если человек лучший кандидат на должность, то пол, возраст и семейное положение не играют никакой роли или по крайней мере не должны. надеюсь это все мифы иначе я через 2 месяца возвращаюсь в дикую страну.

тема отмечена в путеводителе
даже если начнется судебное разбирательство (в чем я очень сильно сомневаюсь), работодателю ничего не стоит сказать что дело в твоих процессиональных качествах, а не в штампе)esscense писал(а):я бы припугнула человека что его ждет разбирательство если единственная причина по которой меня не взяли на работу - это отсутсвие колечка на пальце
+1Наффи писал(а):лично я не считаю вопросы про возрат и семейное положение неприличными) абсолютно нормальные вопросы)
часто слышала, что с маленькими детьми очень не любят на работу брать - типа больничные и т.д. А насчет замужем/не замужем - как-то не слышалаНаффи писал(а):но я и не слышала чтобы незамужних не брали на работу)
да. все эти вопросы не относятся к профессиональным знаниям или навыкам человека. давай-те еще уточня религиозные предпочтения, а то как бы гнев бога не обрушить на фирму если вдруг аттеист прийдет.Solne4najaKowka писал(а):а вопрос "есть ли у вас дети" по-твоему тоже неприличен?
а вот это уже относится к профессинальным навыкам. и указывается в резюме.Катюфка) писал(а):+1) тоже не понимаю) это всё что спросить-а вы где-нибудь учились
это нормальные вопросы, с которых начинается собеседование) как зовут, сколько лет, где учились) для меня это "шапка" собеседования)esscense писал(а):я не понимаю как семейное положение относится к работе, типа вот она нашла свою любовь и только такую мы возьмем на работу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя