверяю))
-Молокоотсос -эта офигенско полезная вещь,на начальном этапе,когда молоко приходит целыми "приливами".У меня естьи ручной и электрический...хотя лучше рук ,они все равно не сцеживают.
-Мультиварки,кухонные комбайны-Да-да-да и еще раз да.Особенно мультиварка.Мы уходим гулять-приходим а у нас горячая приготовленная еда)))))))Человек,который изобрел ее гений)))
-Самоподогревающая бутылочка-вряд ли бы купила,мне вполне хватает "термоса" для бутылок.А вот в автомобиль может быть и купила...
-Стерилизатор пустышек-у меня лично стерилизатор для бутылочек справляется с этой функцией.
-монитор дистанции-бред..........так можно из ребенка сделать невротика,Купила бы и на собаку бы повесила))))))

Rodrigo
Либо надо средство покупать в аптеке для стерилизации специальное.
обычная сода-замечательное средство.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Про робот пылесос могу написать.
Читала его обзор как раз в блоге у молодой мамы.
Она покупала с доставкой из Германии,так дешевле,но это не суть.

В общем пишет,что штука конечно удобная,но есть и плюсы и минусы.
Плюсы:
Пошел гулять с ребенком, включил пылесос, приходишь -квартира чистая.
Либо закрываешь пылесос в одной комнате,он ее пылесосит, пока ты с малышом в другой.

Минусы:
Нужно убирать все провода.
Один раз пылесос застрял в них, второй раз -скинул вазу с тумбы зацепившись за провод.
И убирается он долго, но вроде неплохо.
Т.е. иногда проще 5 минут с обычным пройтись,чем пускать робота)

Ну и,по-моему,молокоотсос нужен )))
У меня подруга учится в универе, так что без него она никуда.Перед уходом в универ сцеживается

Про остальное мамам виднее :)
А мне интересно почитать,что там такое придумали для детишек)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Робот пылесос - присматривалась к такому, думали взять для пробы, но у нас доа большая игривая собака, думаю долг он не проживет, да и сейчас понимаю что не пошла бы такая игрушка, так как ребенока бы она не оставила равнодушным.
Накопитель подгузников - покупали, но как ни крути выбрасывать нужно каждый день, запах все равно есть, да и картриджи не из дешевых. Мы придумали вариант проще и менее пахнущий - пищевые акеты упаковка 1000 штук, памперс герметично завязываем и в мусорку (обкаканый сразу в мусоропровод относим).
Пароварка детская - использую взрослую и погружной блендер, да и как стерилизатор подходит.
Подогреватели бутылочек - это хорошая вещь, был один домашний, отдала племяннику и еще один автомобильный в машине, его я оставила себе, он просто незменим в поездках и прогулках. Но дома оказалось проще готовить питье либо сразу теплое (наливали в графин холодную воду и просто разбавляли в бутылочке с кипятком) а на ночь я ставлю бутылочку с водой на батарею, очень удобно поддерживается в теплом виде, а подогреватель пока согреется, пока бутылку согреет - пол жизни пройдет.
Качели и шезлонги - вещь тоже хорошая, удобная, но тут как повезет, если ребенок захочет то вам повезло))
Молокоотсос электрический - очень жалею что не взяла такой, а приобрела ручной. С моим потоком и колличеством молока нужен именно электрический.
термометр электрический - приобретали не задумываясь, ртутные я даже дома держать побаиваюсь, после случая с разбитием такового
Про самонагревющуюся бутылочку я слышала, но она нагревает не сильно, там солевой блок стоит, который тоже долго не служит.
Видеоняня - я в восторге от этой тгрушки, так как ребенок спит порой чутко, лишний раз забегать в комнату убедиться она плачет или соседский ребенок (стены вроди и бетон но слышимость как картонные) одним таким забегом можно ребенка разбудить, да и я вижу когда она проснулась, было очень удобно когда только научилась ползать и засыпала только на моем диване.
Монитор дыхания - я считаю это перебор, всегда можно подойти и посмотреть дышит или нет, по поднятию грудной клетки или животику, ну или если накрыт одеялом, то по его поднятию.
Электронный термометр для воды - я не рискнула брать такие вещи для ванной, а вот такую "умную ванночку" я бы прикупила

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Слушайте, а чем отличается детский кухонный комбайн от обычно?и почему нельзя еду там готовить..я немного не понимаю..
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
видимо, материалы специальные какие-то, может еще и измельчает мельче.
Обычный блендер меня вполне устроил. Мультиварок и пароварок у меня нет, но не отказалась бы. А так - пароварка для плиты старого типа не подвела ни разу.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Слушайте, а чем отличается детский кухонный комбайн от обычно?и почему нельзя еду там готовить..я немного не понимаю..
детский кухонный комбаин совмещает в сее и блендер и пароварку, т.е. удобство в том еда и готоится и обрабатывается в 1 посуде - стерильно.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Как на счет немного переиграть тему, смысл тот же, только обсуждение в другое русло, давайте опишем те предметы которые мы покупали детям и они стали просто незаменимыми, а что собирает не первый сантиметр пыли на полке. Мне кажется тема полезна для тех кто готовится стать мамой и собирает первое приданное малышу, а также мнения мам старших деток.
Начну:
Из того, что мы покупали дочериё я считаю самым полезным и незаменимым, это компактная прогулочная коляска, для моей малолитражки идеальный вариант
автокресло, само собой разумеющееся
Видеоняня, я без нее как без рук
Пароварка, кстати до рождения ребенка это была самая бесполезная вещь, спихнутая моей мамой мне при переезде к мужу :D
Сумка термос с подогревом от прикуривателя, зимой и при поезках вещь незаменимая, в холодное время было удобно чуть нагреть прибор и он сохранял тепло бутылочки все 2 часа прогулок
Ходунки
Из благ цивилизации пока трудно вспомнить, что еще полезного и незаменимого у нас было, как вспомню напишу.
Теперь самое бесполезное.
Накопитель подгузников
Не помню точного названия, ну в общем мягкие валики которые подпирали спинку ребенка и живот, чтобы он лежал на боку
Стульчик для ванной

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Я такую ерунду как стульчик для ванной даже не покупала, изначально понятно было, что он ни к чему. И накопители подгузников. Я и не знала, что они есть и обошлась без них прекрасно. Просто сам подгузник сворачиваю компактно и липучками его же и застегиваю. Получается комок, который особо не воняет и никому ничего не видно. А мусор и так выбрасывается регулярно. Копить еще их... Хм...
Полезная вещь - стульчик для кормления 2-в-1. Скоро его разберем и у нас будет столик и стульчик отдельные.
Ходунками пользовались мало, но это удобно, освобождает маме руки минут на 20-30.
Детская ванночка тоже так себе. Если бы нас было человек в квартире меньше и минус собака, то и не пользовались бы ей совсем.
Если насчет мелочей таких, как заглушки на розетки, блокировки на ручки шкафов и накладки на углы, то нам ничего не понадобилось. Насчет розеток не зарекаюсь, а вот в шкафах у меня ребенок лазит спокойно и не вижу смысла ограничивать поле познания. Это вопрос воспитания, но я шкафы не закрывала, а через неделю изучения интерес к ним пропал. Эта трата была бы лишней.
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Мы ходунки не приемлем категорически, поэтому ими не пользовались.

Чем пользуемся до сих пор, так это маленькой ванночкой! Правда Ариана уже опирается (сидя) ножками)) Поэтому скоро перестанем ею пользоваться. Но так гораздо удобнее, чем с большой: меньше лишней воды тратится и меньше вероятность, что она подскользнется и упадет. А помыться места хватает.
Это вопрос воспитания, но я шкафы не закрывала, а через неделю изучения интерес к ним пропал.
согласна!
правда мы пару штук все равно нацепили на всякий случай, туда, где опасные вещи лежат, но мало.
А так всякие вазочки стеклянные то же не убирали и она их никогда толком и не трогала. Так же елка у нас всегда стоит на полу (не понимаю, когда ставят их на стол и бедные дети как в небо на них смотрят - понятное дело, тогда их это еще больше привлекает и они не только к игрушкам будут тянуться, но и на стол попробуют взобраться.. что еще опаснее).

Стульчиком для кормления пользовались лет до 2, наверное. Пока ей ни стало не высоко сидеть на большом стуле за большим столом.
Коляска - само собой разумеется.
ИзображениеИзображение

Ответить