а вы квартиру не в кредит брали?
Слушай, а там, помимо жилья и образования, вроде бы еще какой-то пункт был? Я забыла

на сколько мне известно сейчас этот пункт внесли, так что на эти деньги можно купить машину. А вообще точно также многие стоят на программах молодая семья и тп. тем более многие берут кредиты не на пару лет, так что как раз через три года можно какую-то часть кредита погасить. А про инфляцию все знают, и с каждым годом материнский капитал увеличивается. И кто сказал, что сейчас 250 тыс?? вообще-то в 2006 году уже был 278.Счастливая писал(а):хотя бы кредит на ту же машину.
Счастливая писал(а):Одно дело, когда их дают НА РУКИ, их можно потратить реально выгоднее, хотя бы кредит на ту же машину. Но нет. Они сделали так, чтобы ничего и никому. Поэтому эти деньги мне нафиг не нужны! Хата у меня есть, государству говорить "Спасибо!" нет смысла в этом.
ППКС. Многим мамочкам не нравится эта сумма - 250 тыс. рублей. А государство вам и эти 250 тыс. не ОБЯЗАНО давать. Дети рождаются не для Д. А. Медведева и В. В. Путина, и даже не от них на худой конец, а для вас. С какой стати они должны вам помогать? Нет денег, детей рожать, учить, кормить не на что - не рожайте их. А родили - сидите и молчите. Не понимаю мамочек, которые себя, как Кинг-Конги в грудь бьют: у меня 2 (а то и 3) детей, а жилья нет, работы нет и муж смылся, да еще и государство не помогает. Дурами таких назвать хочется. Хочется сказать одно - радуйтесь чему дают, а родили кучу детей воспитывайте их сами - это ваш так называемый "крест".Я вообще считаю, что никакое государство нам ничего не должно
обсалютно согласнаberry писал(а):ППКС. Многим мамочкам не нравится эта сумма - 250 тыс. рублей. А государство вам и эти 250 тыс. не ОБЯЗАНО давать. Дети рождаются не для Д. А. Медведева и В. В. Путина, и даже не от них на худой конец, а для вас. С какой стати они должны вам помогать? Нет денег, детей рожать, учить, кормить не на что - не рожайте их. А родили - сидите и молчите. Не понимаю мамочек, которые себя, как Кинг-Конги в грудь бьют: у меня 2 (а то и 3) детей, а жилья нет, работы нет и муж смылся, да еще и государство не помогает. Дурами таких назвать хочется. Хочется сказать одно - радуйтесь чему дают, а родили кучу детей воспитывайте их сами - это ваш так называемый "крест".Я вообще считаю, что никакое государство нам ничего не должно
Юля, твое государство или мое государство - грубо говоря в нашем доме, в нашей семье. А то политическое "государство", в котором мы живем, это всего лишь свод законов и указов. Бесплатное образование у нас есть и уровень весьма не плох для тех, кто учится. Бесплатной же медицины у нас не будет никогда - не выгодно это.Счастливая писал(а):Интересно, кто тут требовал? Мне важно, чтобы в моём государстве было бесплатное образование и медицина. На остальное - пофиг как-то. Мне лично оно ничем и не помогло:)))) Государство это:)
ой девчонки, если честно, то нам грех жаловаться на нашу медицину. У нас есть бесплатная медицина. Хоть я и редко хожу по врачам, но элементарно когда у меня дома разболелся зуб причем за день до моего отъезда, то меня приняли бесплатно, без очереди в местной поликлинике. Причем мужичок провозился со мной с 16 до 22Eva_Apostoli писал(а):Бесплатной же медицины у нас не будет никогда - не выгодно это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя