Помощь государства

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Solne4najaKowka
Ну это я тоже знаю. :)

Ходят слухи, что работающим будущим мамочкам в декрете будут платить столько, сколько они и получали при з/п, т.е. 100 процентов, а не какую-то часть. Интересует еще про выплату при рождении ребенка.
Изображение

AishkA
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AishkA »

При рождении ребенка выплачивают единоразовое пособие, если работаешь или учишься (правда там вроде немного отличается сумма, но кажется около 10 тыс)!
Насчет 100% не слышала... знаю, что в институте платят около 800 руб и все :crazy:
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

ProhoGGya писал(а):Ходят слухи, что работающим будущим мамочкам в декрете будут платить столько, сколько они и получали при з/п, т.е. 100 процентов, а не какую-то часть
мне кажется слухи так и останутся слухами:)
это любая фирма разорится, если будет содержать всех неработающих мамочек %)
кстати почему собственно и должна-то?
люди, которые не приносят никакой пользы и денег фирме будут их просто получать..?
ага и ещё 3 года...вряд ли....
поставьте себя на место работодателя...

одна моя подруга работала в банке, ей выплатили декретные (=2м зарплатам) и потом по 40-50% от зарплаты платили в месяц, до 1,5 лет, а потом всё :)
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

AishkA писал(а):При рождении ребенка выплачивают единоразовое пособие, если работаешь или учишься (правда там вроде немного отличается сумма, но кажется около 10 тыс)!
Насчет 100% не слышала... знаю, что в институте платят около 800 руб и все Crazy
Наш универ при рождении ребенка платит около 9000, а потом по тысяче с чем-то (кажется, 1300) в месяц до полутора лет.
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

GoodGIRL писал(а):это любая фирма разорится, если будет содержать всех неработающих мамочек
а с каких пор пособие по беременности выплачивает фирма?? вообще-то всегда пособие выплачивает Фонд Социального Страхования, не зависимо в какой фирме работает женщина - частной или гос-й. Просто оформление идет через фирму, но все расходы на ФСС. + никакая фирма не имеет права уволить девушку, если она беременна.
Система хреновая, но тем не менее... столько махинаций с этим проворачивают - аля берут специально девушку, начисляют ей "официально" зп заоблачную (которую она не получает). Да, платят налоги с этого, но потом гребут некислые деньги. Так что фирмам по барабану, беременна или нет, вот что только специалиста надо искать на время декрета.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Illusion of a life
в частных фирмах офиц. з.п. зачастую очень низкая, остальное в конверте, чтобы не платить те же самые налоги,
соответственно и от гос-ва будешь копейки получать...

Illusion of a life писал(а):столько махинаций с этим проворачивают - аля берут специально девушку, начисляют ей "официально" зп заоблачную (которую она не получает). Да, платят налоги с этого, но потом гребут некислые деньги.
ну так тоже наверно бывает, но что-то я о таком вообще не слышала, чтобы будучи беременно бегаешь ищешь себе новую работу, на которой тебе будут начислять заоблачную з.п. %)
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

GoodGIRL писал(а):ну так тоже наверно бывает, но что-то я о таком вообще не слышала, чтобы будучи беременно бегаешь ищешь себе новую работу, на которой тебе будут начислять заоблачную з.п.
неее, ты немного не так поняла, сами руководители оформляют девушек (обычно это были цыганки) и выставляют им большие зп, хотя они их не видят. и потом уже руководители и собирают сливки.
Так же просто девушки могут устроиться после универа на несколько месяцев в знакомую фирму и дальше по сценарию.
GoodGIRL писал(а):в частных фирмах офиц. з.п. зачастую очень низкая, остальное в конверте, чтобы не платить те же самые налоги,

соответственно и от гос-ва будешь копейки получать...
ну тут скажем так 2 стороны медали, зато отчислений в пенсионный фонд меньше (та же обязательная часть, а не накопительная). Так что тут кому как )))
GoodGIRL писал(а):но что-то я о таком вообще не слышала
ну да, а у нас что-то можно подумать афишируется :lol:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Illusion of a life писал(а):ну тут скажем так 2 стороны медали, зато отчислений в пенсионный фонд меньше (та же обязательная часть, а не накопительная)
ага, это каждому своё)
как по мне, так если у меня будет к пенсии своя успешная фирма и уже пару десятков тысяч на счету, то мне уже будет глубоко всё равно на те копейки пенсии, которые сейчас выплачивают :)

гос-во только обманывает, а так работаешь на себя и копишь себе сам, да ещё и не факт, что прямо все мы доживём до этой пенсии)))
конец света обещают в 2012 :lol:
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Не верю в подобные слухи. Больше 10тыс. пособие никто по работе не даст. Раньше было 8тыс. Так как, если женщина не работает, это пособие выплачивают в институте. Больше 10тыс. точно не дадут.

Пособия другие мы с первым ребенком получили все. От Москвы 2тыс. р. И от государства за рождение одного ребенка 23тыс. р. Сейчас ещё ккие-то пособия есть.

Я смотрела за второго ребенка, там немаленькая сумма получается, если все сложить - 80тыс. Да и эти 250тыс. Хотя мне она нафиг не нужны.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Счастливая писал(а):а и эти 250тыс. Хотя мне она нафиг не нужны.
мне отдай :rofl:
Шутка. Вообще не верю, что деньги не нужны. На образование детям еще понадобятся.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
250тыс. - это год обучения в МГУ. А дальше что?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Счастливая писал(а):Solne4najaKowka
250тыс. - это год обучения в МГУ. А дальше что?
Деньги лишними не бывают. Даже эти 250 на дороге не валяются

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Счастливая
так говоришь,как будто тебе стоит раз плюнуть - и эти деньги прям к тебе в кошелек прилетят :o стесняюсь спросить,ты за сколько месяцев такую сумму зарабатываешь?
Изображение

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

На самом деле согласна с Счастливой про 250 тыс. Это мнимые деньги, которых на самом деле, в общем то, и нет.
Вполне возможно, что через 16-18 лет, когда эти деньги можно будет потратить, все 10 раз переменится. может эта сумма будет равна сегодняшним 100 рублям вообще.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
Нет, мне не стоит раз плюнуть и их заработать. Это мнимые деньги реально. Их можно потратить лишь на хату(что за хаьа за 250тыс. рублей?) Первый взнос по кредиту, если вы не знаете, меньше 300тыс. рублей не бывает. Это раз! На что ещё потратить? На образование?
Деньги выдают лишь через 3 года после рождения второго ребенка. Я отлично знаю, что такое инфляция и с чем её едят. Через три года эти 250тыс. станут 100тыс. И что дальше? На какое образование?

Лучше мои дети поедут учиться в другую страну, где можно получать бесплатное образование, чем тратить тут эти нелепые деньги.

Одно дело, когда их дают НА РУКИ, их можно потратить реально выгоднее, хотя бы кредит на ту же машину. Но нет. Они сделали так, чтобы ничего и никому. Поэтому эти деньги мне нафиг не нужны! Хата у меня есть, государству говорить "Спасибо!" нет смысла в этом.

Ответить