Романтический ужин. Что приготовить?

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Aniutka
Любимая жена Лешки
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

.:Маринка:.
Чего готовила? :)
Обычно сооветуют готовить море продукты - они легкие. А так мне кажется все что угодно, главное не объедаться! :)
Изображение

Аватара пользователя
Happy in bloom
Легенда форума
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

Так, раз проблема решена, то начинаем обсуждать тему в общем.
что приготовить на романтический ужин? кто что готовил? кому что понравилось?
советуем и обсуждаем. :)

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

чисто логически: что-нибудь не тяжелое, не аллергенное, не вонючее (с чесночным соусом :D )
рецептов я не знаю. даю наводки))

Аватара пользователя
Strengther
Легенда форума
Сообщения: 11171
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 12:45 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strengther »

Тогда скажите, чем романтический ужин отличается от обычного или делового? :)
ИзображениеИзображение

LovelyBaby
Легенда форума
Сообщения: 3647
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 9:51 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LovelyBaby »

нечто лёгкое :wink: (рыбка,салатики).... в романтическом ужине внимание надо уделить выпивке (шампанское,вино) и десерту...та же клубника со взбитыми сливками например...или фруктовый салатик с мороженым) :rose: :wink:
а вот пара рецептов....
Морепродукты по-средиземноморски
1/2 филе окуня
8 устриц
8 мидий
8 тигровых креветок
4 средние картофелины
1 кабачок цуккини
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ч ложки раст масла
1/2 стакана куриного бульона
банка помидоров в собств соку
1/2 стакана белого сухого вина
1 ч ложка сахара
1/2 ч ложки соли
1 ст ложка зелени базилика

1. Промойте и очистите рыбу, устрицы, мидии и креветки
2. Картофель разрежьте на четвертинки, цуккини – на кубики, измельчите лук и чеснок
3. Отварите картофель до полуготовности, добавьте цуккини и варите еще 5 минут. Воду слейте.
4. В разогретом раст. масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, куриный бульон, устрицы и мидии и доведите до кипения. Накройте и варите, пока створки устриц не начнут раскрываться . Добавьте помидоры, сок, вино, сахар и соль. Доведите до кипения. Положите картофель , цуккини, креветки и рыбу. Тушите без крышки до готовности рыбы. Разлейте по тарелкам и украсьте базиликом . :rose:

Шашлычки с креветками
12 крупных креветок
1 лимон
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка каперсов (нарезать)
1/2 ч ложки сухого базилика
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого черного перца
отварной рис, зелень петрушки
200 г шампиньонов
пучок зеленого лука, средний кабачок цуккини
1 красный перец

1. Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Смешайте с раст. маслом, каперсами, базиликом, солью, перцем. Обваляйте в смеси креветки и поставьте в холодильник на полчаса.
2. Отварите рис и смешайте его с петрушкой.
3. На 4 небольших шампура нанижите овощи, креветки, грибы. Смажьте шашлычки соусом с каперсами и обжаривайте 15 мин , пока овощи не станут мягкими. :rose:

Устрицы с Икрой
Ингредиенты
2 чайн ложки слив масла.
6 ракушек из теста.
400 г белужьей икры.
6 сырых устриц, очищенных.
свежемолотый перец.
свежевыжатый лимонный сок.
французский хлеб, тонко нарезанный

Метод приготовления
Смажьте слегка маслом ракушки из теста и заполните их икрой. Сделайте выемку в каждой из них и положите устрицу в серединку. Сбрызните лимонным соком и перцем.
Подавайте с охлажденным шампанским и французским хлебом, смазанным маслом.

Рыба в кляре
Филе красной рыбы (~ 0.5 кг если ужин на двоих)
Режешь на кусочки примерно 5Х5 см.
Складываешь в мисочку слоями с лимоном, нарезанным кружочками, нарезанным укропом(можно опустить, если нет в наличии) перец молотый и соль по вкусу.
Оставить на 2-3 часа под грузом.
Кляр:
1 стакан пива
1 яйцо
соль, перец
мука
тесто должно быть густоты сметаны.
Потом опускаешь кусочки рыбы в кляр и обжариваешь на сковороде в растительном масле с двух сторон. :rose:

Стейки с клюквенным соусом
700 г говяжьей вырезки ( нарезать на стейки)
1 ст ложка растительного масла
1 небольшая луковица ( мелко нарезать)
1 ст ложка тертой белой редьки
1 ч. ложка горчицы
1/2 ч ложки соли

Для клюквенного соуса
100 г клюквы
40 г сахарного песка
1 ст ложка портвейна

1. На разогретом растительном масле поджарьте стейки. Выложите на блюдо.
2. 2измельченную клюкву смешайте с сахарным песком и портвейном, добавьте немного воды, проварите.
3. В оставшемся мясном соусе обжарьте лук до мягкости. Сюда же влейте клюквенный соус, добавьте тертую редьку, горчицу, соль, немного воды. Помешивая, доведите до кипения.
4. Перед подачей на стол разрежьте вдоль каждый стейк ( на фотке они разрезаны поперек) , на блюдо налейте немного соуса, разложите мясо и полейте оставшимся соусом. На гарнир подайте нарезанные черешки сельдерея :rose:

Аватара пользователя
nitka
Мастер
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 11:05 pm
Откуда: -то оттуда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

я бы фруктовый салатик сделала - и вкусно, и сладко, и быстро :)
Изображение

Аватара пользователя
Rodrigo
Легенда форума
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 8:32 pm
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Готовить надо для такого случая морепродукты.
Мой очень любит креветки и рыбу, поэтому для меня вопрос этот снят.
Пицца с креветками - хороший вариант.
рыба запеченая с гарниром.
Для любителей - устрицы, осьминог фаршированный, мидии, кальмары... с ними салаты можноготовить
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Аватара пользователя
Maybe_YES
Легенда форума
Сообщения: 3568
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 3:13 pm
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Martini писал(а):чисто логически: что-нибудь не тяжелое, не аллергенное, не вонючее (с чесночным соусом :D )
Полностью согласна)) :D

Аватара пользователя
Rodrigo
Легенда форума
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 8:32 pm
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

а креветки, мидии, кальмары?
они еще и на либидо положительно влияют, что для такого случая только в плюс
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Аватара пользователя
Sonia_N
Легенда форума
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 3:41 pm
Откуда: Made in Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

по мне так если годовщина, то это ресторан!
а не идти в магазин с утречка, тащиться с авоськами продуктов, потом еще пол дня проторчать около плиты
это же и мой праздник!
может конечно это и потому что я не любитель готовки, но всё таки...

Аватара пользователя
milawka
Втянувшийся
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 5:11 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение milawka »

девочки помогите хочу сделать мужу сюрприз и приготовить чтонить вкусное и сытное что можно сделать????

Аватара пользователя
ProhoGGya
Легенда форума
Сообщения: 4921
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 6:31 am
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

milawka

Отбивные — рулеты (Италия)

Немного посолить 1/2 кг тонко нарезанных отбивных из свинины или телятины.

Прибавить к 350 г фарша из свинины 2—3 стертые дольки чеснока, 100 г тертого сыра, 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соли, черного перца, немного тертого мускатного ореха и одно яйцо. Размешать фарш и разложить его пластом на отбивные. Свернуть отбивные рулетом и обвернуть ломтиками тонко нарезанного свиного шпика (необходимо 75—100 г шпика). Завязать ниткой и обжарить в небольшом количестве жира, пока не образуется румяная корочка, затем залить 3 столовыми ложками красного вина и 3 столовыми ложками белого вина. Потушить несколько минут на слабом огне. Вынуть, снять нитки и подавать с гарниром из макарон или риса и жареным картофелем.

Я делала, безумно вкусно. Боялась, что запах и вкус вина будет, но нет, просто объедение и очень сытно. Брала отбивные из свинины - жесткими получились,а вот из говядины наоборот мясо таяло во рту.
Изображение

Аватара пользователя
milawka
Втянувшийся
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 5:11 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение milawka »

ProhoGGya писал(а):milawka

Отбивные — рулеты (Италия)

Немного посолить 1/2 кг тонко нарезанных отбивных из свинины или телятины.

Прибавить к 350 г фарша из свинины 2—3 стертые дольки чеснока, 100 г тертого сыра, 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соли, черного перца, немного тертого мускатного ореха и одно яйцо. Размешать фарш и разложить его пластом на отбивные. Свернуть отбивные рулетом и обвернуть ломтиками тонко нарезанного свиного шпика (необходимо 75—100 г шпика). Завязать ниткой и обжарить в небольшом количестве жира, пока не образуется румяная корочка, затем залить 3 столовыми ложками красного вина и 3 столовыми ложками белого вина. Потушить несколько минут на слабом огне. Вынуть, снять нитки и подавать с гарниром из макарон или риса и жареным картофелем.

Я делала, безумно вкусно. Боялась, что запах и вкус вина будет, но нет, просто объедение и очень сытно. Брала отбивные из свинины - жесткими получились,а вот из говядины наоборот мясо таяло во рту.
я обязательно приготовля спасибки

Sigiun
Мастер
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 7:29 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

я сегодня решила любимому такой ужин устроить.мясо решила как делать буду,салат выбрала,а вот что касается гарнира и десерта-теряюсь в догадках...(((

Тане4ка
Легенда форума
Сообщения: 13841
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:27 pm
Откуда: 6336
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Sigiun писал(а):а вот что касается гарнира и десерта-теряюсь в догадках
ммм.. может овощи к мясу? а какой салат? на десерт можно мороженое с фруктами)
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей