Джастина писал(а):Да, допустим, многого у нас еще нет в этом возрасте... Не у всех в этом возрасте есть машина, своя квартира, стабильная работа, даже МЧ есть не у всех... Но это повод ставить цели и добиваться их, а не грустить...
+100 . я вот никогда не чувствовала что жизнь прошла. меня интригует будущие и неизвестно радует
А я довольна своим возрастом, хочу чтобы последний год в универе побыстрее пролетел даже, но с другой стороны хочу и насладиться этим годом) и вступать в новую жизнь после этого не боюсь, наоборот, это очень интересно, хорошо, что есть поддержка близких и любимых) сейчас как раз такой возраст, когда появляется куча возможностей и ты ставишь перед собой цели посложнее и поинтереснее...)
Чесно сказать ответы я не особо читала в этой теме..но могу сказать одно,автору.Вы просто в душе еще ребенок,ребенок в теле взрослого.Он в вас ведет борьбу.Взрослый побеждает во многом.Но это не правельно,дайте больше воли ребенку который в вас,взрослый мир он скучный(чаще всего) и только детское что-то внутри тебя поможет не заморачиваться на таких темах,как сколько тебе уже лет,а ты не выучила язык,да и ладно! Потому как тебе не 99 лет,у тебя еще вся жизнь впереди,а вы смотрите как ВЗРОСЛАЯ ТЕТЕНЬКА на эту проблему,время уходит...ааа,оно бежит от меня,на самом деле,это присуще всем,но деским вглядом,все не так уж плохо.Умейте во время переключить себя с одного состояния на другое..и знайте все будет хорошо,обязательно!!:)
У меня как-то мысль возникла - что я что-то упускаю. Или упустила. И что живу не так...как хотелось бы. И что вот мне уже 23. Я тоже все чаще замечаю мысль о том...что не хочу я становится старше. Не хочу!
Нет,я не говорю,что всегда надо откладывать на потом..
Я говорю,о том что 23 года,это не 99 лет,все можно еще успеть,выучит язык,съездит посетить страны какие-нибудь.То есть,не нужно заморачиваться на том,что "все мне 23,а я еще ничего не успела" это не правельно,вот о чем я..=)
Давольно сложная тема,потому как исток философский =)
Каждая человеческая жизнь уже предрешена,я так считаю,и то что не успел сделать один,а сделал другой,значит так должно быть.Например: Один в свои "23 имеет машину,квартиру,и дачу на гаваях" а другой " Студент,имеет деньги на маршрутку и скромную однушку на окрайне города" НО!Может так случиться что,тот кто имеет,машину,не знал в жизни обычного счастья,который знал студент(пока тот зарабатывал себе богадства)студент-то может еще и будет богат,а другой на эмоции получаные студентом,будет бедным.как-то так..)) Суть в этом.Надеюсь понятно объяснила)
Во всем есть свои плюсы,если бы вы не гуляли с подружками по кафэ и клубам,а учили языки,вам бы хотелось погулять,и вы бы жалели,что не гуляли а учили языки,ну конечно это только мое мнение,но мне кажется так)чем раньше поймешь это,тем просто проще осознать,что не все потеряно,вот они языки,учи не хочу...более старшим людям,еще труднее,ведь в позднем возрасте языки изучать сложнее(так люди считают) и это их угнетает,как так я ведь мог и раньше...но занимался не тем и щас мне было бы проще жить)))Людям свойственно бояться чего-нибудь не успеть в жизни) Я исхожу из точки зрения,что все идет именно так как запланировано...увы кончено,но не нами) Ладно я куда-то совсем долеко зашла)))(про языки я зацепилась просто как за пример,не более)
MynameisIrishka писал(а):Каждая человеческая жизнь уже предрешена,я так считаю,
а как такое может мотивировать делать большее в жизни? я вот фатализм совсем не понимаю. выходит, что все свои неудачи можно смахивать на этот фатализм. откуда появиться стремление вообще к чему-то? мне кажется трудности являются катализатором к позитивным изминениям. фатализм ведет к лени ума имхо
Во мне живет 2 человека..один фаталист,а другой житель планеты земля,которому нужно стремление к большому и много чего еще.У меня фатализм он не имеет огромные масштабы,но он есть.Тут моя позиция это между..ними двумя,что-то среднее,надеюсь это удалось донести:)
anaximines
Такие же мысли были у меня в 19 лет, когда я сидела и думала о том что у других все хорошо а моя жизнь не удалась. Подруги меняли парней как перчатки а у меня не было ни одного, и единственное что добилась это закончила школу и пошла учится в институт. Буквально за 3 года жизнь кардинально изменилась. Я сдала на права, накопила в течении 2х лет на машину, поддержанную конечно но я ей довольна, закончила институт и раньше моих подруг выскочила замуж и дай бог, чтобы эти жизненные события никогда не заканчивались . Мой тебе совет не сиди на месте виня во всем себя, стремись к чему либо.