Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Сурочка

Re: Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Marlen писал(а):а я сейчас тащусь от syoss (или как он там) с эффектом ламинирования(бальзам и шампунь)+чередую с обычным шампунем шаума+бальзам кливен для путающихся волос-вообще такие ништячные волосы)))
оо, Кать, у меня тоже сейчас SYOSS)) я долго думала, что же мне важнее: защита от сечения или эффект ламинирования. в итоге купила шампунь от сечения и бальзам для ламинирования)) так вот от бальзама эффект действительно оооочень заметный! волосы идеально прямые, не пушатся. не представляю, что бы у меня было если бы я еще и шампунь такой купила. наверное, висели бы сосульками :D в общем, мне для моих волос одного бальзама более чем достаточно. а вот сечения от шампуня не поубавилось...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Сурочка писал(а):
Marlen писал(а):а я сейчас тащусь от syoss (или как он там) с эффектом ламинирования(бальзам и шампунь)+чередую с обычным шампунем шаума+бальзам кливен для путающихся волос-вообще такие ништячные волосы)))
оо, Кать, у меня тоже сейчас SYOSS)) я долго думала, что же мне важнее: защита от сечения или эффект ламинирования. в итоге купила шампунь от сечения и бальзам для ламинирования)) так вот от бальзама эффект действительно оооочень заметный! волосы идеально прямые, не пушатся. не представляю, что бы у меня было если бы я еще и шампунь такой купила. наверное, висели бы сосульками :D в общем, мне для моих волос одного бальзама более чем достаточно. а вот сечения от шампуня не поубавилось...
и не убавится сечение от шампуня. Вообще шампунь никакой особой роли в уходе для волос не играет, все самое важное в нем - красивое обещание на этикетке. Эффект может дать только бальзам и уходовые несмываемые средства. А чтобы концы не секлись от шампуня нужно мыть волосы так, обильно мылить корни волос а концы не трогать, они промоются при смывании мыльного раствора.

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

Вообще шампунь никакой особой роли в уходе для волос не играет
хм, не могу согласится. Имхо, самая главная роль шампуня - это хорошо очищать. Потому что иначе никакие бальзамы, маски и сыворотки не справятся, только "забьют" все еще больше.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Яфа

Ну я в том смысле, что ждать грандиозного объема или прекращение сечения волос из-за шампуня не стоит. Там есть добавки, масла и т.д. но все-таки я считаю, что лучше покупать шампунь самый простой и с минимальным набором добавок, чтобы он справлялся с основной задачей - хорошо помыть, ну и соответственно если он моет хорошо, то и сам не остается на волосах со своими эффектами)))) До сих пор помню, смотрела передачу типа GQ про человеческое тело, и там рассказывали о косметике, взяли 3 вида моющих средств - гель для душа, интимное мыло и мыло для ног, дали экспертам в хим лаборатории и естественно не сказали где и что, так они в итоге сказали, что разницы нет абсолютно, но вот гелем для ног пользоваться не рекомендовали))) А интимное мыло и гель для душа даже предположили, что это шампунь. А вот бальзамы и маски на волосах находятся дольше чем шампунь, и успевают впитаться в структуру и у них нет мыльной основы, а значит не смоются целиком с волос)

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

А, ну с этим согласна :) Я сама не верю в восстанавливающие шампуни, покупаю только те, что очищают хорошо. А вот восстановление, питание и т.д. - это прерогатива бальзамов, масок и прочих сывороток. Но очищение тоже разное бывает - для сухих волос лучше что-то мягкое, для жирных - поэффективнее, для волос с перхотью - лечебное, и т.д.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Яфа

Это как с кожей, когда умываешься, главное отчистить а вот средство должно подходить к типу кожи))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

мне TANGLE TEEZER напомнил пуходерку для кошки :lol: только без крючков на концах) и эффект расчесывания - это такое же разглаживание, как у щетки для кошки)
не скажу, что мне не понравилось, вполне себе забавная игрушка) расчесываться ей долго только, пока внутри все разгладишь)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

мне она тоже только так, в течение дня в основном подходит или мокрые волосы расчесывать (но мокрые я в любом случае не расчесывают), а так она не прочесывает из-за густоты волос. Ариане все прочесывает, т.к. у детей они еще не такие густые обычно. Ну и взрослым подойдет, у кого волос не так много)
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):мне она тоже только так, в течение дня в основном подходит или мокрые волосы расчесывать (но мокрые я в любом случае не расчесывают), а так она не прочесывает из-за густоты волос. Ариане все прочесывает, т.к. у детей они еще не такие густые обычно. Ну и взрослым подойдет, у кого волос не так много)
у меня немного) но не очень хорошо, может из-за длины?
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

даже не знаю, не думаю, что длина там роль играет)
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Детские волосы - да, расчесывает хорошо) И в два счета счесывает пластилин с детских волос! :good:
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

У меня наконец послеродовой волосопаааад прекратился) Уффф, страшновато было порой.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga писал(а):У меня наконец послеродовой волосопаааад прекратился) Уффф, страшновато было порой.
Клево) сколько по времени они сыпались?
Теперь восстанавливай волосики! :)
Меня дерматолог пожурила немного за то, что два волосопада я не лечилась ни во, ни после процесса. Теперь вот расплата - отмершие фолликулы в объеме 15%.
Остальные спасать предлагают клиническими процедурами :(
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Юль, примерно месяц сыпались или 1,5. А клиническими это как?

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga писал(а):Юль, примерно месяц сыпались или 1,5. А клиническими это как?
Это мезотерапия и плазмолифтинг. И то и другое - ранки на коже головы. Первое ролик с иголками массирует, второе - плазму крови в кожу головы колют :crazy:
Это чтобы не дать заснуть тем луковицам, из которых волосы падают сейчас, иначе есть шанс высокий, что они тоже отомрут.
Слушай, Галя, да у тебя вообще можно сказать, ерундовски сыпались!
Я после родов теряла волосы сильно 4 месяца, 2 месяца не сильно - итого 6 месяцев. так что у тебя ттт все нормально!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»