Сплетни и пересуды за спиной.

Дурдом без психиатра.
Ответить
Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Увлекаетесь ли вы кухонными разговорами и пересудами людей за глаза?
С одной подругой любим посплетничать,но это скорее похоже на краткие рассказы,чего у кого там из общих знакомых в жизни происходит.
Если спрашивают мое мнение,то я спокойно говорю все в глаза,большого труда мне это не составляет.Близкие друзья уже привыкли,что я говорю,то что думаю...а на других ,мне в прицепи наплевать.
Как относитесь к сплетникам?
Равнодушно,если не сильно преукрашивают))))
Как реагируете на то, что довольно близкие ваши знакомые принимают активное участие в обсуждение вас за вашей спиной?
Смотря с кем они меня обсуждают,и опять же, не сильно ли там преувеличивают)))
Я как-то привыкла ,что моя семья у нас всегда была в центре внимания .Когда только переехали сюда, соседи сплетничали о нашей семье,потом тут местной звездой стала компания моего брата,следовательно и все наши семьи.Потом начали и меня обсуждать......Москва-это большая деревня)))

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

с бывшей подругой любили пообсуждать преподов и их косяки после пар :oops: и часто это случалось в туалете, причем обсуждали мы ооочень громко :D и почему то так же часто обсуждаемый препод (вернее преподша) выходила из одной из кабинок :crazy: хотя в такие минуты мы были рады, что они нифига не понимаю по-русски :lol: :D

сейчас тоже грешу обсуждением преподов, они просто такие смешные :D :lol: у препода по-русскому, такой смешной акцент, как у обиженного ребенка, ну как я могу молчать об этом :D :lol: да и ляпов он много делает :lol:

о друзьях можем поговорить только с парнем, но они и так все знают, тк друзьям я говорю все в лицо )) Последнее что обсуждала, так что у подруги дешевый желтый блонд и он ей не идет, и как с ней встретились, то я ей сказала, что ей надо перекраситься и мы ее покрасили =) сейчас она довольная ходит )
а если подруга тупит, то я ей могу в лицо сказать, что она тупит :D :lol:
а какие-то страсти, козни и тп - мне не понять, тк если человек на столько тебе не нравится, то зачем с ним общаться и тратить время на обсуждение его?
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья."

Могу кого-то обсудить с лучшей подругой, но чаще это мужики всякие и мое мнение о них, которое я в принципе не слишком-то скрываю. Других баб обсуждаю редко и в случае, если это меня лично коснулось. А пересуды других о себе не слышала - потому что не слушаю такое. Если обо мне что и говорят, меня в курс дела не посвящают и слава богам)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Jane
Свой Человек
Контактная информация:

Re: Сплетни и пересуды за спиной.

Непрочитанное сообщение Jane »

Трикстер писал(а): Увлекаетесь ли вы кухонными разговорами и пересудами людей за глаза?
практически нет. только на работе..но тут я в основном слушаю информацию которая в будущем может пригодится или понять какие-то перемены в корпоративе. в принцепе в любой рабочей компании бывает жизненно-важно быть в курсе дела.
Трикстер писал(а): Как относитесь к сплетникам?
отношусь как к шестеркам-информантам. такие маньяки и фанаты своего дела, что маму родную продадут за нечто горяченькое. но я также имею ввиду- и всем другим советую- что если человек, особенно посторонний вылил тебе только что кучу дерьма про других, то про тебя он тоже будет не лестно отзыватся.
а еще сплетникам можно "толкануть" информацию, о которой ты хочешь чтобы все узнали :D
Трикстер писал(а): Как реагируете на то, что довольно близкие ваши знакомые принимают активное участие в обсуждение вас за вашей спиной?
тут я реагирую крайне негативно-и это имеет последствие моментального "прикрытия информации".
даже могу дать охренительный пример. Мы с мч и моей Мамой живем в одной квартире. Мама переехала ко мне в Швейцарию и пока адаптируется (не могу же я ей сказать ищи себе побыстрей сама квартиру..). вполне функцианирует. но с когого-то момента Мама посчитала себя в праве вмешиватся в какие-то ситуации и обсуждать с МОИМИ друзьями МОИ отношения! да...у нас были с мч какие-то ссоры и недопонимания. но пардон..год жили и притирались характерами. так мама додумалась сказать ЕГО другу (лучшему) что один из моих близких друзей на тот момент думал о моем мч!!! и что..она думала что ни мне ни моему мч это никто не передаст??? в итоге- мч не хочет ни видеть ни слышать ничего о моем хорошем друге так как считает что тот его грязью за-глаза поливает. но это не так! он просто высказал конкретное мнение в конкретной ситуации...а мама с талантом шейкспира обыграла всю ситуацию совершенно по-другому и создала такое дерьмо, которое мне потом долго разгребать приходилось. теперь я ей вообще ни о чем не расказываю!
Трикстер писал(а): Моё личное мнение таково, что человек имеет право говорить за глаза только то, что он в состоянии сказать в лицо человеку.
вот как раз это и есть моя манера поведения. и вообще если я чтото говорю то только близким и только когда меня реально взбесит кто-то (тоесть я не начинаю обсуждать- оййй..а вы видели ее ужасные ботинки..или оййй..а вы знаете что он переспал с ней итд.
и да! я абсолютно могу человеку высказать все в лицо, что о нем думаю. только в корпоративе этого делать низя :D но бывали моменты где и это было пофиг!
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Никогда не понимала ужаса и кошмара сплетен. Может, я немного не так понимаю это слово, конечно.
Не вижу ничего особенного в том, чтобы поделиться с кем-то своим мнением о том или ином человеке, рассказать кому-то события чужой жизни (если это не рассказали мне по секрету). Как это должно выглядеть? "Маша, срочно приходи, я хочу рассказать Кате о тебе, а за глаза неудобно"??
Единственное что - только не лицемерить. Нельзя улыбаться и обниматься, а потом за углом рассказывать, какая же сволочь этот человек. Этим я и не страдаю.
Если кто-то обсуждает за спиной меня - наздоровье. Мне то что. Хотя вряд ли кто-то это делает.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

LiLi'th писал(а): Не вижу ничего особенного в том, чтобы поделиться с кем-то своим мнением о том или ином человеке, рассказать кому-то события чужой жизни (если это не рассказали мне по секрету).
Единственное что - только не лицемерить. Нельзя улыбаться и обниматься, а потом за углом рассказывать, какая же сволочь этот человек.
Полностью согласна!
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

LiLi'th писал(а):Никогда не понимала ужаса и кошмара сплетен. Может, я немного не так понимаю это слово, конечно.
Не вижу ничего особенного в том, чтобы поделиться с кем-то своим мнением о том или ином человеке, рассказать кому-то события чужой жизни (если это не рассказали мне по секрету). Как это должно выглядеть? "Маша, срочно приходи, я хочу рассказать Кате о тебе, а за глаза неудобно"??
Единственное что - только не лицемерить. Нельзя улыбаться и обниматься, а потом за углом рассказывать, какая же сволочь этот человек. Этим я и не страдаю.
Если кто-то обсуждает за спиной меня - наздоровье. Мне то что. Хотя вряд ли кто-то это делает.

согласна с мнением Лизы полностью

bare_husk
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bare_husk »

Увлекаетесь ли вы кухонными разговорами и пересудами людей за глаза?
Не люблю сплетничать и перемывать людям косточки, однако обсуждать человека в его отсутствии для меня не табу.
Разумеется, всё, что говорю за спиной, могу сказать и в лицо, однако обычно этого не делаю, еслши меня не спрашивают.
Как относитесь к сплетникам?
Неодобрительно. Но раз нравится это людям -- что ж поделаешь. Каждому своё.
Как реагируете на то, что довольно близкие ваши знакомые принимают активное участие в обсуждение вас за вашей спиной?
Ни разу такого не замечала. Или не обсуждают, или невнимательная...
Думаю, в зависимости от того, насколько люди близки мне. Или станет несколько неприятно, или будет немного пофиг, только любопытно, что именно говорят.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Могу обсудить чей-то случай из жизни, поступок. Но без грязи в адрес этого человека и без выдумок. Обычно стараюсь говорить только то, что могла бы сказать человеку в лицо.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RubasshkA »

Chivas писал(а):Могу обсудить чей-то случай из жизни, поступок. Но без грязи в адрес этого человека и без выдумок.
+1

Я не поверю тому человеку, который скажет, что никогда никого не обсуждал))))
Все мы этим грешны)
Но одно дело разговаривать и рассуждать (с подружкой, например) о человеке, который мне не безразличен и интересен (сестра, брат, друг и т.д.)
И совсем другое, говорить о том что "А вот сосед из второго подъезда всю технику в дом обновил, откуда только деньги берет" или "А у сестру подруги зятя застукали с любовником..." или кого откуда уволили, зачем и почему... %)
Вот этого мне, действительно, не понять... Мне совершенно неинтересно, как живут какие-то там непонятные и незнакомые мне люди. Поэтому, когда оказываюсь в обществе, где любят по перебирать косточки всем подряд, мне становится невыносимо скучно и хочется поскорее убежать оттуда
¡Siempre mantener la sonrisa! ;)

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

С подругами можем и посплетничать, и перемыть косточки. Однако предпочитаю опираться на факты, а не выдумать всякую ерунду.

В отношении себя могу сказать вот что: никогда не считала себя особо интересной персоной для сплетен, мне по фиг, если меня обсуждают за спиной, но вот когда доносятся какие-то невообразимые и непонятно кем и как придуманные "факты" обо мне, я всегда удивляюсь.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Если обсудить какую-то реальную ситуацию = сплетничать, то выходит, да, сплетничаю.
Если обсуждать и гнобить или тем более придумывать или передавать придуманные сплетни - то нет, таким принципиально не занимаюсь.

Ответить