Переезд в другую страну

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
В Майке Цвета Хаки
Втянувшийся
Контактная информация:

Переезд в другую страну

Непрочитанное сообщение В Майке Цвета Хаки »

Сразу прошу всех девушек постараться ответить на вопросы, заданные в этом опросе - это очень поможет мне с написанием исследовательской работы по планированию.

Ситуация: вы собираетесь переехать в другую страну. Давайте представим, что никто (и родители в том числе) вам помогать в этом не станут. Вы вполне самостоятельная девушка, скажем, 20-22 лет, с незаконченным высшим образованием, получающая на работе, скажем, $300-400.
Обязательное условие: у вас не более полугода на переезд.
Обязательное условие-2: у вас нет стартового капитала (то есть, нычки, в которую, при случае, можно запустить свою цепкую лапку, чтобы достать оттуда денежку на проживание, питание и т.д.). Также у вас нет куда переезжать в этой стране, нет знакомых и т.д.

А теперь вопросы:
- стартовый капитал: с чего вы начнёте его планирование, как вы будете увеличивать свои доходы и какая сумма вам будет нужна для начала в новой стране (с учётом ваших личных предпочтений и привычки тратить деньги);
- что вы будете делать ещё, кроме планирования капитала? Опишите последовательность ваших действий.

Тема отмечена в Путеводителе
Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.

Lanie
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lanie »

зачем тогда вообще ехать раз ничего нет... ни образования, ни денег ни знакомых... к тому же во всех странах нужно щет в банке открыть и положить на него определенное количество денег (тысяч $) а иначе визу вообще не додут.. ну разве что ехать нелегалом и мыть полы до конца жизни... А если ета зарплата (300-400$) ето в месяц то даже на билет не хватит.
а квартиту в другой стране снимать стоит по крайней мере 1000$ в месяц. Даже я когда работала по выходным зарабатывала 500$ в месяц, только на карманные раcxоды.
и вообще не пропустят в страну, визу не дадут, с такими данными.
Изображение

В Майке Цвета Хаки
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение В Майке Цвета Хаки »

А если в Россию, скажем, ехать?
Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.

Lanie
Крутой Новичок
Контактная информация:

незнаю... если есть российское гражданство то можно конечно. Но даже в россии будет трудно.. Без знакомых, без всего..Тем более там сейчас цены на многие товары не меньше чем на западе.. Ето еще не только от етого зависит-- еще какая работа, востребованная ли, легко ли ее будет найти. Образование однозначно все-таки лучше законьчить прежде чем переесжать.
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

ну, предположим, можно поехать через фирму, предлагающие услуги по устройству за границей. ну, в случае Европы, скажем, Eures.
приезжаешь, работаешь, снимаешь небольшое жилье, явно не хоромы) ну, пусть для начала хватит 520 евро/месяц. мало, но прожить можно. ну, разумеется, зарплата зависит от страны проживания, где-то это вообще не деньги.
а дальше... тупо жить и надеяться на случай, но и самой не сидеть. заводить полезные знакомства, если уж совсем не светит просто так продвинуться по карьерной лестнице... вообще я почти убеждена, что многое строится на знакомствах, и поэтому в первую очередь, приехав в страну, я бы постарлась как можно больше расширить круг общения.)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

С такими условиями я бы 100% не переехала. Без денег, без знакомых..никому ты там ненужен.

Lanie
Крутой Новичок
Контактная информация:

Обязательное условие: у вас не более полугода на переезд.
за полгода даже заявление на визу на пмж не успеют рассмотреть. У большинства ето занимает 4 года. У нас при том что были приглашения и рекомендации от разных ученых из всего мира заняло чуть больше полугода.
Изображение

Lanie
Крутой Новичок
Контактная информация:

MADьярочка
кстати, ты будешь в Англии снимать квартиру? Сколько там стоит снимать жилье? Я бы тоже хотела для разнообразия немного пожить в англии или ирландии где-нибудь черз года два. (Язык тот же а страна совсем другая)
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

преположим ситуацию что я решилась на такой подвиг. предположим что все формальности с визой утрясены и это не проблема (иначе можно ля ля разводить на пару страниц о визах и их получении).

скажем так билет обойдется около 600 уе. в зависимости куда летишь может быть намного меньше. лучше перестраховаться. дальше сьем квартиры тоже будет от 500-1000уе. снова-таки зависит от страны и города. по думаю в начале ты не найдешь самое дешевое жилье. и на первый месяц расходов тоже наверное 500-1000. итак у нас выходит 1600-2600. конечно разброс большой, но дает хоть какое-то представление о ситуации.

как эти деньги заработать? тут многое зависит от возможностей в городе и желания переехать. но думаю за пол года можно заработать , правда на учебу прийдется забить.

что буду еще делать? искать жилье, многое есть обьявлений в инете и в сша это безопасный способ найти жилье. узнавала б о новом месте жительства. искала бы работу в инете или как минимум обьявления. постаралась бы познакомиться с кем-то из этого города через соц сайт.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

сори за офф)

Lanie
в этом году определенно нет, пока не по карману нам такое)) :cry:
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Переименуйте тему в что то конкретное, а то не поймешь о чем.

Сама идея мне нравится, но вот на деле выехать из Росии достаточно тяжело:(
Ну если исключить все проблемы визы, то начинала бы еще в россии искать жилье через инет, ну и привезла с собой сумму денег побольше. мне про 500 баксов очень понравилось, сверху писали. В россии это копейки, в той же белоруссии или польше деньги. ну как, жить можно.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Mracobesochka
про 500 - это то что я писала?? ну там не баксов, а евро, это чуть побольше всеж))

а квартиту в другой стране снимать стоит по крайней мере 1000$
виллу чтоли??)))смотря в какой стране. взять к примеру нашу - в среднем 250 долларов. можно и дешевле найти.

Lanie
Крутой Новичок
Контактная информация:

и на первый месяц расходов тоже наверное 500-1000. итак у нас выходит 1600-2600. конечно разброс большой, но дает хоть какое-то представление о ситуации.
Ну во первых я думаю что на 500$ в месяц не проживешь. По крайней мере надеятся на ето не надо-- лишние 50$--непредвиденного расхода и все... Дешевой квартиры тоже может не оказаться, к тому же если у тебя нет знакомых чтоб ее найти и забронировать тебе до твоего приезда. ( мы например перплачиваем за вид из окна 150$ в месяц, сейчас маме уже нравится что мы именно тут, но раньше она бы предпочла что нибудь подешевле но небыло. еще квартира должна быть рядом с работой, так как один проездной стоит 200$ а пешком сами понимаете ходить нереально, а работы все в основном в центре города, а квартиры в центре города очень дорогие... А еще по крайней мере в нашем случае мы сначала денег не получали где-то месяца два с работы (потом нам сразу за 3 заплатили), И что если бы у нас не было своих денег как в вышеописанном случае? А еще если заболеешь и у тебя нет страховки, то не то чт все денги уйдут на лечение а их просто не хватит даже на самое простое. По крайней мере 100$ на визит к врачу а на лекарства еще больше. И не факт что работу ты найдеш в тот же день в который приедешь, точнее етого просто быть не может(если только по интернету до етого не найдешь). Мы например как только приехали еще жили 4 дня у друзей. Потом елементарно обставляли жилье, покупали телефон, компютер.. в первые месяцы рашодов всегда больше чем в последствии, так что уехать вот так с 400$ в кармане и надеятся хорошо устроиться ето из раздела фантастики..
Последний раз редактировалось Lanie Ср апр 29, 2009 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

а квартиту в другой стране снимать стоит по крайней мере 1000$

виллу чтоли??)))смотря в какой стране. взять к примеру нашу - в среднем 250 долларов. можно и дешевле найти.
В России :rofl:

Возможно:)
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

, так что уехать вот так с 400$ в кармане и надеятся хорошо устроиться ето из раздела фантастики..
уехать можно, но не расчитывать на королевское сущетвование..

и вообще, опрос немного не корректный, потому что уровень везде разный. в какой-то стране на эти денбги можно жить, а в какую-то тебя даже не пустят при таком раскладе.

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»