Апатия
апатия мне свойственна.
отчасти я ее и люблю и ненавижу.
такое состояние,когда находишься как бы посередине всего,ничего не понимаешь,ничего не видишь и уже ничего не хочешь.тишина.
почти все лето страдала апатией с шизофренической наклонностью.
апатия причинна,это точно.
отпустить причину и апатии нет.каждый сам для себя решает.
отчасти я ее и люблю и ненавижу.
такое состояние,когда находишься как бы посередине всего,ничего не понимаешь,ничего не видишь и уже ничего не хочешь.тишина.
почти все лето страдала апатией с шизофренической наклонностью.
апатия причинна,это точно.
отпустить причину и апатии нет.каждый сам для себя решает.
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)
Он создает совершенства.(c)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Jamira
- Мастер
- Контактная информация:
Я не так давно наткнулась на статью про апатию....
Написано там было примерно такое:
Что апатия это то что случается с каждым человеком, просто каждый воспринимает её по разному. Апатия это то стостояние, когда организм просто отдыхает от эммоций, ведь человек не может постоянно эммоционировать.... и организм как бы этим сам подсказывает тебе, что пора просто отдохнуть, забыть о проблемах и просто не думать ни о чём, то есть перестать эммоционировать, вот по этому и становится не интересно всё то, что тебя раньше так увлекало... А не важно, что это были за эммоции приятные и незабываемые или наоборот очень негативные....
Вот обычно и становится самое апатичное время это поздняя осень, когда проходит бурное и наполненное событиями лето, отпуска, развлечения, и организму как бы хочется отдыха.... ну так и надо его ему дать, просто чисто отдахнуть...послушать какую-нить ненавязчиваю, релаксирующую музыку, либо принять горячую расслабляющую ванну... и какое-то время, пока она окончательно не развеется, буть это неделя или две... просто проходить в таком состоянии релаксации и пытаться просто не эммоционировать, рано или поздно всё равно она пройдёт.... А вот если слишком на ней зацикливаться, постоянно думать о ней, то это может перерости и в серьёзную форму... если человек начнёт самовнушать себе всякую гадость в голову.. Ведь сложность нашей депрессии или апатии зависит только от нашей головы...
Написано там было примерно такое:
Что апатия это то что случается с каждым человеком, просто каждый воспринимает её по разному. Апатия это то стостояние, когда организм просто отдыхает от эммоций, ведь человек не может постоянно эммоционировать.... и организм как бы этим сам подсказывает тебе, что пора просто отдохнуть, забыть о проблемах и просто не думать ни о чём, то есть перестать эммоционировать, вот по этому и становится не интересно всё то, что тебя раньше так увлекало... А не важно, что это были за эммоции приятные и незабываемые или наоборот очень негативные....
Вот обычно и становится самое апатичное время это поздняя осень, когда проходит бурное и наполненное событиями лето, отпуска, развлечения, и организму как бы хочется отдыха.... ну так и надо его ему дать, просто чисто отдахнуть...послушать какую-нить ненавязчиваю, релаксирующую музыку, либо принять горячую расслабляющую ванну... и какое-то время, пока она окончательно не развеется, буть это неделя или две... просто проходить в таком состоянии релаксации и пытаться просто не эммоционировать, рано или поздно всё равно она пройдёт.... А вот если слишком на ней зацикливаться, постоянно думать о ней, то это может перерости и в серьёзную форму... если человек начнёт самовнушать себе всякую гадость в голову.. Ведь сложность нашей депрессии или апатии зависит только от нашей головы...

- Morphine
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я довольна апатична.
Особенно такое состояние у меня после сильных эмоциональных переживаний. Положительных или негативных, не имеет значения.
Мне как будто нужно отдохнуть от такого всплеска. Или когда всё так хреново, что уже не видишь выхода, нужен перерыв.
Чтобы всё обдумать, понять, что к чему.
Даже если тебе абсолютно на всё наплевать, мысли текут сами собой, и в итоге приходишь к чему-то.
Особенно такое состояние у меня после сильных эмоциональных переживаний. Положительных или негативных, не имеет значения.
Мне как будто нужно отдохнуть от такого всплеска. Или когда всё так хреново, что уже не видишь выхода, нужен перерыв.
Чтобы всё обдумать, понять, что к чему.
Даже если тебе абсолютно на всё наплевать, мысли текут сами собой, и в итоге приходишь к чему-то.
when fishsticks turn to mermaids.
- Irie
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Re: Апатия
Да, было этим летом именно так.Alissa in Wonderland писал(а):эмоционально я как дохлый лемон
![]()
фигня такая=(Бывало ли у вас что-то подобное в жизни и как вы с этим боролись??как выйти из этого замкнутого круга?как принести в жизнь радость?
Потом пришла очень и меня просто расперло че-то делать, теперь как белка в колесе, наоборот радуюсь, когда есть возможность туснуть с друзьями. Мне кажется, само пройдет, просто потом ты физически больше не сможешь переносить ничегонеделанье и ниочемнедуманье)
- Esmiralda
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Знаешь,мне кажется тебе надо себя заставить себя перебороть апатию.Встретиться с друзьями,походить по магазинам,в конце концов съездить куда нибудь,поменьше сидеть дома.А вообще у меня тоже такое бывает...да и думаю у всех такое бывает.Но тут главное еще то,как ты воспринимаешь эту свою апатию.
Dark princess...
- Хрустальная
- Мастер
- Контактная информация: