Последнее приготовленное блюдо - часть 2
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Творожная запеканка с медом и какао 

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
nalika
Можно
Творожная запеканка.
Ингредиенты:
(Для разъмной формы 26 см)
1 кг. творога
3 яйца
Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 пакетику
Манка (кладу на глаз,примерно 3-4 ст.ложки)
Мед по вкусу (можно заменить сахаром,вареньем)
Какао-порошок (3-4 ч.л.)
Я делаю запеканку с рисунком а-ля мраморный" (на фото скорее похож на зебру)
Так проще и быстрее. Подавать можно с вареньем или сметаной

Можно

Творожная запеканка.
Ингредиенты:
(Для разъмной формы 26 см)
1 кг. творога
3 яйца
Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 пакетику
Манка (кладу на глаз,примерно 3-4 ст.ложки)
Мед по вкусу (можно заменить сахаром,вареньем)
Какао-порошок (3-4 ч.л.)
Я делаю запеканку с рисунком а-ля мраморный" (на фото скорее похож на зебру)

- 1. Разделяем творог на две части.
В одной миске у нас будет белая смесь, в другой коричневая (с какао)
2. Отделяем белки от желтков.
3. Добавляем в каждую миску желтки (поровну)
4. Добавляем в каждую миску ванилин, разрыхлитель, мед, по вкусу. Немного манки (нужна для связывания, вмсто муки)
5.В одну миску добавляем какао-порошок. Тщательно перемешиваем (какао можно предварительно растворить в капле горячей воды,но буквально в капле)
Теперь у нас одна часть коричневая, другая белая.
7.Белки взбиваем в крепкую пену.
8. Добавляем по половине белков в каждую часть. Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх (чтобы белки не осели).
9. Я выпекаю в разъмной форме. Чтобы запеканка не прилипла,посыпаю дно манкой (можно сливочным маслом смазать)
10. Выкладываем послойно творог -белый/коричневый чередуя.
Размазываем по форме. Потом можно взять зубочистку и провести по творогу спиралькой, чтобы получились разводы.
11. Выпекать в духовке примерно 30 минут. Я выпекаю сначала на 260 градусах,как начинает появляться корочка, убавляю до 220, чтоб корочка не подгорела,а внутри пропеклось.
Так проще и быстрее. Подавать можно с вареньем или сметаной


Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Викариус
Не за что
Вкусно, быстро,полезно)))
Сегодня доели на завтрак,мням
Не за что

Сегодня доели на завтрак,мням
Популярное блюдо)Marlen писал(а):твороженная запеканка
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Anny Benny
- Легенда форума
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
- Откуда: Самара, РФ
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей