я была очень капризным, очень шумным, очень подвижным и очень смышленым ребенком.
причем смышленость тоже можно отнести к минусам, ибо я всегда знала что нужно открыть чтобы что-то взять, куда нужно положить чтобы никто не догадался что это я взяла
авторитетом для меня был только папа, поэтому когда мы с мамой каждое лето уезжали к бабушке на Юг (ну почти на Юг

), маме было со мной очень трудно.
в детстве терпеть не могла чужих прикосновений. в принципе, это осталось и сейчас, но в более мягкой форме и я сдерживаю свои эмоции) хотя вторжение в мою интимную зону воспринимаю довольно болезненно в прямом смысле этого слово. даже дышать становится трудно.
бабушка рассказывает, что в автобусе я садилась к ней на коленке и вытягивалась как струна и НЕ ДАЙ БОГ кому-то меня задеть - начинала капризничать.
вообще, все самые добрые и яркие воспоминания связаны именно с летней жизнью у бабушки) мама впервые отвезла меня к ней в 8 месяцев и с тех пор до 14 лет я каждое лето ездила к ней) сначала с мамой, а когда родился брат (мне было 4 года), мама стала отправлять меня к бабушке одну. причем, брата мама к бабушке отправлять не хотела и лишь когда братику было 7-8 лет она начала тоже отправлять его, но сама уже оставалась дома и все три месяца отдыхала от нас
блииин, как это было классно) три месяца невероятных приключений)) + объедания черешни, вишни, малины, клубники, арбузов и прочей прелести)) мы пока ехали до речки (а передвигались мы исключительно на велосипедах), по дороге у всех срывали ягоды, торчащие из забора

так мы завтракали, обедали и ужинали)))
на речке у нас даже было собственное место, которые мы начинали расчищать от водорослей в начале июня и все три месяца плавали там) причем, прокрадывались туда тайком, чтобы никто не знал что в этом месте можно плавать)) рядом с речкой находились меловые горые, тоже шарились там постоянно, всё выдумывали всяких змей от которых надо спасаться
сейчас пишу всё это и вспоминаю.. как классно было) невероятно просто))
а бабушкина окрошка)) ммммм...))
там жара +30...40)))) в холодильнике всегда стояла огромная кастрюля с окрошкой))