Стерилизация/кастрация :).

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
Милушка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милушка »

Sofi-Sofi
Мы своего кота в 2,5 года кастрировали, так как начал везде гадить, помечать свою территорию. Сначала жалко его было, а потом не выдержала и отвезла в вет клинику, а то ребенок дома, только ремонт сделали, а он метит где попало. :x Процедура сама не сложная, мы в Вет планет делали, обошлось что то около 1500 руб. От наркоза правда отходили пару часов, но на следующий день были уже в прекрасном расположении духа и без своего хозяйства. :lol:

Sofi-Sofi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofi-Sofi »

Милушка, ну и что после кастрации перестал метить? А как наркоз перенес? Я здесь начиталась страстей о том, что с кошаками бывает после наркоза, жуть как страшно стало.
А вы не помните, кто именно вам делал операцию в Вет планет? Не хочется попасть к неадекватному какому-нибудь врачу. И к ним, наверное, нужно предварительно записываться на приём или можно и без записи попасть? До которого часа клиника работает?
Бываю прелестью...Бываю гадостью...Бываю страстью...Бываю сладостью...Могу истерикой...Могу спокойствием...Ведь я же женщина-мне это свойственно.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Sofi-Sofi писал(а):ну и что после кастрации перестал метить?
ну так для этого и кастрируют)
Sofi-Sofi писал(а): А как наркоз перенес?
каждый переносит по-своему. как правило, с этим проблем нет. особенно у котов. ибо операция довольно простая.

обычно на операцию записываются заранее.

если к шарлатанам не ходить, то все должно быть нормально

Милушка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милушка »

Sofi-Sofi писал(а):Милушка, ну и что после кастрации перестал метить? А как наркоз перенес? Я здесь начиталась страстей о том, что с кошаками бывает после наркоза, жуть как страшно стало.
А вы не помните, кто именно вам делал операцию в Вет планет? Не хочется попасть к неадекватному какому-нибудь врачу. И к ним, наверное, нужно предварительно записываться на приём или можно и без записи попасть? До которого часа клиника работает?
Метить где попало кот перестал, хотя говорят, если поздно кота кастрировать, то он все равно может продолжить метить свою территорию, но нам эта процедура помогла. Сам наркоз мы перенесли хорошо, без каких либо осложнений. операцию нам проводил наш постоянный врач, Кеженова Татьяна Александровна,можете к ней и записаться на прием, хотя можно и без записи. Ветпланет работает круглосуточно и без выходных, поэтому можете в любое удобное для вас время лишить котика своего хозяйства.. :roll:

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Sofi-Sofi
Милушка

Очень похоже на рекламу клиники. Последующие сообщения подобного характера будут удаляться.
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Sofi-Sofi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofi-Sofi »

Астрид писал(а): ну так для этого и кастрируют)
если к шарлатанам не ходить, то все должно быть нормально
Да я понимаю для чего кастрируют, только вот слышала, что иногда не помогает эта операция. Поэтому и уточняю.
А вот к шарлатанам и не хотелось бы попасть, только как перестраховаться. Как наслушаюсь страшных историй, как погибают животные от рук непрофессионалов, называющие себя врачами, так страшно становится.
Милушка писал(а): операцию нам проводил наш постоянный врач, Кеженова Татьяна Александровна,можете к ней и записаться на прием, хотя можно и без записи.
Спасибо. Ещё есть пару вопросов, но нас здесь в рекламе обвиняют, поэтому если можно то я в личку их задам.
Бываю прелестью...Бываю гадостью...Бываю страстью...Бываю сладостью...Могу истерикой...Могу спокойствием...Ведь я же женщина-мне это свойственно.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Sofi-Sofi писал(а):только вот слышала, что иногда не помогает эта операция
это в 2х случаях:
1. по не профессионализму ветеринара
2. если кот - крипторх. то есть имеет блуждающие яички. но это во-первых, редкость. во-вторых, врач должен тщательно ощупать. если есть сомнения - сделать узи. то есть по сути это опять же - его профессионализм!
так что поищи на форумах своего города по рекомендациям хорошего врача и смело кастрируй/стерилизуй.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear
а почему грустный смайл?
ей же лучше от этого станет.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear
полнейшая глупость!
хотя не первый раз слышу.
вот честно - таким бы сказочникам языки бы поотрывала!
любой кошатник, заводчик в лицо рассмеется на подобное!
так что смело стерилизуй.

зы. подумалось, вот бы мой младший поспокойнее стал... а то, когда носится и залетает на верх дверей, может потом и на голову упасть)
но где там))) такой же "псих" с гвоздем в зад....це)))

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear
давай уже на "ты" что ли. а то я себя старушкой чувствую :lol:

кошка может стать спокойнее, чем была. такое бывает. но не амеба!!!

сама операция длится - ну полчаса. не дольше. сложнее потом с восстановлением. у кошки же живот разрезают. то есть потом надо швы обрабатывать, не давать лизать и вырывать их (а хочется, потому что чешется), контролировать, чтобы "одежка" специальная была хорошо надета и закреплена. швы - не знаю. 13 лет назад их снимали. сейчас, возможно, рассасывающиеся делают. это надо у врача спрашивать. (с котом все проще. отрезали и зашили. все. а с кошкой нужно повозиться). пузико побреют. у моей кошки оно так и не заросло (только маааленький пушок). у кошки брата заросло и не подкопаешься) отчего это зависит - не знаю)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear
все зависит от характера кошки. если она зловредная или у нее нарушена психика, то может обозлиться.
но это бывает довольно редко. небольшой стресс от переноски она точно переживет. ты же по идее возила ее раньше к врачу - на осмотры, прививки?
а по поводу уколов - делай их не одна. обязательно пусть кто-то держит и поглаживает. а после укола давай маленькую вкусняшку и держи на руках и гладь. чтобы кошка понимала, что боль вынужденная, но ты это делаешь не из-за отсутствия любви

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear
как это? заводчица или бабулька с улицы??? если заводчица, то она обязана была сделать как минимум 2 прививки с 2,5-3х месяцев. а это значит, что к вету она должна была свозить. хотя бы 1 раз - ибо первую прививку покупать без рецепта нельзя!

если же совсем-совсем ее ни разу никуда не вывозили (хотя это очень странно! даже домашне-родившихся котят нужно показывать ветеринару), позвони в вет.клинику и спроси, как уменьшить стресс кошки при перевозке. может быть они посоветуют какое-то успокоительное, совместимое со стерилизацией. или дадут другой совет

кошка у тебя вообще какая по характеру и темпераменту? а еще - пугливая?

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear
тогда не беспокойся. обычно любопытные добродушные кошки переносят переезд нормально.
а вцепляется потому, что перед ней - неизвестность - чужие запахи и звуки улицы. это естественный рефлекс - бояться с непривычки.
так что не волнуйся.

под пугливостью обычно понимается - когда от упавшей руки со стола кот уносил лапы быстрее, чем среднестатистически умеет))))
а то, что описала ты - это не пугливость, а разумный страх ;)

оооо!!!! если она участвовала в выставках, то тем более можешь не париться!!!
после такого - у них иммунитет!)))))
ты ж представь, сколько народу на выставках, сколько шумов, ее постоянно тискают, оценивают судьи)))

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

White Bear
не важно. если ее не хватил инфаркт на выставке, то в переноске до клиники и обратно - ничего с ней не случится)))
White Bear писал(а): Еще вот интересно почему она мяукает по утрам!
это ты чуднАя))))))
кошка же - не робот)) у нее тоже есть эмоции и привязанность к тебе)
она приходит тебя поприветствовать и получить порцию ласки)

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Девушки, ближе к теме
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»