Ну это я тоже знаю.

Ходят слухи, что работающим будущим мамочкам в декрете будут платить столько, сколько они и получали при з/п, т.е. 100 процентов, а не какую-то часть. Интересует еще про выплату при рождении ребенка.
мне кажется слухи так и останутся слухами:)ProhoGGya писал(а):Ходят слухи, что работающим будущим мамочкам в декрете будут платить столько, сколько они и получали при з/п, т.е. 100 процентов, а не какую-то часть
Наш универ при рождении ребенка платит около 9000, а потом по тысяче с чем-то (кажется, 1300) в месяц до полутора лет.AishkA писал(а):При рождении ребенка выплачивают единоразовое пособие, если работаешь или учишься (правда там вроде немного отличается сумма, но кажется около 10 тыс)!
Насчет 100% не слышала... знаю, что в институте платят около 800 руб и все Crazy
а с каких пор пособие по беременности выплачивает фирма?? вообще-то всегда пособие выплачивает Фонд Социального Страхования, не зависимо в какой фирме работает женщина - частной или гос-й. Просто оформление идет через фирму, но все расходы на ФСС. + никакая фирма не имеет права уволить девушку, если она беременна.GoodGIRL писал(а):это любая фирма разорится, если будет содержать всех неработающих мамочек
ну так тоже наверно бывает, но что-то я о таком вообще не слышала, чтобы будучи беременно бегаешь ищешь себе новую работу, на которой тебе будут начислять заоблачную з.п.Illusion of a life писал(а):столько махинаций с этим проворачивают - аля берут специально девушку, начисляют ей "официально" зп заоблачную (которую она не получает). Да, платят налоги с этого, но потом гребут некислые деньги.
неее, ты немного не так поняла, сами руководители оформляют девушек (обычно это были цыганки) и выставляют им большие зп, хотя они их не видят. и потом уже руководители и собирают сливки.GoodGIRL писал(а):ну так тоже наверно бывает, но что-то я о таком вообще не слышала, чтобы будучи беременно бегаешь ищешь себе новую работу, на которой тебе будут начислять заоблачную з.п.
ну тут скажем так 2 стороны медали, зато отчислений в пенсионный фонд меньше (та же обязательная часть, а не накопительная). Так что тут кому как )))GoodGIRL писал(а):в частных фирмах офиц. з.п. зачастую очень низкая, остальное в конверте, чтобы не платить те же самые налоги,
соответственно и от гос-ва будешь копейки получать...
ну да, а у нас что-то можно подумать афишируетсяGoodGIRL писал(а):но что-то я о таком вообще не слышала
ага, это каждому своё)Illusion of a life писал(а):ну тут скажем так 2 стороны медали, зато отчислений в пенсионный фонд меньше (та же обязательная часть, а не накопительная)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей