Девочки, как Вы оформляете свои столы повседневно, и на праздники?
Предлагаю в этой теме делиться советами по правильному оформлению
Хочу начать, как мне всегда казалось, с самого сложного)
Это приборы и их назначение: (наглядно)
Еще мо-моему мнению, очень трудный вопрос, это вопрос про бокалы, ведь каждому напитку - свой бокал)
1. Фужер для воды
2. Бокал для красного или розового вина
3. Бокал для белого вина
4. Бокал ‘флют’ для шампанского
5. Широкий бокал для шампанского
6. Бокал ‘тюльпан’
7. Шарообразный бокал
8. Бокал для рейнского вина
9. Рюмка ликерная
10. Пивная кружка
11. Низкий стакан ‘гобеле’
12. Рюмка коньячная
13. Стакан для виски
14. Высокий стакан для сока или аперитива
• Для дегустации вина необходим бокал в форме тюльпана. Высокий, расширенный книзу, со слегка сходящимся внутрь краем, он позволяет улавливать аромат и букет вина.
• Для некоторых напитков существуют специальные емкости: рюмка для водки (маленькая, узкая, длинная), стакан для коктейля (расширенный, с гранями), стакан для портвейна.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
Основные различия винных бокалов, предназначенных для красного и белого вина:
Бокалы для красного вина используются в большинстве случаев для бургундских или бордоских красных вин; они всегда имеют большой объем и высокую ножку. В отличии от бокалов для белого вина у них всегда широкая и глубокая чаша, поскольку красные вина в процессе брожения получают больше кислорода и лучше проявляют свои качества. Вино, не охлажденное, и может долгое время находиться в бокале. Эти бокалы самых разнообразных размеров, в большинстве своем с шарообразными чашами, однако наполняют их не полностью, только чуть прикрыв донышко (исключение составляют простые стаканы).
Формы бокалов для белого вина в основном ориентируются на бургундские вина. Они имеют меньший объем, чем для красных. Причем белое вино подается всегда охлажденным и не должно долго стоять в бокале. Бокал для такого вина наполняют на одну треть (за исключением простых стаканов).
Бокалы для игристых вин:
Имеют форму тюльпана (более толстые в средней части, а в верхней переходящие в конус), подчеркивают запах и пенистость. Такие бокалы в основном используются для сухих видов шампанского, причем в этом случае они должны быть наполнены на треть; при этом возникает «букет пространства». Используется для: шампанского Cuvee Prestige, всех видов шампанского урожаев одного года, шампанского брют, розового шампанского.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
Если честно, абсолютно не разбираюсь во всех этих ложечках-вилочках)
Сервирую стол тем, что есть. Не имею в наличии наборов посуды, разных для мяса, закусок, рыбы...просто для меня это не важно, на удобстве не сказывается.
Немного интересуюсь бокалами. Но у меня есть книжечки с рецептами коктейлей, где для каждого указан желательный)
Никогда не парилась на этим. Особенно напрягает когда к каше или мелким макаронам подают вилку, я не умею есть кашу вилкой
Есть собственные предпочтения: чай, кофе из стаканов эмалированных изнутри белым. Блюда в которые добавляют соус или сметану только из непрозрачной посуды.
Ложкой ем только суп. Чайной ложечкой еще ем торты и пирожные. Все остальное вилкой. Рис и гречку, кстати, тоже. Мне неудобно есть ложкой вообще. Лет до пяти я ела ложками.
а я тут вспомнила случай, когда однажды я кушала пасту в каком-то ресторане и подали вилку и ложку одновременно!
и глядя на своего коллегу на тот момент мне было даже как-то неловко, что он так умело этими двумя приборами одновременно её кушает, а мне и вилки то было вполне достаточно.... вот такой этикет...