Зависимость от родителей, вопрос самостоятельности

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Зависимость от родителей, вопрос самостоятельности

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

Здравствуйте Дорогие Форумчане,пожалуйста не убивайте меня за эту тему,просто очень нужно высказаться и попросить о помощи....Мне срочно нужно научиться быть самостоятельней,я только сейчас поняла,что ВСЯ моя жизнь зависит от родителей....Да по началу это было хорошо,никогда не надо думать и т.п но мне уже 20 а я как 10-летний ребенок...не могу делать ничего без их ведома....я стала раздражительной,оттого что (боюсь пойти против отца и его мнения) оттого что мама меня не понимает....Сегодня сказала маме что хотела бы жить отдельно как только начну работать(она на меня накричала) типа *где ты видела чтоб в одном городе жили родители и в другом доме дочка?* и говорит что пока не выйду замуж,то не перейду жить одна....Тут есть проблема...выйти замуж сейчас да и в ближайшие 5-7 лет я НЕ собираюсь,и я на 100% уверенна что через максимум 3 года они начнут говорить,тебе пора бы поехать в Армению и найти жениха....но я НЕ хочу замуж,а уж тем БОЛЕЕ за армянина.........я понимаю это глупо звучит,но вот не могу себя видеть ни с кем кроме того с кем сейчас.....теперь я боюсь что со временем они начнут капать на мозги типа ПОРА,и если узнают про парня (точно будет и драка и т.п) я если честно этого Боюсь.....ну не сильный я человек блин....в жизни против них не шла,а тут..... :cry: решила как только мы переедем в другой дом(через неделю) начну учиться готовить и буду давать им деньги (хотя-бы немного) с зарплаты......Так буду себя чувствовать хоть чуть чуть не зависимой... :cry: я незнаю что делать? как подготовить их к тому.что я сама буду выбирать себе мужа и т.п??? я боюсь будущего....у меня депрессия жуткая от мысли этих :(

Изменила название темы. Ang
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

Во-первых, успокойся)
Ты взрослый человек и вполне можешь выбирать свою судьбу сама, я не думаю, что твои родители звери и накинуться на тебя, как только ты им скажешь про замужество. Постарайся им всё объяснить как есть, приведи доводы, почему именно так... Любой родитель желает своему ребенку только блага, я думаю, что они поймут тебя. Бояться тоже не выход.
Есть возможность жить одной? Если да, то переезжай лучше...

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

record
возможность есть,но чтоб добиться переезда,нужно будет очень долго бороться с родаками....

Понимаешь,они всю жизнь ставили условия и запреты,и уверенна что они меня любят но НИКОГДА подчеркиваю,никогда не соглашаться на то,что я хочу....Я знаю что еще рано паниковать,но с каждым днем все хуже и хуже,не могу перестать думать....Я не истерикую,тоесть вроде спокойная и т.п,просто на душе очень неладно....Я просто боюсь одного,что они не соглашаться с моим выбором(потерять их я не решусь и поэтому наверное откажусь от замужества за любимого) а вот потом буду жалеть....вот этого я и боюсь.....Тоесть тут или такой вариант,или я их теряю выхожу замуж и на горьком опыте убеждаюсь что они были правы :( не думаю,что они поймут....Хотя тут скорее дело не в замужестве,просто мне уже СЕЙЧАС надо подготовить почву к тому,чтоб потом могла сказать и иметь свое слово *а то ведь скажут,что ты делала на нашей шеи и бла бла бла*

Спасибо большое за ответ,мне сразу полегчало от высказывания :rose:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Frau Mandarine
Просто это и вправду как предательство,я может подожду пока работа будет стабильной и потом попрошу отделиться....просто у меня в семье такое не принято жить отдельно и т.п....даже мой брат с женой все еще с нами живут %) меня одну они не отпустят... :(
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

~LiL Foxy~ писал(а):Мне срочно нужно научиться быть самостоятельней,
Евочка, так не бывает) всё постепенно)

я тоже не вижу смысла давать деньги родителям. во-первых, ты сама прекрасно понимаешь что они у тебя их не возьмут, во-вторых, я просто не поняла как это изменит ситуацию)

начинай работать, откладывай деньги и.. переезжай когда ты будешь материально готова. тебе не 16 лет, а 20. твои родители уже не имеют такого влияния на твою жизнь как тебе кажется)

а по поводу готовки.. помнится мне что ты однажды уже открывала тему про самостоятельность и там тоже писала про готовку))))

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
да с готовкой другая тема,никак не могу пересилить себя пойти в кухню,но обещаю сейчас обязательно начну....

Я понимаю Ален,я все понимаю....просто наверное еще боюсь их также как и в детстве....мне кажеться,что они от меня откажутся если я начну против них идти,или еще хуже попробуют отослать меня в Армению....

Да откладывать мне так или иначе надо будет,для начала на машину(недорогую) т.к боюсь отец отберет ту за которую сейчас платит,во вторых у отца юбилей в следующем году.....наверное главное начать всё это....Мне просто нужна мотивация и наверное духовная поддержка немного,как то пассивно думаю, что не смогу справиться....

Спасибо огромное вам девушки :rose:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Наффи

~LiL Foxy~
ну хорошо, попробуй взять не напором. подойди к маме, скажи что хочешь поговорить по душам. спроси, как тебе стать более самостоятельной, попроси звать тебя на кухню при готовке, помогать при уборке (или она сама не убирается?)

Еееев, а как ты с такими строгими родителями собралась менять веру?? :shock:

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

~LiL Foxy~ писал(а):решила как только мы переедем в другой дом(через неделю) начну учиться готовить
А что вам мешает учиться этому сейчас?
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
Я постараюсь Ален,для начала надо наладить с ней отношения,хотя мы оба любим друг друга,но никогда не имели такого(разговор по душам) и она часто меня не понимает,и поэтому немного сложновато,но я попробую......

Насчет религии,знаешь я для начала должна решить точно,буду ли я мусульманкой или нет...Я пока читаю много информации об этой религии,и сегодня вот сделала первый шаг с мамой...я спросила ее что она думает о других религиях и т.п,и потом сказала что я думаю что мне стоило бы пересмыслить свою религию(т.к не уверенна это мое) она сказала,что каждый вправе выбирать религию сам,но при этом она думает что я хочу с католического на православный перейти....про мусульманство,она ничего не сказала.....Но только то,что она думает что это неправдиво и т.п....И еще сказала о сектах и т.п....с папой будет намного сложнее,но вот начну тихо тихо узнавать как с ними поговорить об этом...
Насчет уборки,мама слишком много работает так что уборка не на ней...Я дома и так убираюсь,когда могу....просто вот кухонные дела совсем не тянет делать,как то не люблю я совсем....вот и пытаюсь перебороть себя...думала,может не люблю потомучто не могу?

Suigintou
Привет,в данный момент я занимаюсь поисками работами,почти всегда не дома,+ экзамены в институте начились.....уже подала заявку на работу в 4 местах,и в одном очень бы хотелось работать,сегодня продолжу поиски
:)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

~LiL Foxy~
У тебя сложная ситуация. Но ты ведь и сама понимаешь, что зависимость от родителей у тебя только психологическая. Тем более, если у тебя будет зарплата, на которую ты сможешь сама себя обеспечивать.

А универ у тебя далеко от дома? Или место работы? Может, попробовать объяснить твой переезд тем, что хочешь жить поближе, чтоб меньше времени тратить на дорогу? Или скажем, первое время снимать квартиру с кем-нибудь на двоих, с какой-нибудь подружкой? Которой родители, например, доверяют) И ты вроде не одна, и в то же время отдельно.

Вообще как я поняла, у тебя строгие родители, во всяком случае, отецю Если уж они 20 лет тебя так воспитывали, да и брата твоего, то вряд ли за пару спокойных разговоров можно все исправить... Он все равно будет против. Ты главное не бойся, что ты их потеряешь, они все таки твои родители, и что бы ты не сделала (а ты ведь ничего плохого не делаешь) они все равно тебя простят.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

~LiL Foxy~

Ев,для начала,напишу про готовку.
Еще год назад я тоже ужасно ленилась готовить...
А потом увидела сайты с рецептами,где все просто расписано+выложены фото,как надо готовить и желание само проснулось.
Теперь готовлю всякие супы,котлеты и десерты.
Если тебя заинтересовал сайт,я напишу тебе в лс.

Насчет самостоятельности от родителей....Родителей твоих тоже можно понять,они же,если не ошибаюсь верующие?
Они хотят,что бы ты следовала законам веры...

А с другой стороны,ты уже взрослая девушка,и в состоянии сама принимать решения.
Если не захочешь выходить замуж за армянина-не выходи.
Только умей отстаивать свое я.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Blaise писал(а):Если тебя заинтересовал сайт,я напишу тебе в лс.
Напиши мне тоже, плиз :oops:
Может, и у меня проснется)

п.с. Сорри за флуд)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

MADьярочка, очень нравится вот этот сайт)
~LiL Foxy~, а по теме... не хочу никого обидеть, но я никогда не понимала людей, сдвинутых на вере и религии... я считаю, что тебе нужно принимать какие-то решающие шаги (разговор с отцом, переезд, общение с парнем, который нравится ТЕБЕ, а не подходит силам свыше). попробуй настроить маму за тебя, а с ней уже и к папе легче подходить будет) жизнь одна и жить с мыслями, что всё могло быть по-другому - неправильно...

Наффи

record
MADьярочка
Blaise
я этот сайт уже давно ей в ОД скинула :lol:

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка
Нет,я никогда даже с ночевкой к подругам не шла,уж тем более не пустят.....А Бахрейн у нас вообще маленький,так что все дороги не такие уж длинные :(

Да я просто боюсь,т.к вообще морально никогда не могла переносить (крики и обвинения.....) я можно сказать всегда умело выходила из ситуации без ссор,но тут...такое что и не только ссора будет а целая война....

Blaise
Солнце,я не то чтобы ленюсь,просто вот не тянет совсем,хотя конечно я обязательно попробую все эти сайты и запишу их в фавориты,чтоб смотреть и практиковать,и буду отписываться в теме последнея приготовленная еда :D так вы сможете следить и бить тапками :D

Насчет родаков,нет...они не верущие(мама очень верит в свою проваславную,но отец как и с братом просто верит в бога....так что там дело не в вере,просто наверное это опять армянские идиотские традиции....у нас дочки живут с родаками пока не выйдут замуж(а это не так уж далеко макс для наших это 23,но я то ДАВНО не живу по нашим законам....только как это обьяснить им??? такое ощущение мы в первых веках блин,они даже не понимают того что я замуж хочу позже выйти,типо *Что старой девой будешь,кто тебя возьмет* %) %)

record
Да это все будет но со временем,как я уже писала нужно подготовить почву,нельзя просто пойти и начать эти разговоры а потом выясниться что у меня не работы,ни место и так далее....Так что надо вначале все устроить,а потом спокойно поговорить,чтоб в случае чего я сама смогла бы уйти
:( Хорошо что с место работы(если примут там где я хочу) там дают комнаты для рабочих,так что и место будет если смогу пройти через все...

Наффи
Я их запишу сейчас всех,Спасибочки!!!!

Спасибо всем большое,мне так нужна была ваша поддержка....
:rose:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ответить