Образование/работа и личность родителя
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Образование/работа и личность родителя
Из темы про ранний секс..
Чем превосходит образованный родитель необразованного? Какая разница между мамой-уборщицей и мамой-менеджером?
Насколько дети матери-уборщицы будут отличаться от матери-бизнесвумен (даже если у второй нет ВО, но она успешна ) Насколько такие дети отличаются по воспитанию, образу жизни, манерам, жизненным целям.
Все вопросы из той темы переношу сюда)
Чем превосходит образованный родитель необразованного? Какая разница между мамой-уборщицей и мамой-менеджером?
Насколько дети матери-уборщицы будут отличаться от матери-бизнесвумен (даже если у второй нет ВО, но она успешна ) Насколько такие дети отличаются по воспитанию, образу жизни, манерам, жизненным целям.
Все вопросы из той темы переношу сюда)
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Чт янв 21, 2010 12:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Schastnaya
- Новичок
- Контактная информация:
разницы в принципи, я считаю, что никакой нет.. всё зависит от самого человека (что я и пыталась донести вам в той теме )
... и будущее ребёнка зависит только от того, как его воспитали (главное) и т.д.
есть люди у которых нет высшего образования, но они стремятся что-то сделать.. воспитывают своё чадо.. водят в театры, на балет, в оперу, на концерты. вместе учатся готовить.. да, у них нет больших средств и приходиться экономить, где-то урезать... но они исполняют свои родительские обязанности...
А есть родители у которых, есть любые средства, но они просто занимаются воспитанием детишек.. они предоставлены няням, воспитателям и т.д.. опять же, с одной стороны если у них элементарно не хватает времени, например как у политиков, звёзд, но тем не менее они стараются найти время для этого.. другой вопрос, когда родители не заинтересованы в будущем своих детей... они купят им образование в то время, когда эти самые дети прожигают их деньги...
у меня была ситуация в жизни, когда я общалась с 2-мя парнями... Родители у них работают где-то в Москве..в общем далеко не самые последние.. один парень стоял и рассказывал где он был,что пил, сколько потратил и т.д.... и другой ответил "ты сам хоть раз заработал копейку? нет? вот и заткнись... это всё не твоё"...я думаю из этого можно сделать вывод о воспитании..

есть люди у которых нет высшего образования, но они стремятся что-то сделать.. воспитывают своё чадо.. водят в театры, на балет, в оперу, на концерты. вместе учатся готовить.. да, у них нет больших средств и приходиться экономить, где-то урезать... но они исполняют свои родительские обязанности...
А есть родители у которых, есть любые средства, но они просто занимаются воспитанием детишек.. они предоставлены няням, воспитателям и т.д.. опять же, с одной стороны если у них элементарно не хватает времени, например как у политиков, звёзд, но тем не менее они стараются найти время для этого.. другой вопрос, когда родители не заинтересованы в будущем своих детей... они купят им образование в то время, когда эти самые дети прожигают их деньги...
у меня была ситуация в жизни, когда я общалась с 2-мя парнями... Родители у них работают где-то в Москве..в общем далеко не самые последние.. один парень стоял и рассказывал где он был,что пил, сколько потратил и т.д.... и другой ответил "ты сам хоть раз заработал копейку? нет? вот и заткнись... это всё не твоё"...я думаю из этого можно сделать вывод о воспитании..
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- SeraFima
- Свой Человек
- Контактная информация:
То что мама имеет 10 высших образований и работает в престижном месте - не факт, что ее ребенок будет таким же... Не будет гулять и дружить с "плохими" мальчиками и девочка, не будет трахаться в 15 лет, пить, курить и т.д.
И Если мама не образованная и работает уборщицей 0 не факт, что ребенок будет обязательно плохим и тупым пьяницей или шлюхой...
И Если мама не образованная и работает уборщицей 0 не факт, что ребенок будет обязательно плохим и тупым пьяницей или шлюхой...
- LaRhette
- Легенда форума
- Контактная информация:
объективно, правильно будет сказать что образование/личность родителей является одним из важных факторов которые влияют на личность ребенка,
но давайте не забывать что есть другие факторы, такие как социальный круг общения, биология, характер (individual differences), институты.
и на такой аспект как ранний секс, могут влиять сразу нескольно факторов, и сказать что РОДИТЕЛИ полностью влияют на человека = грубый редукционизм.
думаю даже официальное иследование не даст нам твердых результатов...)))
я знаю людей у которых замечательные образованные родители - и тем не менее был ранний секс)))
потому что образование как само по себе тоже не дает родителям хороших навыков чуткого воспитания. (а если учесть что есть другие факторы влияющие на человека, то все это становиться вообще шатким)
но давайте не забывать что есть другие факторы, такие как социальный круг общения, биология, характер (individual differences), институты.
и на такой аспект как ранний секс, могут влиять сразу нескольно факторов, и сказать что РОДИТЕЛИ полностью влияют на человека = грубый редукционизм.
думаю даже официальное иследование не даст нам твердых результатов...)))
я знаю людей у которых замечательные образованные родители - и тем не менее был ранний секс)))
потому что образование как само по себе тоже не дает родителям хороших навыков чуткого воспитания. (а если учесть что есть другие факторы влияющие на человека, то все это становиться вообще шатким)
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто
Не заметит никто
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
мне кажется в данном обсуждении делается очень сильный упор на стереотипы и на то как должно быть. если честно мнение что образование (а мы говорим о конкретно высшем образовании в россии) очень поверхностное. для того чтобы быть успешным бизнесмэном не обязательно ходить в театр или читать пушкина. банкиры, менеджеры никогда не были представителями интелектуальной прослойки общества. в бизнесе не это важно для того чтобы быть успешным. даже тот же билл гейтс закончил только школу (в 17 лет он основал майкрософт). есть хорошее высказывание : “кто умеет что-то делать - это делает, кто не умеет - учит”. не всем нужно сидеть и прослушивать курс о экономике, чтобы начать свое дело или умело вести переговоры.
в тоже время уборщицы не служат примером граммотности и изысканости. и это ужасно, что на такие работы берут людей с ВО (что говорит многое о качестве нашего образования).
успешный человек не обязательно становится хорошим родителем. это тоже не стоит забывать. только потому что мама с папой знают как заключит сделку, не значит что они знают как воспитать любовь к классике у ребенка.
в тоже время уборщицы не служат примером граммотности и изысканости. и это ужасно, что на такие работы берут людей с ВО (что говорит многое о качестве нашего образования).
успешный человек не обязательно становится хорошим родителем. это тоже не стоит забывать. только потому что мама с папой знают как заключит сделку, не значит что они знают как воспитать любовь к классике у ребенка.
Потому что он как не стремился повысить свой уровень и получить больше перспектив (хотя была возможность) тогда, в 18 лет, так и по сей день ни к чему не стремится. Разве что полежать на диване.SeraFima писал(а):То есть твое отношение к нему именно такое, потому что у него нет образования??Поскольку я знаю об "образовании" отца, и вообще о его "успехах" в жизни, не очень-то уважаю.

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Если высшее образование получено, а не куплено (как это в россии у очень большого процента людей с во
), то разница, возможно, и будет. Но опят же, не обязательно. Ясное дело, если дома есть книги и родители не только валяются перед телевизором, это будет примером для ребенка. Но иногда люди с во слишком увлекаются своей карьерой, что на детей и не остается времени... В общем не все зависит от одного имения / не имения ВО..
Кстати, перечитала первый пост. Речь идет о людях с ВО и без или о вообще образованных и нет
?

Кстати, перечитала первый пост. Речь идет о людях с ВО и без или о вообще образованных и нет

ну мы не связвали образование и секс)))LaRhette писал(а):я знаю людей у которых замечательные образованные родители - и тем не менее был ранний секс)))
эта тема просто вышла из раннего секса потому что вообще затронули вопрос воспитания)
как я поняла (из темы раннего секса в которой мы начали обсуджать это), что дело не в том, есть ВО или нет)) а в том, кем твои родители стали и как их социальный статус влияет на воспитание и образованность детей)gothicca писал(а):Кстати, перечитала первый пост. Речь идет о людях с ВО и без или о вообще образованных и нет
Девочки, тема превращается в очередную тему, важно ли образование)) и пусть в теме о необходимсоти ВО речь шла про высшее образование у любимого, все равно затрагивали необходимость в ВО в общем))
Тема о том, ЧТО могут дать родители свои детям из разных социальных слоев. Насколько дети матери-уборщицы будут отличаться от матери-бизнесвумен (даже если у второй нет ВО, но она успешна

Почитайте тему раннего секса (если модераторы не почистили)