Рованиеми (Финляндия)

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Ответить
Сказка-на-ночь
Легенда форума
Контактная информация:

Рованиеми (Финляндия)

Непрочитанное сообщение Сказка-на-ночь »

Немного об этом сказочном месте

Рованиеми - столица Лапландии. Город расположен в 8 км от полярного круга и является важным торговым центром северной Финляндии. Первое упоминание города относится к 1453 году. Его название происходит от саамского "roavve", что означает залесенный холм.

Из основных мест, посещаемых туристами, можно выделить дворец "Арктикум". Здание было построено в 1992 году. Здесь вы узнаете о жизни народов, проживающих севернее полярного круга, об их культуре, традициях и быте. Под стеклянной крышей дворца находятся Музей Лапландии и Арктический Центр.

Очень интересен Музей леса Лапландии - музей под открытым небом, который с помощью построек, предметов материальной культуры, фотографий рассказывает о традициях, жизни и работе лапландских лесорубов и сплавщиков в 1900-1950-х годах.

Краеведческий музей Пеуккеля воспроизводит обстановку крестьянской жизни Северной Финляндии в 19 веке, представляет промыслы того времени, например, лов лосося и оленеводство.

Основными архитектурными достопримечательностями города являются мост через реку Кемийоки "Свеча сплавщика" с Вечным огнем, дворец "Лапландия", здание муниципалитета и библиотека, которые разрабатывались как единый культурный центр, Церковь Рованиеми.

За пределами города в 5 км от него находится царство Санта-Клауса. В него входят Деревня Санта-Клауса, Мастерская Санта-Клауса, Почтовый офис Санта-Клауса и Санта-парк. Приехав сюда, вы попадете в настоящую сказку. Вы можете увидеть настоящего Санта-Клауса, покататься на санях, запряженных северными оленями, увидеть красочные шоу и посетить разнообразные аттракционы. Недалеко от этого места проходит Северный Полярный круг. При пересечении этой воображаемой линии туристам выдается свидетельство и происходит своеобразное крещение.

В сентябре, октябре, феврале и марте в окрестностях города можно наблюдать северное сияние. Южнее Рованиеми, в 80 км от него, находится зоопарк Рануа. Это самый северный зоопарк мира. В нем насчитывается около 60 видов диких животных и 30 видов птиц.

Международный аэропорт расположен в 10 км от Рованиеми.

Рованиеми - столица сказочной Лапландии и родина Санта Клауса, арктический город, основанный непосредственно на Полярном Круге. Зимой Рованиеми - один из самых любимых детьми и взрослыми курортов в Лапландии благодаря отличной инфраструктуре и приятной атмосфере. Здесь Вам не придется задумываться над тем, как провести время! В маленькой мастерской трудится лучший друг всех детей - Санта Клаус, именно в его деревне можно сфотографироваться с указателем "Полярный Круг", ежедневно в самом городе и окрестностях проводится множество увлекательных сафари, а вечером - сходить в один из многочисленных ресторанов, кафе, баров. Несмотря на то, что город Рованиеми был основан в XX веке, его история уходит на 8 000 лет назад - тысячи лет назад на месте города была стоянка охотников, оленеводов, рыболовов и торговцев."

Изображение

Фотографии

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Sunnybamby
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunnybamby »

ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сказка-на-ночь
Легенда форума
Контактная информация:

Sunnybamby
:D :D Я так и знала, что ты обязательно отпишешься в этой темке!))))
Ви, всё у нас получится и мы поедем туда!!!))))

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

АААААААААААААААА!!!ЭТО МОЯ МЕЧТАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сказка-на-ночь
Легенда форума
Контактная информация:

TaToShKa
:yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: Как же приятно, что вы в Ви разделяете мою мечту!!!

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

Я там была 7 лет назад. Лапландия меня впечатлила меньше, чем сама Финляндия. Помню, там было очень здорово. Мороз -30, деревянные домики, сосны и куча снега. Хотелось бы вернуться туда, когда у меня детишки будут. Пусть на Санту посмотрят =)
Meat eaters = animal killers!

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

И я хочу!!! :)
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Сказка-на-ночь
Легенда форума
Контактная информация:

Может кто-нить найдёт какие-нибудь прикольные фотографии Лапландии???
Я искала, но ничего достойного так и не нашла...

Anne Seelie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anne Seelie »

.....

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»