Мультфильмы и их влияние на психику ребёнка

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
RubasshkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RubasshkA »

Трикстер писал(а):Как думаете, насколько сильно негативное влияние мультфильмов на психику ребёнка?
Как-то собиралась на работу, включив телевизор. Там шел какой-то "детский" мультик. После 10 минут этого бреда (хотя улавливала только некоторые фрагменты), мне показалось, что я могу сойти сума %) :crazy:
Как ЭТО действует на детей и представить страшно.
Трикстер писал(а): В этом плане родители сами виноваты — такое отношение к детям заставляет ребенка искать развлечения только в том, что ему навязывают. Плохое воспитание с легкостью списывается на негативное влияние мультфильмов, но истине это соответствует лишь наполовину.
Одну мою знакомую периодически просят посидеть вечерами с племянником, лет 4, вроде
Специально для таких вечеров она ищет и скачивает мультики типа наших Аленушек.
Но тот закатывает такие истерики и кричит, что не собираться смотреть эту ерунду и хочет "нормальные мультики", со всякими неведомыми существами-тансформерами, в которых сценаристы разве еще только мат не используют. И жутко раздражается на всякие там долгожданные встречи добрых героев, наших сказок или другие трогательные моменты.
Но его мама не видит в этом особой беды. В данный момент она куда больше увлечена налаживанием своей личной жизни :evil:
¡Siempre mantener la sonrisa! ;)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

советские детские мультфильмы - самое то, что доктор прописал. Добро и зло четко разграничены, плохой герой всегда наказан и всегда исправляется, ради себя, ради материального и ради коллектива. Секс только в представлении где мальчик в штанишках и где девочка в платье - этого достаточно.
в младшем школьном возрасте можно еще диснеевские ВинниПуха, Русалочку и Алладина посмотреть. Вместе со взрослыми.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Rodrigo
+1

Я за наши старые, добрые, советские мультики и частично Диснеевские. на которых мы выросли, типа Утиные Истории, Чип и Дейл...
Нынешние же монстры, уродцы, извращенцы - это не мультики, это кошмары какие-то, и у нас для сына они под запретом, разве что Винкс смотрит :lol:
Есть, конечно, еще несколько современных мультиков, но сын их смотрит не часто и только у бабушки :D

BonneFee
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BonneFee »

Я своё дитё лет до 5-6 вообще к телеку не подпущу!
Ну а телевизионное воспитание начну на своих любимых мультфильмах детства)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Пушистая писал(а):Если бы наши родители запрещали нам смотреть мультики, которые в наше время были современными, мы бы никогда не видели ни Русалочку, ни Сейлор мун, ни Чип и дейла)))
Нууу, не знаю...я с братом и папой практически всегда вместе смотрели диснеевские мультики :oops: Папа был на нашей волне, а мама никогда не запрещала нам :roll:

А сейчас дети в м/ф не понимают где добро, где зло - они все выглядят как ужасающее зло :D

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Пушистая писал(а):ну так я и говорю, что если бы запрещали, мы бы их не видели)) а они не запрещали)))
Мне кажется, там нечего запрещать, поэтому и не запрещали, а сейчас есть что запрещать...блин, не могу мыслю правильно сформулировать, мозги не варят, мысли по углам сидят :D

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Пушистая писал(а):о каких Саус парках и Футурамах даже речи не шло. (я
Ну это уж точно не детские мультики)

Сама уже не помню, что смотрела... Российские мультики и то, что именовалось в те времена Фокс Кидс) ну и конечно Дисней. Вроде особо агресивной не стала, хотя мне редко фильтровали информацию. Или просто я об этом не знала))
Сестра смотрела то же самое, только еще меньше было советсвикх мультиков у неё, по крайней мере после лет пяти. Ну ничего, вроде тоже нормальной выросла))
По-моему, очень плохо если ребенок растет только на непонятных мультиках с бредовыми сюжетами и мерзкими визгливыми голосами. Но нет ничего ужасного в том, что иногда он их посмотрит. Если ему не полтора года, все же, эт слишком рано.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Пушистая писал(а):ну я поняла, что ты имеешь в виду)))
ураааа :yahoo!: :rose: :lol:
Пушистая писал(а):Хотя я помню, когда мне было лет 5, были тогда уже про Бивиса и Батхета
Помню-помню, но мне этот мульт самой был не интересен, хотя наклейки с ними из жвачек собирала :lol:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
Я сама обожаю "Машу", "Лунтика" и от "Смешариков" тащусь :lol:

Ответить