Помощь государства

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Счастливая
а вы квартиру не в кредит брали?

Слушай, а там, помимо жилья и образования, вроде бы еще какой-то пункт был? Я забыла %)
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Счастливая писал(а):хотя бы кредит на ту же машину.
на сколько мне известно сейчас этот пункт внесли, так что на эти деньги можно купить машину. А вообще точно также многие стоят на программах молодая семья и тп. тем более многие берут кредиты не на пару лет, так что как раз через три года можно какую-то часть кредита погасить. А про инфляцию все знают, и с каждым годом материнский капитал увеличивается. И кто сказал, что сейчас 250 тыс?? вообще-то в 2006 году уже был 278.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Illusion of a life
сейчас уже 312 тысяч.
Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Счастливая писал(а):Одно дело, когда их дают НА РУКИ, их можно потратить реально выгоднее, хотя бы кредит на ту же машину. Но нет. Они сделали так, чтобы ничего и никому. Поэтому эти деньги мне нафиг не нужны! Хата у меня есть, государству говорить "Спасибо!" нет смысла в этом.

Тогда бы участились случаи повального рождения детей ради денег.
Родил ребенка, получил денюжку и радуйся.
Да,есть такие мамаши у нас в России, которые ради денег и бутылки водки наплюют на собственного ребенка.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Solne4najaKowka
Квартиру мы брали не в кредит. И без всякой помощи государства.

Illusion of a life
Да, у меня одна знакомая пара стоит на такой очереди. 4 года уже стоит. Есть ребенок трех лет. Сейчас предлагают им хату в Химках(это рядом с Москвой), но надо заплатить первый взнос - 300тыс. Дальше на 5 лет оформляют. И каждый месяц выплачиваешь 20тыс. Моя семья не имела права, так как муж зарегистрирован в Москве менее 5ти лет. И он военно-обязанный. И в подобные кредиты на квартиру я не верю.
На машину - да, проще. Машины дешевле, чем квартиры.

CandyGirl
У меня есть знакомая акушерка, которая рассказывает, что есть такие дамы и сейчас, который сразу после родов спрашивают:"И когда мне дадут 250тыс?"

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Счастливая писал(а):
CandyGirl
У меня есть знакомая акушерка, которая рассказывает, что есть такие дамы и сейчас, который сразу после родов спрашивают:"И когда мне дадут 250тыс?"
дадут :crazy: убивает вообще это слово :crazy:
это награда что ли? а для кого рожают то? или точнее для чего..
ИзображениеИзображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Я вообще считаю, что никакое государство нам ничего не должно. Вы думаете, что 250 тыс. рублей помогут в будущем? Да в нашей стране за год столько законов издается и меняется, что до совершеннолетия детей все может поменятся кардинально.

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Я вообще считаю, что никакое государство нам ничего не должно
ППКС. Многим мамочкам не нравится эта сумма - 250 тыс. рублей. А государство вам и эти 250 тыс. не ОБЯЗАНО давать. Дети рождаются не для Д. А. Медведева и В. В. Путина, и даже не от них на худой конец, а для вас. С какой стати они должны вам помогать? Нет денег, детей рожать, учить, кормить не на что - не рожайте их. А родили - сидите и молчите. Не понимаю мамочек, которые себя, как Кинг-Конги в грудь бьют: у меня 2 (а то и 3) детей, а жилья нет, работы нет и муж смылся, да еще и государство не помогает. Дурами таких назвать хочется. Хочется сказать одно - радуйтесь чему дают, а родили кучу детей воспитывайте их сами - это ваш так называемый "крест".

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

berry писал(а):
Я вообще считаю, что никакое государство нам ничего не должно
ППКС. Многим мамочкам не нравится эта сумма - 250 тыс. рублей. А государство вам и эти 250 тыс. не ОБЯЗАНО давать. Дети рождаются не для Д. А. Медведева и В. В. Путина, и даже не от них на худой конец, а для вас. С какой стати они должны вам помогать? Нет денег, детей рожать, учить, кормить не на что - не рожайте их. А родили - сидите и молчите. Не понимаю мамочек, которые себя, как Кинг-Конги в грудь бьют: у меня 2 (а то и 3) детей, а жилья нет, работы нет и муж смылся, да еще и государство не помогает. Дурами таких назвать хочется. Хочется сказать одно - радуйтесь чему дают, а родили кучу детей воспитывайте их сами - это ваш так называемый "крест".
обсалютно согласна

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Да что вы из темы развели то?

Никто никому не обязан, но раз дают, то почему бы не взять?
Изображение

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение @сеньк@ »

ProhoGGya писал(а):Да что вы из темы развели то?

Согласна.
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Изображение

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Я и не против, но вот требовать большего и жаловаться на наше доблестное государство - неблагодарно.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Интересно, кто тут требовал? Мне важно, чтобы в моём государстве было бесплатное образование и медицина. На остальное - пофиг как-то. Мне лично оно ничем и не помогло:)))) Государство это:)

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Счастливая писал(а):Интересно, кто тут требовал? Мне важно, чтобы в моём государстве было бесплатное образование и медицина. На остальное - пофиг как-то. Мне лично оно ничем и не помогло:)))) Государство это:)
Юля, твое государство или мое государство - грубо говоря в нашем доме, в нашей семье. А то политическое "государство", в котором мы живем, это всего лишь свод законов и указов. Бесплатное образование у нас есть и уровень весьма не плох для тех, кто учится. Бесплатной же медицины у нас не будет никогда - не выгодно это.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Eva_Apostoli писал(а):Бесплатной же медицины у нас не будет никогда - не выгодно это.
ой девчонки, если честно, то нам грех жаловаться на нашу медицину. У нас есть бесплатная медицина. Хоть я и редко хожу по врачам, но элементарно когда у меня дома разболелся зуб причем за день до моего отъезда, то меня приняли бесплатно, без очереди в местной поликлинике. Причем мужичок провозился со мной с 16 до 22 %) %) %) По хорошему, он должен был меня отправить и сказать, чтобы пришла потом, но он все сделал в 1 день и я спокойно уехала. Так же если что-то случается, у нас скорая приезжает. Да да, для меня это очень важно. Тк у меня недавно подруга заболела и я осталась ночевать с ней, тк никого больше не было, ночью ей стало плохо, поднялась температура, ничем не могла сбить, ее рвало. Я не знала что делать, как дура обежала все 3 больницы которые рядом с общагой, никто не принял, сказали - звоните в скорую, в скорую звонила - сказали, ждите утра и идите в поликлинику. И утром потом у поликлинике не приняли. Не смотря на то, что у нее есть страховка. Так же был случай, что в общаге умерла беременная девушка, тк ей стало плохо, скорая не приехала, умерла она и ребенок. Или когда у ребенка горячка а вам говорят - кушайте витаминки :)
Так что у нас медицина я вам скажу и бесплатная есть и норм.
И вообще в других гос-вах не платят за рождение ребенка, а если и платят, то не по 300 тыс :) так что девочки радоваться надо, а не нарекать :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Ответить