Расставание, как его пережить?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
***spring flower***
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ***spring flower*** »

Virele писал(а): ты написала, что только после расставания поняла, как любишь человека. как ты это поняла? почему это именно любовь, а не привязанность к человеку или привычка?
ведь часто так бывает, что мы теряем когото, кого "не храним, а потеряем - плачем". и чувство разочарования и пустоты которое затем приходит - это просто чувство собственничества: вот было такое хорошее и МОЁ, а теперь нету, отняли у меня. а любви тут может и не быть...
привычка? привязанность?...нет, это не то...
это действительно любовь...я очень часто бежала от этого слова, а потом поняла, что действительно люблю...
как поняла? сначала думала, что просто переживаю, потому что потеряла, но потом поняла, что все дела, которые делали с ним, теперь совсем не хочется...ночами могу не спать, вспоминая как было хорошо с ним вместе...вот стала писать стихи, которые посвящаю ему...не могу гулять в тех местах, где когда - то были вместе...когда вижу его, начинает болеть где - то в области сердца...да и просто не могу сейчас встречаться с кем - то...парень один предложил быть вместе, я согласилась, но лишь только потому что хотела отомстить что ли Сергею...а потом опомнилась - что я делаю??? я не люблю этого парня, ещё и больно делаю...я становилась просто невыносимой, а сейчас как - то стало всё на свои места...я не могу пока завязать новые отношения, потому что всех парней сравниваю с Сергеем и это действительно очень больно...
иногда бывает сижу дома, хочется плакать, а слёз нет, потому что вс вышло уже...
и на самом деле я очень хочу, чтобы он был счастлив...пусть не со мной, но всё - равно счастлив...как говорится "не нужно плакать от того, что всё ушло, нужно улыбнуться, потому что это было...."
:cry:
Изображение

***spring flower***
Освоившийся
Контактная информация:

А что дальше?? Мы часто задам этот вопрос, когда стоим на пепле своей любви…
Кто – то говорит, что всё пройдёт, каждый из вас найдёт себе новую любовь, но как же все глубоко ошибаются…Ведь наша память, наши чувства, наши переживания это не вода, которая смоет всё…Кто – то стоит и осуждает каждый твой шаг, каждое слово…А тебе приходится улыбаться и глупо шутить по этому поводу…А что дальше??? Приходит ночь и нашей лучшей подругой становится подушка, потому что, закрыв на долю секунды глаза, встают картин, как Мы вместе…Вместе, но уже не рядом….
Подруга говорит: «Забудь»… Забыть??? Но как?? Ведь это слова… Головой понимаем, что это очередной жизненный этап, который нужно пройти мимо и забыть, сжечь с памяти как не нужный факт…А сердце??? Оно просто рвётся на маленькие кусочки…
И вот гуляя по вашим местам, ты видишь его с НЕЙ… Да, она кажется самой просто и неприметной девушкой, но именно ОНА не повторит твоих ошибок, которые ты делала миллионы раз… Она сможет касаться его губ, чувствовать на себе его восхищённый взгляд, чувствовать его учащённое дыхание…..И кажется – жизнь не имеет смысла без него…Но стоит жить, просто хотя бы потому что ТЫ лучше ЕЁ и никто не сравниться с тобой…
Изображение

***spring flower***
Освоившийся
Контактная информация:

Кто – то говорит, что всё пройдёт, каждый из вас найдёт себе новую любовь, но как же все глубоко ошибаются…Ведь наша память, наши чувства, наши переживания это не вода, которая смоет всё…Кто – то стоит и осуждает каждый твой шаг, каждое слово…А тебе приходится улыбаться и глупо шутить по этому поводу…А что дальше??? Приходит ночь и нашей лучшей подругой становится подушка, потому что, закрыв на долю секунды глаза, встают картин, как Мы вместе…Вместе, но уже не рядом….
Подруга говорит: «Забудь»… Забыть??? Но как?? Ведь это слова… Головой понимаем, что это очередной жизненный этап, который нужно пройти мимо и забыть, сжечь с памяти как не нужный факт…А сердце??? Оно просто рвётся на маленькие кусочки…
И вот гуляя по вашим местам, ты видишь его с НЕЙ… Да, она кажется самой просто и неприметной девушкой, но именно ОНА не повторит твоих ошибок, которые ты делала миллионы раз… Она сможет касаться его губ, чувствовать на себе его восхищённый взгляд, чувствовать его учащённое дыхание…..И кажется – жизнь не имеет смысла без него…Но стоит жить, просто хотя бы потому что ТЫ лучше ЕЁ и никто не сравниться с тобой…
Изображение

***spring flower***
Освоившийся
Контактная информация:

Изображение

Virele

Непрочитанное сообщение Virele »

***spring flower***
Как жаль, что мы так поздно осознаем какое сокровище у нас было и что мы потеряли... очень грустно, просто безмуно грустно...
знаешь, пройдет время и всё равно тебе станет намного легче - возможно просто ты влюбишься в нового молодого человека, который затмит собой всё прошлое и тебя заслонит от него. Я тебе искренне желаю этого!

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

***spring flower***
А почему вы расстались? Если не секрет.
Изображение

***spring flower***
Освоившийся
Контактная информация:

Virele писал(а): Как жаль, что мы так поздно осознаем какое сокровище у нас было и что мы потеряли... очень грустно, просто безмуно грустно...
знаешь, пройдет время и всё равно тебе станет намного легче - возможно просто ты влюбишься в нового молодого человека, который затмит собой всё прошлое и тебя заслонит от него. Я тебе искренне желаю этого!
Я тоже очень сожалею о том, что я только теперь поняла, кого я потеряла…
Возможно легче…я с этим человеком была дважды вместе, а всё – равно не смогла сберечь его…сейчас он живёт только в моём сердце(((
Спасибки))))
Изображение

***spring flower***
Освоившийся
Контактная информация:

Celice писал(а): А почему вы расстались? Если не секрет.
Всё произошло по моей вине…Наверное, я не ценила этого человека…На самом деле, он просто прекрасный человек…А я не понимала, что он значит для меня…да, были вместе, но я всё воспринимала всё как обычно…но только потом я начала понимать, что он для меня больше, чем «очередной парнишка»…
Он всегда был со мной в минуты, когда мне было тяжело( Я вот пойду гулять с ним, прижмусь тихонько носом в его плечо, и забывала о всех проблемах…он как до меня дотронется, а у меня мурашки по всему телу…
Только я не смогла понять, что всё – таки люблю его, а как потеряла, так сразу же и поняла…А он, когда уходил, сказал: «Ты ещё маленькая, чтобы любить»..(((((((((((
Только вот теперь сделать ничего не могу…
Как – то мы переписывались в агенте, а он и говорит, что друзьями быть мы не сможем, потому что мы не сможем гулять вдвоём, не сможем так же разговаривать обо всём и ни о чём, как когда – то было, до того как мы начали встречаться…На какой – то момент мы перестали общаться, у него быстро нашлась новая девушка…А я придя в школу проведать моих одноклассников, увидела его с НЕЙ…он увидел меня…она потянулась к нему, чтобы поцеловать его, а он отстранился от неё, как от чужого человека…
Потом он не выдержал, и стал заново мне писать…Стал говорить, что вспоминает, как нам было хорошо вместе…Я не могла поверить, и говорила, что я не помню, что всё уже забыла…А сама сидела и тихонько плакала…Мы стали вскоре опять переписываться, но вот уже почти 3 недели он мне не пишет….
Изображение

JustBeGoodToMe
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JustBeGoodToMe »

Девченки,так плохо сил нет,расстались с ЛЧ,точнее он со мной.По истичению 3 лет,чувства прошли у него.А я незнаю как успокоиться.Непредставляю как я буду без него.Утешаю себя тем,что счастлива что была с ним все это время и то,что желаю ему только счастья в будущем.А сама незнаю как быть....Помогите советом,очень прошу.

Джули
Ice Baby
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джули »

JustBeGoodToMe
Сказал просто что любовь прошла? хм...А ты ничего не подозревала? ну...что все к этому и идет и т.д?
Изображение

JustBeGoodToMe
Новичок
Контактная информация:

Сказал что любит,но из за уважения ко мне,это не любовь вовсе которая была.Я подозревала что изменилось что-то,но списывала это на другие проблемы.А тут бац и говорит что вообще отношении не хочет ни с кем.Больно...

Джули
Ice Baby
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джули »

JustBeGoodToMe
Может это не конец ещё? У парней бывают заскоки...может отойдет щас, поймет что не может без тебя) В целом все хорошо у вас было? Не бывало такого раньше?
Изображение

IOJlU9I
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение IOJlU9I »

мне кажется,что после таких его слов все таки трудно возвращаться...:(
Изображение

Virele

Непрочитанное сообщение Virele »

JustBeGoodToMe
Знаешь, ты сейчас должна в первую очередь позаботиться о себе - о своём внутреннем балансе, не впасть в депрессию, постараться принять то что есть: даже если не смириться, а просто принять - раз так, значи так - то уже станет легче, уже барьер пропадет. Искать какие-то ошибки очень сложно - всегда мы склонны к субъективизму.
От того, что чувства пропадают - никто не застрахован. Другое дело что если месяца через 3 пропадают - значит ничего серьезного и не могло быть, это влюбленность. А когда отношениям три года - тут конечно дело непростое. И пропасть такое не могло просто так. Если ты чувствуешь что с твоей стороны была отдача, ты любила, а человеку это было всё равно - то прости и отпусти. Один раз так поступил - и второй поступит. Над отношениями нужна ох какая работа! это как диета - главное не похудеть, а удержать результат. Так и тут - найти друг друга просто, а вот прожить всю жизнь - труд всей этй жизни))) И еще бывает, что человек развивался-развивался, перешел на другую ступеньку, а любимый так и не смог перейти - и стало банально скучно и неинтересно, отношения стали тяготить. Нужно, чтобы оба шли вперед в ногу... Я не знаю причин, но может и это тоже стало одной из них.
Ну печалься - и не устраивай ему разборок и истерик, не унижайся. Иди дальше - стремись быть сильной, красивой, быть еще лучше - и тогда либо он осознает, ЧТО потерял, либо найдется наиболее подходящий претендент.
Всё будет хорошо!!!

JustBeGoodToMe
Новичок
Контактная информация:

Джули
Я чувствую не пройдет,в глазах его я действительно увидела,то что боялась больше всего(он не хочет отношении,и не потому, что я плохая,или хорошая)а потому,что он не хочет ответственности дальнейшей,устал он от того что кто-то рядом и нужно всегда работать над отношениями.Как бы больно не звучало но это так.А где то полтора месяца назад было что-то наподобее,он запутался в себе(но он продолжал звонить,и было видно что он не может без меня,что любит),и через 3 дня все стало хорошо.А эта,к сожалению конец.
Мы уже на прощание друг другу хотели последние слова сказать...(но я дала время,незнаю правельно ли сделала,дала месяц,и если за месяц он поймет что ему хорошо без меня,то так и будет.А я в этом уверенна на 99%,но надежда умирает последней.

IOJlU9I
Даа многие слова так и ходят по кругу переплетаясь с положительными в мою сторону.Самое обидное осознание,что любовь может пройти(так и получилось).

Virele
Спасибо очень правельные слова,спасибо за поддержку.В том то и дело он сам говорит что я отдавалась на все 100%,пускай и были ссоры,упреки,но я старалась всегда помочь.Я простила и отпускаю(главное что бы ему было хорошо,и он бы не пожалел о сделанном).Вот про слова(отношения-это работа) это точно,просто он устал работать над ними.В нашей ситуации какраз таки я перешла на выше стоящую ступеньку,нежели он(но отношения меня не тяготили,я старалась до вчерашнего дня помочь ему).
Небудет разборок и истерек,я его отпустила,а там если вернется значит мое,если нет,то нет(как в погаворке).Может глупо но я буду счастлива,если будет счастлив он,пускай и не со мной.
Еще раз спасибо за поддержку,мне она действительно сейчас нужна.

Закрыто