"Один дома"
"Один дома"
Спорили тут с подругой...Решила спросить и ваше мнение=)
Как вы считаете, с какого возраста можно оставить ребенка одного дома?
На 10 минут, чтобы добежать до магазина?
На день?
На неделю и спокойно уехать, например, с мужем на дачу?
Понимаю, что у большинства детки еще слишком малы, но давайте просто порассуждаем и узнаем мнение друг друга;)
Как вы считаете, с какого возраста можно оставить ребенка одного дома?
На день?
На неделю и спокойно уехать, например, с мужем на дачу?
Понимаю, что у большинства детки еще слишком малы, но давайте просто порассуждаем и узнаем мнение друг друга;)
...Sarabi
- Jijberry
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я оставляла с 3-ех лет, добежать до магазина, предупреждала его, что туда и обратно. Иногда нормально играл,если был чем-то занят, иногда приходила - сидел и ждал. Сейчас оставляли одного в 6 лет,когда во время беременности вечно по врачам ездила, а там очереди километровые. Созванивались постоянно(как дела,сходи покушай,попей и т.д.) В 5-6 лет ребенок считаю на процентов 80 готов оставаться ненадолго один.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Добавила еще один вариант и проголосовала за него.
Хотя зависит, конечно, от ситуации, точнее от времени, которое потребуется.
На 10 минут, чтобы добежать до магазина, я бы оставила, может быть, лет в 7, ни в коем случае не раньше.
На день, возможно, лет в 10. На неделю не раньше 14ти.
Хотя мы как-то выходили минут на 5-10 с мч на прогулку, когда Ариане было примерно полгода и она спала (как раз в такое время, когда крепко уснула и обычно в это время не просыпалась). Но мне все равно все это время было не по себе.
А вот в 2-3 года ни за что бы не оставила, когда они могут вылезти из кроватки и сделать что угодно.
Хотя зависит, конечно, от ситуации, точнее от времени, которое потребуется.
На 10 минут, чтобы добежать до магазина, я бы оставила, может быть, лет в 7, ни в коем случае не раньше.
На день, возможно, лет в 10. На неделю не раньше 14ти.
Хотя мы как-то выходили минут на 5-10 с мч на прогулку, когда Ариане было примерно полгода и она спала (как раз в такое время, когда крепко уснула и обычно в это время не просыпалась). Но мне все равно все это время было не по себе.
А вот в 2-3 года ни за что бы не оставила, когда они могут вылезти из кроватки и сделать что угодно.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
я оставляла до 2х месяцев, если срочно ужно было в магазин или собаку вывести, было всего пару раз. До этого возраста ребенок просыпался ровно через 3 часа как спать укладывала, порой сижу на кухне и забываю что дочь есть)) Очень выручал безлимитный телефон и громкая связь, чтобы срочно выйти минут на 5, оставляла один телефон в комнате ребенка а второй брала с собой, ни радио ни видео няня так далеко сеть не улавливали. Месяцев с 2х такое уже не действует, ребенок мог проснутся от колик в любой момент в истерическом крике. Ну а сейчас когда снатолком нет и ребенок активничает, даже без присмотра не оставишь, сидя в другой комнате
я оставляла до 2х месяцев, если срочно ужно было в магазин или собаку вывести, было всего пару раз. До этого возраста ребенок просыпался ровно через 3 часа как спать укладывала, порой сижу на кухне и забываю что дочь есть)) Очень выручал безлимитный телефон и громкая связь, чтобы срочно выйти минут на 5, оставляла один телефон в комнате ребенка а второй брала с собой, ни радио ни видео няня так далеко сеть не улавливали. Месяцев с 2х такое уже не действует, ребенок мог проснутся от колик в любой момент в истерическом крике. Ну а сейчас когда снатолком нет и ребенок активничает, даже без присмотра не оставишь, сидя в другой комнате

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я впервые оставила сына на 5 минут, выбежав в магазин в нашем доме, когда Тёмке было года 4 - раньше я на этот шаг не отваживалась, потому что сама себе не доверяла, боялась.
Лет в 5 я оставила его дома мин на 20, когда мне надо было срочно на работу, но при этом я показала, как мне звонить - на городском телефоне в телефонную книжку вбила свой номер первым, сыну оставалось нажать две кнпоки - книжка и вызов. Первый раз он звони мне каждые 5 минут, наверно
Ему очень не понравилось сидеть одному.
Сейчас крайне редко и не на долго, но приходится отлучаться на работу, если Тёмка дома, так же он знает как звонить, что дверь никому не открывать (благо у нас домофон отключен всегда и звонок не работает), к окнам не подходить, если по телефону звонит кто-то чужой (я если сама звоню, всегда говорю первая, что это мама), то сразу кладет трубку.
А все равно сердце не на месте, не могу я так.
Может, и раньше, но я лично не смогу оставить ребенка без присмотра так на долго.
Лет в 5 я оставила его дома мин на 20, когда мне надо было срочно на работу, но при этом я показала, как мне звонить - на городском телефоне в телефонную книжку вбила свой номер первым, сыну оставалось нажать две кнпоки - книжка и вызов. Первый раз он звони мне каждые 5 минут, наверно

Сейчас крайне редко и не на долго, но приходится отлучаться на работу, если Тёмка дома, так же он знает как звонить, что дверь никому не открывать (благо у нас домофон отключен всегда и звонок не работает), к окнам не подходить, если по телефону звонит кто-то чужой (я если сама звоню, всегда говорю первая, что это мама), то сразу кладет трубку.
А все равно сердце не на месте, не могу я так.
Определенно со школьного возраста, класс так 6й, наверно..Chilly. писал(а):На день?
Может, и раньше, но я лично не смогу оставить ребенка без присмотра так на долго.
с 15 лет..Chilly. писал(а):На неделю и спокойно уехать, например, с мужем на дачу?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
В магазин,мне проще Макса с собой взять.А так ,спокойно могу оставить его на 5 минут,и вывести собаку пописать,но при этом даю ему какое-то увлекательное задание, как правило он даже не замечает моего отсутствия.Как вы считаете, с какого возраста можно оставить ребенка одного дома?
Не оставляла его только в период,когда он вылезал из кроватки.А так до в манеже,сейчас в комнате,закрывая двери.
Но все с учетом того,что мы живем на 1 этаже(т.е. в лифте я точно не застряну),что у нас нет розеток в открытом доступе,и не падают всякие-разные предметы.
Лет с 8 думаю можно.На день?
Меня на выходные оставляли лет с 12-13,сама просилась.На неделю и спокойно уехать, например, с мужем на дачу?
Вообще считаю,что все зависит от конкретного ребенка.Есть дети,которые дадут фору в самостоятельности любому взрослому.А есть,которые и в 16 лет не справятся.