Птица
Птица
А вы вообще едите эту птицу?Давайте делиться своими рецептами приготовления курицы,утки,индейки.
Вот несколько рецептов:
Утиная грудка с манго.На 2 порции,приготовление 45 минут,520 калл.
Понадобится:
1 манго,
300 г картофеля,
2 яйца,
50 г растительного масла,
2 луковицы,
1 стакан мясного бульона,
утиные грудки,
немного любого ликера,
специи по вкусу.
Возьмите утку средних размеров,разделите ее на части или купите отдельно расфасованные утиные грудки.Тушку утки отварите до готовности.Грудки посолите,поперчите по вкусу и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.А затем заверните в фольгу и запеките в духовке.Манго почистите и разрежьте пополам.Удалите косточку.Одну половину порежьте кубиками,а другую-тонкими полосками.Нагрейте духовку до 200С.Картофель очистите,отварите до полуготовности,добавьте 2 сырых яичных желтка,соль и перец по вкусу.Выложите картофельное пюре в форме розеток на промасленный противень,поставьте в духовку на 10 минут.Луковицы очистите и мелко нашинкуйте.Потушите в масле,пока лук не станет слегка прозрачным.Залейте утиным бульоном,добавьте немного любого ликера и потушите.Затем положите кубики манго,перец и быстро нагрейте.Утиную грудку нарежьте ломтиками,уложите на блюдо веером с полосками манго.Подавайте на стол вместе с картофельным пюре и соусом.
*тема отмечена в Путеводителе
Вот несколько рецептов:
Утиная грудка с манго.На 2 порции,приготовление 45 минут,520 калл.
Понадобится:
1 манго,
300 г картофеля,
2 яйца,
50 г растительного масла,
2 луковицы,
1 стакан мясного бульона,
утиные грудки,
немного любого ликера,
специи по вкусу.
Возьмите утку средних размеров,разделите ее на части или купите отдельно расфасованные утиные грудки.Тушку утки отварите до готовности.Грудки посолите,поперчите по вкусу и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.А затем заверните в фольгу и запеките в духовке.Манго почистите и разрежьте пополам.Удалите косточку.Одну половину порежьте кубиками,а другую-тонкими полосками.Нагрейте духовку до 200С.Картофель очистите,отварите до полуготовности,добавьте 2 сырых яичных желтка,соль и перец по вкусу.Выложите картофельное пюре в форме розеток на промасленный противень,поставьте в духовку на 10 минут.Луковицы очистите и мелко нашинкуйте.Потушите в масле,пока лук не станет слегка прозрачным.Залейте утиным бульоном,добавьте немного любого ликера и потушите.Затем положите кубики манго,перец и быстро нагрейте.Утиную грудку нарежьте ломтиками,уложите на блюдо веером с полосками манго.Подавайте на стол вместе с картофельным пюре и соусом.
*тема отмечена в Путеводителе
Последний раз редактировалось ДАРЬЯ Пн ноя 20, 2006 1:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
- <Sunshine>
- Свой Человек
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 3:35 pm
- Контактная информация:
Курица по-провансальски. На 2 порции,приготовление 45 минут, 450 калл.
Понадобится:
2 куска курицы(филе грудки),без кожи,
150 г грибов,
150 г помидоров без кожицы,
150 г зеленого и красного перца,
75 г репчатого лука,
один зубчик чеснока,
1 чайн. ложка орегано,
соль и молотый черный перец по вкусу,
2 стол. ложки оливкового или растительного масла,
4 стол. ложки белого вина,
8 черных оливок без косточек,
1 стол. ложка
мелко нарезанной зеленой петрушки.
Растительное масло вылейте в сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте;выложите в него куриное филе,обжарьте,чтобы куски подрумянились со всех сторон.Затем переложите куски курицы в жаропрочную кастрюлю.Снова разогрейте оставшееся масло на сковородке,выложите в нее очищенные грибы,помидоры,предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожицу,зеленый и красный перец,порезанный кольцами,нашинкованный репчатый лук,измельченный чеснок,припрвьте специями и обжарьте в течение 5 минут.Переложите все в кастрюлю,где лежит курица.Влейте вино,накройте крышкой,поставьте в духовку и запекайте при темпеатуе 190С примерно в течение 45 минут.Подавайте блюдо на стол,украсив оливками и свежей зеленью петрушки или укропа.
Понадобится:
2 куска курицы(филе грудки),без кожи,
150 г грибов,
150 г помидоров без кожицы,
150 г зеленого и красного перца,
75 г репчатого лука,
один зубчик чеснока,
1 чайн. ложка орегано,
соль и молотый черный перец по вкусу,
2 стол. ложки оливкового или растительного масла,
4 стол. ложки белого вина,
8 черных оливок без косточек,
1 стол. ложка
мелко нарезанной зеленой петрушки.
Растительное масло вылейте в сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте;выложите в него куриное филе,обжарьте,чтобы куски подрумянились со всех сторон.Затем переложите куски курицы в жаропрочную кастрюлю.Снова разогрейте оставшееся масло на сковородке,выложите в нее очищенные грибы,помидоры,предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожицу,зеленый и красный перец,порезанный кольцами,нашинкованный репчатый лук,измельченный чеснок,припрвьте специями и обжарьте в течение 5 минут.Переложите все в кастрюлю,где лежит курица.Влейте вино,накройте крышкой,поставьте в духовку и запекайте при темпеатуе 190С примерно в течение 45 минут.Подавайте блюдо на стол,украсив оливками и свежей зеленью петрушки или укропа.
- Mumzel
- ФаТаЛиСтКа
- Сообщения: 2767
- Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 11:18 am
- Откуда: из Средневековья
- Контактная информация:
Курица с черносливо и грибами. (мой любимы рецепт)
Порезать филе курицы на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле до румяного цвета. Залить водой и тушить минут 10. Порезать лук (чем больше, тем лучше) кольцами и добавить к курице. Порезать мелко чернослив и добавить вместе с луком. Тушить минут 20-25. Затем добавить туда баночку шампиньонов маринованных. И тушить еще 10 минут. Затем добавить сметану, хорошо перемешать и дотушить еще минут 5. Очень люблю такую курицу! Также можно приготовить индейку.
Порезать филе курицы на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле до румяного цвета. Залить водой и тушить минут 10. Порезать лук (чем больше, тем лучше) кольцами и добавить к курице. Порезать мелко чернослив и добавить вместе с луком. Тушить минут 20-25. Затем добавить туда баночку шампиньонов маринованных. И тушить еще 10 минут. Затем добавить сметану, хорошо перемешать и дотушить еще минут 5. Очень люблю такую курицу! Также можно приготовить индейку.
"Ах, как хочется быть, быть, быть счастем чьей-то судьбы!
Ах как хочется жить, жить, жить и за это получать цветы!!!"
Ах как хочется жить, жить, жить и за это получать цветы!!!"
- Chilly
- Легенда форума
- Сообщения: 4089
- Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:38 am
- Контактная информация:
Картошка, тушенная с курицей

Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Приготовление
Картошку очистить и порезать соломкой.
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковью, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Куриные ножки в слоеном тесте

Состав
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Приготовление
Картошку очистить и порезать соломкой.
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковью, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Куриные ножки в слоеном тесте

Состав
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Sonia_N
- Легенда форума
- Сообщения: 4612
- Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 3:41 pm
- Откуда: Made in Russia
- Контактная информация:
Очень просто! А получается вкусно!
Курица с овощами, тушенная в фольге
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
500 г болгарского перца
300 г моркови
400 г помидоров
250 г лука
4 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластиками.
Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
В фольгу положить бедрышко.
На него положить :
лук, чеснок.
Морковь.
Помидоры.
Перец.
Фольгу завернуть.
Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Курица с овощами, тушенная в фольге
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
500 г болгарского перца
300 г моркови
400 г помидоров
250 г лука
4 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластиками.
Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
В фольгу положить бедрышко.
На него положить :
лук, чеснок.
Морковь.
Помидоры.
Перец.
Фольгу завернуть.
Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей