несовместимость групп крови

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

несовместимость групп крови

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Не нашла такой темы.

Если женщина с резус-отрицательной кровью беременна плодом, унаследовавшим резус-положительную кровь отца. При контакте крови матери и плода, материнский организм воспринимает плод как нечто чужеродное и вырабатывает вещества (антитела), способствующие его отторжению. Это может затруднить нормальный рост и развитие плода, оказать пагубное воздействие на здоровье будущего малыша.
При рождении у женщины с резус-отрицательной кровью ребенка с отрицательным резусом, конфликта не будет, поскольку «вредные» антитела не вырабатывваются. Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т.к. антител еще недостаточно. Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т.к. антител еще недостаточно. То же происходит при повторной беременности резус-положительным плодом, при условии что предыдущий ребенок имел отрицательный резус. Часто антитела (АТ) образуются еще до наступления беременности в результате предшествовавших переливаний крови без учета резус-совместимости, самопроизвольных или искусственных абортах, внематочной беременности. Усугубляют тяжесть состояния и повышают вероятность развития конфликта различные осложнения течения беременности (токсикоз, повышение артериального давления, угроза прерывания, инфекционные и внутренние заболевания матери). Женщины, у которых существует риск развития конфликта, должны во время беременности находиться под тщательным контролем акушера-гинеколога. На протяжении всей беременности необходимо определять уровень резус-антител в крови (1 раз в месяц до 32 недель беременности, 2 раза в месяц с 32 до 35 недель, а затем еженедельно). Высота титра антител помогает прогнозировать тяжесть состояния плода и новорожденного и при необходимости принять меры для предотвращения развития осложнений.
Предотвратить развитие конфликта во время повторных беременностей можно путем введения антирезус-иммуноглобулина сразу после первых родов, при прерывании беременности у женщин с отрицательным резусом, при переливании несовместимой крови. Обычно это входит в рутинную практику родильных домов, но при выборе учреждения, где Вы собираетесь рожать лучше поинтересоваться этим вопросом.

Учет группы крови, её анализ при планировании семьи

Супругам -- определить группы и резус крови. Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный - у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства. Если же у женщины окажется резус-отрицательная кровь, а у ее мужа - резус-положительная, то во время беременности возможно развитие резус-конфликта, поэтому женщине рекомендуется до беремености сделать анализ крови на антитела к резус-фактору. Дело в том, что если женщина до беременности перенесла хирургическую операцию (в т.ч. аборт) или переливание крови, либо если беременость не первая, то существует вероятность образования в ее кpoви специфических антител. У резус-отрицательной женщины с резус-положительным плодом возможны иммунные осложнения (гемолитическая болезнь новорожденных и др.) и особенно - со второй-третьей беременности. Для предупреждения осложнений вводят антирезус-гамма-глобулин. Надо регулярно исследовать кровь на резус-антитела.

Учитывать резус-фактор при переливании крови. Резус-конфликт может развиться при повторном переливании резус-положительной кpoви лицам с резус-отрицательной кровью. Женщины с первой группой крови -- тоже - группа риска. Кстати, анализ кpoви на определение группы крови и резус-фактора необходимо сдать и будущему папе. Этот анализ показывает, попадаете ли вы и ваш ребенок в группу риска из-за конфликта ваших групп крови или резус-факторов. Учёт анализа крови на железо поможет предотвратить анемию, которая часто возникает во время беременности. При необходимости, врач пропишет вам железосодержащие препараты.
http://zebr1.narod.ru/5gk.htm

Вот это меня волнует очень сильно.
Я пока еще не знаю свою группу крови и резус (не кидайте тапками, просто самое страшное, что было со мной - это температура 40, ну не требовалось мне знать про группу крови). На днях собираюсь пойти сдать кровь, чтобы наконец узнать. У Любимого вторая группа крови + резус. У меня скорее всего отрицательный резус-фактор. Очень переживаю, так как хочу ребеночка, но боюсь осложнений.

У кото была несовместимость по группе-крови и резусу? Отпишитесь, пожалуйста. Как наблюдались, какие анализы, были ли осложнения, проблемы при беременности?
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Я присоединяюсь к вопросу. Только у нас ситуация наоборот: у меня резус положительный,у него отрицательный. Тоже выходит резус-конфликт:(
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Фигня.
Рассказываю. У меня отрицательный резус первая группа(если мне понадобится кровь, хрен найду :lol: ). Ну дело не в этом. Так вот. У мужа моего положительный резус вторая группа. Да, женщины с отрицательным резусом попадают в группу риска. Во-первых, аборт делать нельзя. Это раз.
Во-вторых, проблемы при зачатии могут возникнуть(редко, но могут). И третье - вынашивание самой беременности. Сейчас есть такое лекарство - иммуноглобулин. Его вкалывают беременной на 28 недели, чтобы между матерью и ребенком не возникло резус-конфликта, если у отца положительный резус.
И так же это лекарство колят после родов, чтобы не возникло проблем со второй беременностью. Так вот...особо страшного ничего нет. Просто проверок будет чуть больше, чем обычно. А так...у меня отрицательный резус, а у Даника получился положительный. Если бы этот препарат не кололи бы, то возник бы резус-конфликт. Сразу скажу...препарат дорогой, мы его тогда в Москве не нашли. Нам его везли из Германии. А второй раз из Питера. Искать лучше все заранее. Вот так. Боятся нечего.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Счастливая

Офигеть, как ты успокоила. :o

Лекарство нашли в Германии. Я из своего колхоза только до Питера достучаться смогу.

Как все сложно.

А насколько дорогой препарат?

Я так волнуюсь, как будто уже беремена :D

Хотя лучше все знать заранее :(
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

ProhoGGya писал(а):Счастливая

Офигеть, как ты успокоила. :o

Лекарство нашли в Германии. Я из своего колхоза только до Питера достучаться смогу.

Как все сложно.

А насколько дорогой препарат?

Я так волнуюсь, как будто уже беремена :D

Хотя лучше все знать заранее :(
Сейчас оно может быть и в Москве. Это же было почти 4 года назад. Тогда стоило больше тысячи. Сейчас не знаю. Его можно хранить в холодильнике:)

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

у еня у мамы и папы такая фигна.
мне после рождения делали переливание(времена ссср были,обнаружили слишком поздно,поэтому была угроза смерти).
моему брату делали переливание.ток своевременно.
всё хорошо. :)
I LOVE MY SEX!

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

офинеть, мне все страшнее и страшнее становится. :o

Счастливая

Я думала тысяч 15 стоит лекарство, а тка оно не дорогое получается.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

ProhoGGya писал(а):офинеть, мне все страшнее и страшнее становится. :o

Счастливая

Я думала тысяч 15 стоит лекарство, а тка оно не дорогое получается.
Это СС...ерунда. Сейчас наблюдают хорошо и правильно. Бояться нечего. Моему сыну никакого переливания не делали.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Счастливая

Хотелось бы верить, XXI век как никак.

Вечно у меня все через попу. Хотя я даже пока не знаю, какая у меня группа крови и резус, но уверена, самая несовместимая с мужем. По другому и быть не может. :)
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Вечно у меня все через попу. Хотя я даже пока не знаю, какая у меня группа крови и резус, но уверена, самая несовместимая с мужем. По другому и быть не может. :)
Ну я тоже дико боялась в своё время, что детей не смогу иметь из-за резуса. Что возникнуть проблемы. Ревела ночами, что ребенка хотела дико. И вот...счастье-то родилось. :D

jeny
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jeny »

У моей мамы был положительный резус,а у отца первый отрицательный.Я родилась с отрицательным резусом.У мамы всю беременность никаких проблем небыло из-за резус-конфликта.Единственное я первые дни из за этого жутко орала,успокоить ничем не могли.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

jeny писал(а):У моей мамы был положительный резус,а у отца первый отрицательный.Я родилась с отрицательным резусом.У мамы всю беременность никаких проблем небыло из-за резус-конфликта.Единственное я первые дни из за этого жутко орала,успокоить ничем не могли.
Если у женщины положительный резус, а у мужчины отрицательный - это не особо влияет.

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sympatisch »

если у матери положительный, то это никак на плод не влияет...
а вообще мне биолог одна говорила, что с первым ребёнком всегда всё нормально, а вот уже на вторую беременность может выйти резус-конфликт...
Девушки могут всё, просто некоторые стесняются.

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sympatisch »

да не переживай ты...даже если у тебя и отрицательный, а у него положительный всё равно при первой беременности такое редко бывает... :wink:
Девушки могут всё, просто некоторые стесняются.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Хотелось бы верить. Спасибо! :rose:

Ответить