Дети ходят в садики, потом идут в школу и все это время с ними находиться воспитатель или учитель.
Т.к я теперь одна из них, то у меня уже бывают складываются не слишком приятные ситуации, как с детьми, так и с родителями. Одни родители считают что т.к ребенок находится в школе большую часть времени, то и бремя воспитания в какой-то мере ложиться на учителя. И потом с него спрос

Просто сегодня пришли родители одного ребенка и им не понравилось что во-первых я молодая. Следовательно вопрос - как вы относитесь к молодым и взрослым и пожилым учителям? Важен ли вам возраст или главное как человек работает?
Во-вторых я понимаю что у меня нет, как такого опыта работы с детьми и я не всегда знаю как с ними поступить, если они не слушаются например. Читаю книги конечно, но все равно. Доверили бы своего ребенка учителю/воспитателю у которого нет опыта или лучше человек с большим опытом работы педагогом?
След. вопрос, ребенок нажаловался что я называю его по фамилию (просто их два с одним именем, да и этот вечно хулиганит и чтобы его успокоить приходится называть по фамилии). Я не поняла такого наезда, т.к это же школа) Тут всегда кто-то будет назваться по фамилии, что такого. Как вы к этому относитесь, что ребенка называют по фамилии?
Какому учители вы бы отдали предпочтение, строгому, который заставляет сидеть молча, не смотреть на соседа сзади или тому, которому все равно, лишь бы дети не убились) Конечно есть и золотая середина, я стараюсь не кричать на них, но если они совсем не слушаются приходится, но в то же время я с ними разговариваю, спрашиваю как прошел день (я занимаюсь продленкой), стараюсь наладить дружественные контакты.
Буду рада ответам

просто очень животрепещущая тема для меня, тем более один папка сегодня вон наорал на меня