Очки, зрение, линзы

Раздел о красоте и здоровье.
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Stacy писал(а):но от того,что носишь линзы и очки,рассчитанные не на тот минус,который у тебя есть,зрение падает...
Глаза напрягаются, и тд. Но от перегружения лишним инусом глаза тоже перенапрягаются, и это плохо. Если комфортно с меньшим минусом и нет желания щуриться и тому подобное, значит все нормально.
Minoga писал(а):Ну не скажи..... когда их надеваешь, можно роговицу случайно повредить и будут глаза болеть, например.
Это надо быть совсем криворуким.
Minoga писал(а):У меня несколько знакомых делали такую. Она ничем не помогла им. Ну т.е. не улучшла ничего. Если. конечно, зрение и дальше ухудшаться будет, то тут операция может помочь (она прогрессирование, вроде как, останавливает).
Эта операция и делается для остановки прогрессирования, а не для улучшения зрения. Поэтому вполне логично, что такого эффекта не наблюдалось.

Minoga
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minoga »

*Natali* писал(а):
Minoga писал(а):У меня несколько знакомых делали такую. Она ничем не помогла им. Ну т.е. не улучшла ничего. Если. конечно, зрение и дальше ухудшаться будет, то тут операция может помочь (она прогрессирование, вроде как, останавливает).
Эта операция и делается для остановки прогрессирования, а не для улучшения зрения. Поэтому вполне логично, что такого эффекта не наблюдалось.
Они делали ее с целью улучшения зрния. Поэтому и говорю что улучшения не было.

~Desert~

А как она называлась?

Minoga
Свой Человек
Контактная информация:

*Natali*
Не знаю. Они ее делали очень давно, ну лет 10 назад, как минимум. Девочка, с котоой мы раньше общались, она, по-моему, делала в целях улучшения зрения, но у нее только прогрессирование остановилось, а само зрение не улучшилось. Она делаа бесплатную в центре глазном.

~Desert~

Ну не знаю. Просто некоторые делают и полагают что от этого и зрение должно улучшиться. Но лазерная коррекция зрения и лазерное укрепление сетчатки - разные вещи.

Stacy
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stacy »

Minoga писал(а):Stacy
Вполне возможно, что у тебя прогрессирование остановилось и теперь зрение будет примерно на одном уровне. :)
Так что иди к врачу! Удачи :rose: :rose:
спасибо)) тут удача не помешает))...в конце концов я перестала врачей бояться)..это уже победа)
Изображение

Minoga
Свой Человек
Контактная информация:

*Natali*
Точно не скажу, какую именно, но у нее минус был большой.
Я думаю, что лазерная коррекция только небольшой минус исправляет, ну до -2. Просто не знаю положительных примеров, чтобы резко зрение улучшилось после нее.

~Desert~

Minoga
Не только небольшой минус. Мой парень, у которого, как я говорила выше, -7, и ему предлагали лазерную. рассказывали все о ней.

Minoga
Свой Человек
Контактная информация:

*Natali*
Сегодня узнала, что у меня однокурсница хочет операцию сделать - лазерную коррекцию зрения. Как только она сделает, я в эту тему результ напишу. Она хочет делать, чтобы не носить ни очки ни линзы.

~Desert~

Minoga
Обязательно напиши :)

nitka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

всё больше понимаю, что мне срочно нужны очки, а то скора новый учебный год а я с доски нихрена не вижу :cry: :cry: ну вот... я раньше думала - как это так - плохо видеть. раньше у меня зрение хорошее было...и понизилось. и думаю ,что до сих пор понижается :(
Изображение

~Desert~

К врачу, к врачу, и еще раз - к врачу.

Neringa
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neringa »

Minoga писал(а):однокурсница хочет операцию сделать - лазерную коррекцию зрения. Как только она сделает, я в эту тему результ напишу.
так после этой же операции говорят вроде не то что тяжелее 5 кг поднимать, так и рожать естественным путем нельзя. не знаю насколько правда - но уже от нескольких человек слышала

а у меня зрение не очень хорошее - жить не мешает, но все-таки. проверяюсь каждый год каждый год новые очки - и уже через месяца два они мне не подходят - настолько зрение резко и быстро изменяется - остигматизм вдабавок :evil: :evil: :evil:
я ♥ ветер

~Desert~

кстати насчет рожать - тоже слышала.

lass-lady
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lass-lady »

Зрение у меня уже давно испортилось! всегда было просто отличное, но как-то (даже не заметила, когда) резко пошло на ухудшение! прописали очки... это такая жуткая вещь в школе, хотя если тебе очки идут и не порятят твою внешность (оправу и форму правильно подобрать) ,то все нормально! но мне в очках неудобно (не в плане внешности, а вообще) ,поэтому перешла на линзы!!! ношу постоянно, дома, если смотрю ТВ, то в очках, чтоб глазки отдохнули от линз! я даже не знаю, что у меня (просто не могу запомнить что значит близорукость, а что дальнозоркость... постоянно путаются). В общем, я далеко не вижу! Иногда для разнообразия одеваю очки в универ! такая мадам становлюсь аж самой нравится :D
Каждый человек - это маленькая планета. которую неизвестно куда несет...

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»