Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

TaToShKa
У меня тоже так было, оказалось дочка выбрала себе любимую грудь правую, да я сама виновата мне удобнее было лежать на правом боку, к телевизору удобнее)) в итоге и заработали любимую, к левой не притрагивалась практически, в итоге чуть молоко не пропало в одной груди, пришлось заменять ребенка молокоотсосом, пока не разцедилась и молока не пришло одинаково.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Мы заболели :cry: с 9 вечерапосле ванны, стал носом хлюпать,но соплей не было, кушал хорошо дышал носиком, потом уснул до 11, разбудил животик, когда качала заметила что через раз хлюпает, то свободно дышит, то где то в глотке сопли мешают, так и не мог уснуть хорошо, только задремлет хлюпнет и просыпается( в час ночи легли на диван вместе, задремал до трех, потом нос опять разбудил, я его покормила, погладила и уснул до 8 утра. утром смотрю сопли уже текут( Врача вызвала аквамарис закапала, аспиратора нет, сама попробовала "высосать" не получается( плачет..
вот так вот..на гв уже в 2,5 месяца заболели...грудное молоко, грудное молоко, самая лучшая защита..искуственники с имунитетом лучше нашего...и стул хороший...а у нас(
я в печали(как помочь маленькоому? быстрей бы врач пришла...

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

gala_ga писал(а):Мы заболели :cry: с 9 вечерапосле ванны, стал носом хлюпать,но соплей не было, кушал хорошо дышал носиком, потом уснул до 11, разбудил животик, когда качала заметила что через раз хлюпает, то свободно дышит, то где то в глотке сопли мешают, так и не мог уснуть хорошо, только задремлет хлюпнет и просыпается( в час ночи легли на диван вместе, задремал до трех, потом нос опять разбудил, я его покормила, погладила и уснул до 8 утра. утром смотрю сопли уже текут( Врача вызвала аквамарис закапала, аспиратора нет, сама попробовала "высосать" не получается( плачет..
вот так вот..на гв уже в 2,5 месяца заболели...грудное молоко, грудное молоко, самая лучшая защита..искуственники с имунитетом лучше нашего...и стул хороший...а у нас(
я в печали(как помочь маленькоому? быстрей бы врач пришла...
Ой вот только не надо все валить на то, что ГВ типа не защитило... :o насморк может быть не проявлением простуды а банально из за сухого воздуха...
Промывай носик аквалором бейби или детским аквамарисом (по капле в каждую ноздрю и ватной палочкой прочисть).

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

А кашель, тоже из-за сухого воздуха?
на счет ГВ, мне все твердили, вот мол на смеси у ребенка иммунитета не будет, а так вот защита...А на самом то деле, мало что от молока зависит, я сама маленькая часто болела, хотя грудью кормилась, у сестры сын с вечными простудами хотя на гв до 1,5 лет был.а вот супруг лишь до 3 месяцев кушал грудь и здоровье у него тьфу тьфу тьфу, что в детсве, что сейчас...так же у подруги дочь, с рождения на смеси и слава Богу малышка не страдает простудными..
Я не валю на ГВ, просто расстроилась не ожидала такого и понять не могу где мы хватанули простуду, хотя много ли для этого надо...

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

gala_ga писал(а):А кашель, тоже из-за сухого воздуха?
на счет ГВ, мне все твердили, вот мол на смеси у ребенка иммунитета не будет, а так вот защита...А на самом то деле, мало что от молока зависит, я сама маленькая часто болела, хотя грудью кормилась, у сестры сын с вечными простудами хотя на гв до 1,5 лет был.а вот супруг лишь до 3 месяцев кушал грудь и здоровье у него тьфу тьфу тьфу, что в детсве, что сейчас...так же у подруги дочь, с рождения на смеси и слава Богу малышка не страдает простудными..
Я не валю на ГВ, просто расстроилась не ожидала такого и понять не могу где мы хватанули простуду, хотя много ли для этого надо...
тут не угадаешь, может быть если бы не ГВ, то заболел бы раньше или тяжелее.
у меня сыну 7 месяцев (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить) - ни разу не болел. И вряд ли у него врожденный иммунитет такой сильный. Мне кажется более вероятным то, что когда заболевал муж - заболевала и я, а через мое молоко малыш получал антитела.

Ты на меня не обижайся, но меня прям коробит, когда пишут, что мол какая разница - ГВ или ИВ. Разница ОГРОМНАЯ...

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а): Ты на меня не обижайся, но меня прям коробит, когда пишут, что мол какая разница - ГВ или ИВ. Разница ОГРОМНАЯ...
Я не обижаюсь, Марин) Конечно есть разница, и кто знает правда когда бы мы заболели. Просто это мои наблюдения...
Ждем врача...сейчас спит.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

мои наблюдения тоже такие, что ГВ гораздо меньше влияет на иммунитет, чем считается и чем многие думают)

gala_ga
пусть малыш выздоравливает скорей! :rose:
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

gala_ga
Пусть Глеб выздоравливает скорее!
Я смогла пользоваться только одним аспиратором - отривин бэби. Он не ручной, там высасывать, но трубочка длинная и перед глазами ребенка нет ни лица мамы, ни руки работающей.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Мы тоже аспиратором отривин беби пользовались и сейчас иногда пользуемся, когда дочка сморкаться не хочет.
Галь, чтобы ребенок не болел не достаточно просто кормить грудным молоком, должно быть у мамы здоровое и полноценное питание, желательно принимать витамины для кормящих, ребенок должен быть тепло одет, особенно ножки (как муж говорит "все болезни от ног, только сифилис от удовольствия")) Один раз моя дочь ни с того ни с сего проснулась утром с температурой в 38,5, кашель, сопли, вызывала скорую - сказали это простуда и выписали гомеопатию. Сбили температуру в обед снова поднялась. Снова скорая - и уже едем в инфекционку, повторный вызов везет в больницую. Там врач, по "большой просьбе", внимательно осмотрел ребенка и сделал вывод, что это зубы, так тяжело шли первые верхние крупные резцы. В следующий день будний пришли к врачу участковому, она подтвердила, что простуды нет, горло чистое, что у нас сопли из-за зубов, кашель из-за сопель, наглотался ребенок. И вот кто знает, что это было, я тоже считаю. что ребенок болел именно простыл, а врачи со мной не согласны.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Спасибо, девушки!
Врач приходила, сказала что вирусная похоже инфекция, так как переохладиться он не мог(да и я его с улицы всегда проверяю, он теплый) в квартире тепло(не жара, сквозняков нет), а вот мои родители(мы вместе живем) простывшие, уже дня два как, но когда брали его на руки одевали маску, но видимо не помогло(
выписала нам свечи генферон лайт, детский називин, отривин бэйби для промывания и аспиратор этот, для горла геделикс сироп(у него задняя стенка красная), и мирамистин для закапывания в нос...Ужас, целая аптечка, муж сходил купил,смотрю на это и думаю...что такой мощный набор ребенку не хочу давать, а с другой стороны я не могу на самотек, мол пусть сам справляется, он же совсем крошка...
проснулся, покушал, памперс поменяла, и он опять спит...видимо слабость у него( но улыбался как проснулся, книжку почитали немного...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Как много понавыписывали. Люблю своего педиатора, она старается по минимуму загружать ребенка, у нее обязательно свечи виферон, тантум верде (на соску или небо, не в горло прямиком), анаферон детский, в нос капать аквамарис, аспиратором вычищать носик и по 2 капли грипферона по инструкции 5 раз в день, после года принимали тонзигон 5 капель х 2 раза в сутки. Я уже по легкой простуде к врачу не бегу, стандартный набор)) Как сопли ручьями дома текут сразу анаферона таблеточку.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

А мы вчера наорались на прогулке и пока я шла домой,Данька походу нахватался холодного воздуха,сегодня заметила,что гундосить стал...Но при этом ни кашля,ни насморка,ни температуры.Позвонила педиатору,сказала промывать нос аквамарисом,так бывает,в четверг обещала заехать.Уф(
Сеня дома сидим)))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

TaToShKa писал(а):А мы вчера наорались на прогулке и пока я шла домой,Данька походу нахватался холодного воздуха,сегодня заметила,что гундосить стал...Но при этом ни кашля,ни насморка,ни температуры.Позвонила педиатору,сказала промывать нос аквамарисом,так бывает,в четверг обещала заехать.Уф(
Сеня дома сидим)))
Даня соску не берет? Я зимой завидовала мамам и детям, у кого соски во рту :crazy: Моя постарше была и всю прогулку со мной "переговаривалась". Очень переживала, как бы горло не застудить. Все ттт хорошо было, не болели.
Все и у Дани нормально, я уверена :rose:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Rodrigo писал(а):
TaToShKa писал(а):А мы вчера наорались на прогулке и пока я шла домой,Данька походу нахватался холодного воздуха,сегодня заметила,что гундосить стал...Но при этом ни кашля,ни насморка,ни температуры.Позвонила педиатору,сказала промывать нос аквамарисом,так бывает,в четверг обещала заехать.Уф(
Сеня дома сидим)))
Даня соску не берет? Я зимой завидовала мамам и детям, у кого соски во рту :crazy: Моя постарше была и всю прогулку со мной "переговаривалась". Очень переживала, как бы горло не застудить. Все ттт хорошо было, не болели.
Все и у Дани нормально, я уверена :rose:
Не берёт почти(
Только когда истерит может взять и то если ему просто засунуть её и держать!)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

С такой тоской вспоминаю время, когда сын спал всю ночь :cry:
Ночь на ночь не приходится: то 1 раз проснется (сегодня в 2 часа и в 7), то по 3-4-5 раз вскакиваю. Пробовала давать воду вместо груди, муж пробовал уложить обратно - не катит но и муж долго этим заниматься не будет: взял на руки, покачал, не срабатывает - подкладывает сына мне. Вот что поменялось в ребенке - не знаю... Спать ложиться черти как: то в 21 час, то в полночь... Вообще режим поехал( вот как зубы вылезли, так все и покатилось к чертям...
Мне советуют убрать ночные кормления, но как?! Пусть орет что ли?
Стала на ночь давать кашку - крепче не спит и просыпается на перекусы... Я так устала спать урывками... Мне бы проспать с вечера и до утра(

Закрыто