Как-то собиралась на работу, включив телевизор. Там шел какой-то "детский" мультик. После 10 минут этого бреда (хотя улавливала только некоторые фрагменты), мне показалось, что я могу сойти сумаТрикстер писал(а):Как думаете, насколько сильно негативное влияние мультфильмов на психику ребёнка?

Как ЭТО действует на детей и представить страшно.
Одну мою знакомую периодически просят посидеть вечерами с племянником, лет 4, вродеТрикстер писал(а): В этом плане родители сами виноваты — такое отношение к детям заставляет ребенка искать развлечения только в том, что ему навязывают. Плохое воспитание с легкостью списывается на негативное влияние мультфильмов, но истине это соответствует лишь наполовину.
Специально для таких вечеров она ищет и скачивает мультики типа наших Аленушек.
Но тот закатывает такие истерики и кричит, что не собираться смотреть эту ерунду и хочет "нормальные мультики", со всякими неведомыми существами-тансформерами, в которых сценаристы разве еще только мат не используют. И жутко раздражается на всякие там долгожданные встречи добрых героев, наших сказок или другие трогательные моменты.
Но его мама не видит в этом особой беды. В данный момент она куда больше увлечена налаживанием своей личной жизни